19.11.2019  16:09  Вторник
обморок, дети

20 детей на линейке внезапно упали в обморок. Точная причина не выяснена.

Главная  »  Загадки человека      21.10.2013    : 7336     : 20       

Более 20 детей упали в обморок на линейке в школе в Ростовской области, трое из них были госпитализированы. Сотрудники отдела по делам несовершеннолетних МВД Куйбышевского района проводят проверку на месте происшествия.

Предположительно, это вегетативно-сосудистая дистония.В селе Куйбышево Ростовской области во время линейки, которая была посвящена празднованию 110-летия Маршала Советского Союза Андрея Гречко, упали в обморок 24 ребенка, после чего трое детей в возрасте от 13 до 15 лет были госпитализированы в местную ЦРБ. Об этом сообщила Наталья Мирющенко, заведующая отделом образования.

- Во время проведения линейки несколько детей почувствовали себя нехорошо. Мы их тут же доставили в больницу, никакого отравления, как выяснилось, у наших детей точно нет. Поставлен предварительный диагноз — вегетативно-сосудистая дистония. Когда мы перед линейкой выходили на улицу, светило яркое солнце, была замечательная погода. Потом резко набежали тучи, поднялось, видимо, резко давление в атмосфере. У многих детей здоровье слабое, и некоторые почувствовали себя плохо.

Детей госпитализировали по просьбе родителей и попросили понаблюдать их до вечера. Маленьких детей мы не выводили, были дети с 4-го по 11-й класс. К нам едут специалисты министерства здравоохранения, надо всё проверить, чтобы всем было спокойно. Могу сказать, что подобные случаи на линейках и раньше случались,  - рассказывает Наталья Мирющенко, заведующая отделом образования администрации Куйбышевского района РО

Врачи осмотрели учащихся, причина определена — предположительно, это вегетативно-сосудистая дистония. Сначала врачи затруднялись ответить, что послужило причиной массовых обмороков. В 10:00 около 600 учащихся выстроились перед школой, а через семь минут первый ребенок потерял сознание, затем второй. Линейка, на которой собирались объявить о присвоении школе имени советского военачальника Маршала Советского Союза Гречко, была остановлена.

- Троих мы госпитализировали, состояние их удовлетворительное. За медицинской помощью обратились 24 человека, состояние их было удовлетворительное, после медицинского осмотра почти все были отпущены домой. У них была слабость и головокружение. Я это связываю со слабым здоровьем детей. Анализы предварительные взяты и будут исследованы в областных лабораториях, завтра будут известны первые результаты, а окончательные — в понедельник, - рассказывает Виктор Фомин, главный врач Куйбышевской ЦРБ. 

Сейчас 21 ребенок находится дома на амбулаторном лечении. Причины происшествия выясняются.

-Для уточнения причин произошедшего в Куйбышевский район выехали областные детские специалисты. Ситуация находится под контролем министерства здравоохранения области, - говорит  Елена Третьякова, руководитель пресс-службы Министерства здравоохранения РО.

-Давление резко подняться может от кофе, курения, энергетических напитков, от большого количества жидкости и соли, а также из за резкого понижения атмосферного давления. Но от высокого давления в обморок не падают, а падают от очень низкого, - комментирует неназванный пользователь интернета. 


Комментарии пользователей сайта smartnews.ru
 

Ринат Мартынов

Неладно что-то в "Датском королевстве"...Детишки какие-то слабые пошли, вот кого тут винить, школу? здравоохранение?

Виталий Яровой
Вспышек вегетососудистой дистонии не бывает. Чтобы вот так просто за раз дети легли – это что-то более странное. Может и давление резко подскочило, может что-то более странное произошло, или какая-то техногенная катастрофа, о которой пока что не говорят?..

Никита Березин
Ну ВСД страшная проблема, но почему синхронно?..

Евгения Иванова
двадцать лет назад такого точно бы не произошло. Что с нашими детьми? Экология? Компьютеры? Малоподвижный образ жизни? Недостаток витаминов?

Василий Сидоркин
Детишки наверное покурили чего ни-то, или подышали чем либо, или съели таблетку какую ни-ту. Надо тесты на наркотики брать.

Антон Слепицин
может быть, какой-то массовый психологический эффект - с одним действительно что-то случилось, другие "подхватили"?

Виктор Загвоздин
Вегетососудистая дистония??? Врачи действительно смеются над людьми, или думают что все лохи....Нет, здесь явно что-то другое....И надо основательно заниматься этим вопросом. а никто видимо и не собирается....А синхронно произошло потому, что это кому-то надо было...Проверяйте и проверяйте тщательно.

Александр ШИБАНОВ
Похоже здесь кто то проверял свои экстрасенсорные способности. Желательно проверить окружение детей. А то, так всё можно свалить на природу и слабое здоровье детей. К тому же если здоровье слабое надо делать выводы и кормить детей получше.

Источник: smartnews.ru


Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости. Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.


Загрузка...

