25.05.2019  00:55  Суббота

39-летняя жительница Уганды родила 38 детей


  26.04.2019    Чудо-люди    : 1568     : 4    

Уганда, четверняшки, многодетная мать, тройняшки

39-летняя Мариам Набатанзи из Уганды последние два года вынуждена воспитывать всех своих 38 детей в одиночку, потому что муж бросил ее. 

Такое большое количество детей у нее получилось из-за того, что она шесть раз рожала близнецов, четыре раза тройняшек и пять раз четверняшек. При этом шестеро из ее детей умерли в юном возрасте и поэтому сейчас у нее осталось "всего" 38. 

И все это были естественные зачатия, а не ЭКО.

Мариам с несколькими своими детьми

Мариам Набатанзи никогда и не думала, что станет настолько многодетной мамой. Она вышла замуж в 12 лет, что по угандийским традициям не редкость и уже через год родила первых близнецов. Далее она продолжала рожать по несколько малышей примерно каждые два года. (paranormal-news.ru).

Сразу после первых родов Мариам пошла к гинекологу и там выяснилось, что у нее необычно большие яичники и они вырабатывают очень много яйцеклеток. Однако врач не дал ей никаких лекарств, потому что это могло привести к ухудшению здоровья тогда еще совсем молодой мамы.  

Вместе со своими уже подросшими и маленькими детьми Мариам живет в четырех самодельных домиках, покрытых гофрированными железными листами в деревне Касаво за 50 км от Кампалы - столицы Уганды. Деревня живет за счет выращивания кофе.

В Уганде в среднем в каждой семье 5-6 детей, но даже для Уганды семья Мариам невероятно большая. В последний раз Мариам рожала два с половиной года назад, и беременность у нее проходила с осложнениями. Один из близнецов умер во время родов.

После этого ее муж, который и дома то появлялся нечасто, решил вовсе уйти от жены и детей, обвинив Мариам в смерти ребенка. Теперь его имя как семейное проклятие и Мариам говорит о нем лишь с большим количеством ругательств. 

"Я росла в слезах, мой мужчина проходил мимо меня, не обращая внимания на мои страдания", - говорит женщина журналистам и у нее тут же наворачиваются слезы на глаза, - "Почти все мое время уходило на уход за детьми, а в оставшееся время я пыталась заработать нам на еду".

Мариам работала парикмахером, декоратором, собирала и продавала металлолом, варила местный джин и продавала лекарственные травы. Все деньги уходили на еду, одежду, лекарства и школу для детей. 

На грязной стене одного из домиков висят портреты тех детей Мариам, которые смогли  закончить школу. 

"Мама перегружена домашней работой и мы помогаем ей чем можем, готовим пищу и моем полы, но основная тяжесть все равно лежит на ней", - рассказывает 23-летний Айван Кубика. 

Айван не смог окончить среднюю школу, так как у его мамы в то время совсем кончились деньги. 

Сама Мариам еще в самом юном возрасте пережила семейную трагедию, мать бросила и ее и ее отца с пятью детьми, едва Мариам появилась на свет. А когда отец женился во второй раз, злая мачеха отравила пятерых братьев и сестер Мариам, подмешав в их еду толченое стекло. Мариам чудом избежала расправы, вовремя сбежав к дальней родственнице. 

"Мне тогда было семь лет и я еще даже не понимала, что такое смерть. Потом родственники рассказали мне, что случилось на самом деле".

Дальше Мариам росла с желанием иметь крепкую семью с шестью детьми, однако судьба "перевыполнила ее план" в несколько раз.

Каждый день на кормежку всех детей у Мариам уходит около 25 фунтов (10 кг) кукурузной муки. Иногда дети получают рыбу или кусочки мяса, но это бывает очень редко. Продукты разбирают на доске на полу, а пищу варят в котелках на открытом огне.

Также большой проблемой является наличие места. Все четыре домика маленькие и больше напоминают небольшие комнаты. Дети спят на металлических двухъярусных кроватях с тонкими матрасами. Другой мебели в доме почти нет. Стены дома грязные, хотя дети и стараются убираться когда у их мамы не хватает на это времени. 



Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4
avatar
4
в один день родила ?

avatar
-1
2
Неужели, у этих людей совсем нет возможности пользоваться контрацептивами? Родила бы запланированных шестерых - и приняла бы меры, чтобы не беременеть дальше. Есть же много способов, не может быть, чтобы на все были серьёзные противопоказания.

avatar
-1
3
Дело не возможности, а в отсутствии мозгов. У таких людей нет понятия о том, что родить детей - это не просто кормить их, одевать и периодически мыть. Детям надо дать образование, помочь наметить какие-то цели в жизни. При таком количестве детей - это больше, чем среднестатистический школьный класс - индивидуальный подход к каждому из них невозможен в принципе. Вряд ли жизнь их собственных детей будет чем-то отличаться от жизни родителей.

avatar
-1
1
Ну и
Радоваться надо или плакать?


Читать последние 100 комментариев

avatar


Читайте также