Главная » Новости » Уфология

Военный летчик о своих встречах с НЛО

Добавлено: 03 Декабря 2012   Просмотров: 7143   Комментариев: 8   Рейтинг: 5.0
Житель Днепропетровска Александр Загоренко бывший военный летчик. В своей жизни НЛО встречал несколько раз. Сегодня он предприниматель, работает в сфере строительства, любит рыбалку и природу. Но то что произошло с ним в годы службы, во многом изменило его последующую жизнь.

СУ-27, на котором летал Александр Загоренко

Военную службу Александр проходил на Юге, Западе и крайнем севере (остров Новая Земля). Летал на С-27, поднимался в воздух несколько тысяч раз. В воздухе, собственно, с Александром и произошли самые впечатлительные встречи с «незванными гостями».

- Александр, сколько раз Вам приходилось встречаться с «неопознанными летающими объектами»?

- В Прибалтике за 6-ть лет со мной произошло одно событие (о котором также писали в газетах города Калининграда), а на Новой Земле НЛО встречал четыре раза и это за 3 года! Но это было при мне, а подобное происходило и до меня и после. Также один контакт был на Украине. Я уже себя спрашивал, почему на крайнем севере таких случаев было больше? Возможно, они там летают чаще?

- Во времена Советского Союза летчикам категорически запрещалось распространять так называемые «слухи об НЛО». Вы не сталкивались с такой цензурой?

- Так, в то время нам не рекомендовали обсуждать подобные события, более того, предупреждали: «что, в госпиталь захотел? Там проверят тебя!». Это при мне двум летчикам сказали, так что я предпочитал не распространяться о своих наблюдениях.

- Какие именно случаи встреч с НЛО потрясли Вас наибольше?

- Самые загадочные случаи произошли на острове Новая Земля. Припоминаю: учебные полеты, безоблачно, Полярная ночь. Мы отрабатывали перехват (работали вдвоем – «друг по другу»). Я услышал от летчика – «на курсе посторонний!». На военном жаргоне, «посторонний» – незапланированный объект в рабочей зоне. Наземные средства наведения на индикаторах метку не наблюдали. Поступила команда прекратить задание, всем на посадку, чтобы не было столкновений в воздухе. Когда мы «сели на землю», я подошел к летчику и спросил, что случилось. Он мне рассказал, что прямо по курсу появился объект и он сопровождал его. Вид объекта – треугольник (как он выразился – «утюг»), с каждого угла которого шло яркое свечение, лучи. А после этого его подозвали и предложили помолчать о виденном!

До моего приезда на остров также произошло нетривиальное событие. В дневное время, на малой высоте, над военным городком пролетали… сигарообразные объекты! Видимость идеальная, тишина полная (отсутствие звуков двигателей). Дети, жены военнослужащих «высыпали» из домов, чтоб на это посмотреть. Мне об этом потом рассказывали, как и летчики, так и их жены. Интересно, что полетов в это время не было, и с дежурного звена никого не поднимали. Командный пункт меток на индикаторах локаторов не наблюдал. Паники не было, ну летит и летит. Как-то спокойно отнеслись к этому.

Там же на Новой Земле однажды в дневное время я был на боевом дежурстве. Начинаются учебные полеты. Отправили разведчика погоды для определения условий полетов. Разведчик погоды доложил нижний край облачности 600 м., верхний край 4500 – 5000 м., видимость отличная. В это время КП (командный пункт) объявляет боевую готовность. Я сажусь в самолет (с полным боекомплектом, ракеты и т.д.) и включаю радиосвязь для прослушивания ситуации… И тут на КП на индикаторах локаторов появилась метка в районе аэродрома, без опознавания (т. е., не отвечала на запрос «свой – чужой»). На эту метку начали наводить самолет-разведчик, а меня держали на земле для решения более серьезных задач. Так вот, цель маневрировала минут 20-ть, а затем с невероятной скорость ушла. Летчики цель не видели так, как все происходило в облачности… Затем я позвонил офицерам на КП, они тоже ничего не могли понять. Над аэродромом цель вела себя как вертолет, то зависала, то перемещалась под разными углами и ушла с зоны на невероятной скорости. По их расчетам на такой скорости ничего не летает (5000 – 7000 км.ч.) на средней высоте.

- А что с Вами произошло на Украине?

- А на Украине и совсем произошла со мной странная история. Было это в 1980 году (тогда мне было 17 лет) в Днепропетровске, вторая половина дня. Я стоял на балконе (11-й этаж) и беседовал с соседями (через балкон). И тут с правой стороны появился летящий шар, он пролетал через р. Днепр. Высота полета 400 – 600 м. Удаление 1,5 – 2 километра. Скорость 300 – 400 км.ч. Яркого цвета, оранжево-желтый, с обручем (как у планеты Сатурн). Была полная тишина, не слышно шумов винтов или двигателя. Видимость была идеальная, безоблачно. Во время наблюдения мои собеседники закричали – «что это!?», разумеется ответа у меня не было. Затем я услышал внутри себя «голос», холодный металлический – «пойди посмотри на часы». Я развернулся и пошел в комнату, хотя собеседники меня звали – «куда пошел, смотри же!». Очнулся я перед часами и сам себе задал вопрос – «Ну, 12-ть часов ночи, ну и что?». Я, вернулся на балкон и объяснить свое поведение соседям не мог.

История странная, но поймите меня правильно! Я совершенно здоров! В то время занимался активно спортом (был чемпионом города по Дзюдо и Самбо), летал на планерах в аэроклубе (имел понятие о «воздухоплавание» и аэродинамике). Но, как связать этот случай со здравым смыслом?… Поэтому я ни с кем не делился увиденным.

- Чему научили Вас встречи с НЛО?

- К теме НЛО отношусь серьезно, не фанатично. Доказательств физических нет, но мои личные встречи убедили меня во многом! Такое ощущение, что оно ко мне «липнет»! Почему – не знаю!

iwanttobelieve.ru

нло
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.

Понравился материал? Не понравился? Оцените! Рейтинг: 5.0/Проголосовало: 2