Комментарии 20
avatar
[19] -
Переутомились детки, особенно когда на солнце стоишь ,паришься и одно едиственное желание уже поскорее уйти в тенек или выпить водички(вспоминаю свои школьные годы:)) И то что организм у современных детишек слаб это тоже правда, но что-то не очень верится, что столько детей в обморок упало из-за переутомления, вот если бы сказались какие-то химические запахи или например водичка из местного колодца...с примесями, хотя врачи отравление исключают или же что-то недоговаривают. А если бы было вирусное, то все бы дома остались, а не на линейке падали в обмороки :-р

avatar
[15] -
Это уже не первый случай массового обморока http://www.utro.ru/articles/2006/05/24/550737.shtml

avatar
[14] -
Флэшмоб не )

avatar
[13] -
Мы живём в искажённом мире и сами искажены, болезнями, противоестественными желаниями и помыслами...

avatar
[17] -
И каков ваш рецепт?!

avatar
[18] -
Наверное - пить йод waaaht

avatar
[12] -
может у деток что-то соматическое, мне на первое сентября всегда плохо было alien_doof

avatar
[11] -
20 детей, потенциальные рабы рептилоидов?

avatar
[16] -
Нет, конечно. Просто переутомление общее. Планшеты, смартфоны, компьютеры. Эта вся хрень и виной всему, плюс неправильное питание. Эллементарно, Ватсон!
Своих детей постоянно жестко контролирую по этому вопросу. Даже в школе ругался. У них теперь даже дневники электронные. Задания через компьютер некоторые, слава Богу не все. Скоро, наверное, вообще на дистанционку перейдут. Конечно в этом есть смысл, но не для детей. Им еще и общение нужно.

avatar
[8] -
Что-то здесь нечисто! Именно синхронность говорит о том,что произошло какое-то воздействие извне,и более слабые организмы детей не выдержали!

avatar
[9] -
Угу.
Из-за вспышки на Солнце, которую спровоцировали Анунаки, через конфликт с Серыми, которые поругались с Масонами через Нибиру. dribble

avatar
[7] -
ВСД есть у всех, и ничего . Это не болезнь, а отговорка для ленивых. Как есть поговорка про мигрень: жрать охота, а работать лень. Просто детишки имбицильные пошли. У меня моему 18ть лет, пока есть не позовёшь, от компьютера не отгонишь. Постоянно дома сидит, аж зелёный весь, но на улицу не выгонишь. Зимой у нас холодно, осенью мокро, летом жарко. Дохлый как глист. Слава Джа в армию идёт. Плюс пойло всякое и всякие "вкусняшки" непойми из чего сделанные. Детям теперь просто постоять, это непомерная нагрузка.Зато в Инете - все герои и рыцари.

avatar
[10] -
Детям теперь просто постоять, это непомерная нагрузка.-- супер слова) возьму на заметку)

avatar
[6] -
"Линейка, на которой собирались объявить о присвоении школе имени советского военачальника Маршала Советского Союза Гречко, была остановлена."

Андрей Гречко был тринадцатым ребёнком в семье украинского крестьянина-кузнеца из села с символическим названием Голодаевка
Ростовской области.

  **********************************

 ВСД это общий диагноз, обмороки бывают при падении сахара в крови, и от голода приглушенного газировкой.

Место рождения Гречко и порядок в роду - эту школу теперь посыпать солью.

avatar
[5] -
"Когда мы перед линейкой выходили на улицу, светило яркое солнце, была замечательная погода. Потом резко набежали тучи, поднялось, видимо, резко давление в атмосфере." Это же и есть падение, а вовсе не подъем атмосферного давления - дети сейчас слабые, на витаминные комплексы и поездки к морю денег как правило у родителей нет, государству, по большому счету, на подрастающее поколение плевать, зато отравы всякой в виде чипсов и газировки хоть отбавляй. Я сам вытаскивал из автобуса паренька который ехал куда-то со своей мамашей, и опал как озимые из-за духоты в салоне. Поколение чипсов, "ягуаров" и пивка даст еще худшее потомство.
Источник: http://paranormal-news.ru

avatar
[4] -
Как сказано в "Простоквашино" : ...это только гриппом вместе болеют, а с ума, по одиночке сходят...
ВСД это заболевание, а не причина обморока детей.

avatar
[3] -
.
Кто читал Суворова -Резуна должны вспомнит его нелицеприятные вспомининия о маршале Гречко.
Тот, будучи командующим киевским военным округом, придумал в курсантском училище посреди плаца сделать лужу з грязью.
Во время строевой, курсантам, браво марширующим мимо лужи, отдавалась команда "Лечь" или там "вспышка с лева".
После этого давалось 5 минут на чистку и построение.
Гречко считал что это воспитает чистоплотность и дисциплину.
Вот на детях каким то паранормальным образом и сказалось...

avatar
Внезапные обмороки примерно в 70% обусловлены аритмиями сердца. А такие пароксизмальные аритмии чаще бывают, если неправильно сформированы клетки сердечной мышцы, причина же этого - врожденная, от плохой генетики или слабого здоровья родителей.

avatar
[1] -
Да вирусня была повальная, а у медиков рот на замке, чтобы статистику не портить, вот и всё! Плюс переутомляемость повышенная, и всякая хрень побочная. Мог бы целый трактат на эту тему написать, но не буду. Один раз в жизни чуть анафеме не придали, на гос.уровне.

Читать последние 100 комментариев

avatar

Читайте также