25.03.2017  12:45  Суббота     16+

40 лет назад дети встретили в британском парке маленьких "гномов"


  16.02.2017    Загадочные существа    : 4654     : 0

Британский писатель-фольклорист пытается разыскать очевидцев, которые играли с гномами в Вулатонском парке почти 40 лет назад. Неожиданная встреча шести учеников начальных классов, которые утверждали, что видели гномов в высоких колпачках, передвигающихся по парку на автомобилях  с прозрачным верхом, широко освещалась в прессе и давно очаровала энтузиастов паранормальных явлений.

Эта история, которая стала настоящей сенсацией в Англии, за прошедшие десятилетия оказалась совершенно забытой. Однако в настоящее время писатель и историк Саймон Янг хочет провести углубленное расследование сказочной истории, которая произошла в сентябре 1979 года в британском городе Ноттингем.

Анджела Эллиот и её брат Глен, Эндрю Пирс и его сестра Рози, Патрик Олив и Джули (фамилия неизвестна) в возрасте от восьми до десяти лет, которые гуляли ранним вечером в парке, рассказали, что заметили 60 маленьких мужчин маленького роста с длинными белыми бородами, одетых в синий верх и желтые колготки. Дети провели около 15 минут с «гномами», чьи маленькие автомобили могли перепрыгивать через бревна и другие препятствия на своем пути.

Рисунок одного из детей

Старшие дети были сразу же опрошены директором школы Робертом Элдриджем, который записал их рассказы на магнитофон. Доктор Янг приобрел эту запись и обратился к непосредственным участникам событий в далёких сороковых, с просьбой о встрече и интервью.

«Эта история интересна во многих отношениях. Есть много случаев, когда дети сталкивались лицом к лицу с феями, но еще не было ни одного случая, когда шесть детей одновременно видели столько гномов», - сказал историк.

Саймон Янг хотел бы встретиться с директором школы, родителями детей, их дядями и тетями, а также жителями этого района, которые могли бы видеть гномов, так как этот удивительный инцидент был уже не первым в череде странных событий, происходивших в Вулатонском парке.

Задолго до приключения школьников, в 1900 году С. Джордж, жительница Стейплтона, видела у ворот парка несколько «маленьких человечков », одетых как полицейские, которые стояли прямо у входа в сторожку.

«Они улыбались и выглядели очень счастливыми. У них не было крыльев, и, насколько я помню, они были ростом чуть больше полуметра», - говорилось в её отчете, в котором она также упомянула о феях, танцующих вокруг озера в парке.

Будем надеяться, что доктору Янгу удастся встретиться со всеми участниками этого происшествия, и, вполне возможно, что даже гномы захотят изложить ему свою версию событий.



Другие новости по теме:


Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: