18.10.2017  21:30  Среда     16+

История безголового петуха Майка (4 фото + видео)


  10.07.2009    Загадочные существа    : 83796     : 16

10 сентября 1945 года американский фермер с кулинарными потребностями отрубил голову петуху по кличке "Майк". На удивление петух не умер и любознательный фермер решил оставить его в живых. Майк жил еще 2 года, фермер кормил его пипеткой, хотя Майк пытался подгребать еду сам в горло...

...Молодой петушок пяти с половиной месяцев от роду возится в пыли у своего курятника в городе Фруита, Колорадо. Ничего не подозревающая птица выглядела просто восхитительно в этот, теперь уже знаменитый, день.

Клара Олсен планировала приготовить цыпленка на ужин. Её муж, Ллойд Олсен, был отправлен в курятник со вполне обычной миссией - подготовить цыпленка ко встрече со сковородой. Но решение поставленной задачи оказалось не совсем обычным. Ллойд знал, что его теща будет обедать с ними и что она любит шею цыпленка.

Он прицелился топором так, чтобы оставить шею максимально возможного размера. "Угодить теще было важно как в 40-ых годах прошлого века, так и сегодня."

Квалифицированный удар выполнен, и цыпленок стал более похож на свежую тушку домашней птицы. Затем стойкая птица оправилась от шока и "жизнь стала налаживаться". Майк (неизвестно, когда знаменитый петух получил свою кличку) вернулся к тому, чем занимался до экзекуции. Он пошел искать крошки по двору и чистить перышки точно так же, как и остальные его приятели курятника.

Когда следующим утром Олсен обнаружил Майка, который спал со своей "головой" под крылом, он решил, что раз уж Майк выжил, то он должен жить и дальше. Ллойд придумал способ кормить и поить его. Пипеткой Майку давали зерно и воду.

Становилось очевидно, что Майк - это необычный петух.

Спустя неделю новой жизни Майка Олсен взял его и отвез за 250 миль в Университет Юты в Солт-Лейк-Сити. Скептические ученые старались ответить на все вопросы относительно удивительной способности Майка жить без головы. Было определено, что лезвие топора пропустило яремную вену, и сгусток крови воспрепятствовал Майку умереть от кровопотери.
 
 
Хотя большая часть его головы отсутствовала, но большая часть его мозгового ствола и одно ухо оставались при нем. Так как большинством рефлексов цыпленка управляет мозговой ствол, Майк был в состоянии остаться весьма здоровым.
 
ЗА 18 МЕСЯЦЕВ, что Майк прожил как "Удивительный Безголовый Цыпленок", он набрал вес с простых 2,5 фунтов почти до 8 фунтов. В интервью Олсен сказал, что Майк был "прекрасным экземпляром здорового цыпленка за исключением отсутствия головы."

Некоторые жители Фруита также помнят Майка - "он был большим жирным цыпленком, который не знал, что у него не было головы" - "он казался столь же счастливым, как любой другой цыпленок."

Чудо-петуха должны были увидеть все, и Олсен провел национальный тур. Любопытные в Нью-Йорке, Атлантик-Сити, Лос-Анджелесе и Сан-Диего платили по 25 центов, чтобы увидеть Майка. "Удивительный Цыпленок" был оценен в 10 тысяч долларов и застрахован на столько же. Его известность и благосостояние ещё улучшились после публикаций в журналах Life и Time Magazine. Это само собой разумеется, Всё было зарегистрировано в Книге Рекордов Гиннесса.

Возвращаясь из одной из этих дорожных поездок Олсен остановился в мотеле в Аризонской пустыне. В середине ночи Майк начал задыхаться. Ллойд не смог быстро найти пипетку, чтобы прочистить Майку горло. И Майк покинул этот бренный мир...

Теперь город Фруита ежегодно проводит фестиваль, посвященный впечатляющему желанию Майка жить. В программе - концерты, автомобильное шоу, соревнование по бегу (оно называется "Беги, как Безголовый Цыпленок ") и прочие радости жизни.

Видео





Комментарии 16
avatar
16
http://iconicphotos.ru/1940-1949/mike-the-headless-chicken/

Здесь больше фотографий

avatar
15
ну то что если петуху отрубить голову то он ещё минуту "живёт". это болевой шок. Но он можт продолжаться сколько угодно. Думаю петух представлял собой машину с некоторыми живыми клетками. В общем ихзверги.

avatar
14
Очевидно же, ей спинной мозг помог.

avatar
13
Это каким надо бать садистом , чтобы петуха ,после удара топором по голове ,живым оставить glaza Кстати 1 ое фото очень забавное петух ганстер lol lol

avatar
12
Чего-то мне кажется, боль ему нечем чувствовать...

avatar
11
Ну, не 5 минут, а меньше. Есть же Всадник-без-головы? Так пусть будет и Петух. А вообще, скотину жалко. Просто мученик куриного царства.

avatar
10
Мне бабушка когда то говорила, что после обрубки головы у курицы она ещё трепещет где то 5 -1 минут. А в этом случае- это феномен. Там как циркуляция крови проходила? Oo Я этого не понимаю

avatar
9
Хм, чего-то не похоже, что он ему только "лицо" снес... Вообще, здорово - ни от потери крови не умер, не от возможного заражения... Наверно, это болеыой шок, продолжавшийся два года Oo

avatar
8
спрашивается! он что косой? рубил то шею! boss

avatar
7
этот "меткий-меткач" отфигачил птичке, посути, только "лицо" - так что мозг сопстна не задел, я так панимаю!
но вот слепая птица с одним ухом отправляющаяся "после казни" ".....искать крошки по двору и чистить перышки ....!" - ЭТОЖЫВАЩЕАХРИНЕТЬ!!!! language

avatar
6
А мозг вместе с глазами у него были в жопе. Бред,но кто знает ,мы же знаем только то что нам втирают со школы.

avatar
5
согласен...только в штатах

avatar
4
waaaht
что то мне подсказывает, что такое могло случиться только в штатах!

avatar
3
dribble Птичку жалко.

avatar
2
Жалко птичку!

avatar
1
что же это за "квалифицированный удар"... из серии "чудеса своими руками"... надо было на дровах потренироваться


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: