23.10.2017  03:25  Понедельник     16+

40 лет назад группа детей из английской школы видела НЛО


  06.02.2017    НЛО и пришельцы    : 3122     : 1

40 лет прошло с тех пор, как группа 10-летних школьников из английской деревни Брод Хейвен, играя на детской площадке, заметила НЛО. Этот случай стал самым  известным среди волны инцидентов, произошедших в Уэльсе в 1977 году. На днях, 4 февраля 2017 года, они приехали на конференцию, посвященную этому событию.

Школьники с рисунками НЛО, который они видели. Архивное фото

Дэвид Дэвис, которому в то время исполнилось 10 лет, был в числе детей, которые видели летающую тарелку. Он рассказал, что это был серебристый сигарообразный корабль, в центе которого возвышался купол.

«Я видел его всего пару секунд. Он появился, а затем спрятался за деревом», - сказал Дэвис, вспоминая, что «не чувствовал страха, а скорее удивление, и было сильное желание убежать».

Ни один из учителей не поверил детям, а директор школы попросил их нарисовать, что они увидели. С небольшими различиями школьники нарисовали одно и то же.

Следующие дни, сказал Дэвис, были как «дикие американские горки». Детей постоянно тревожили журналисты. Им было трудно успокоиться и рассказать, что же они видели на самом деле.

Два месяца спустя Роза Грэнвилл, управляющая гостиницей в соседнем городке Литл-Хевен, рассказала о том, что видела объект, который был похож на «перевернутое блюдце» и двух «неизвестных человекоподобных существ с заостренными головами». По словам Розы, НЛО излучал такой жар, что её лицо было обожжено.

«Яркий свет, который исходил от него, был всех цветов радуги. Я не поняла, как существа вышли из этого сияния», - сказала испуганная женщина, которая позже пошла на поле, где видела НЛО, и обнаружила «обгоревший до земли круг».

Ряд теорий было выдвинуто, чтобы объяснить необычную инопланетную активность в этом районе. Министерство обороны, после того как было завалено отчетами об НЛО, вынуждено было реагировать. Офицер Королевских ВВС, прибывший на место происшествия, пошутил: «Скоро мы будем брать с НЛО плату за посадку».

Предполагалось, что школьники могли принять крышку канализационного бака за НЛО. Но дети, выросшие в сельскохозяйственном районе, были достаточно хорошо знакомы с техникой.

Событие вызвало интерес во всем мире. Эксперт Эмлин Уильямс, занимающийся расследованием этого случая вместе с военной полицией, сказал: «Один ребенок может солгать, но целый класс?»





Комментарии 1
avatar
0
1
По содержанию статья убога до невозможности, как и её английский аналог.
Наиболее полный и достойный материал можно найти здесь:
http://www.abovetopsecret.com/forum/thread871551/pg1


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: