15.12.2017  13:04  Пятница     16+

НЕЧТО в канализации


  03.07.2009    Загадки планеты Земля    : 9907     : 20    

Является ли скользкая пульсирующая масса в канализации в Северной Каролине чужеродной формой жизни или обычным трюком сказать сложно, но видео стало настоящим хитом в Интернете.

Одним прекрасным весенним днем 27 апреля 2009 года, робот компании Malphrus выполнял осмотр труб в городке Cameron Village (Северная Калифорния). На глубине 1,46 метра было сделано вот такое домашнее видео...

Представитель государственной компании „Malphrus Construction”, в своем интервью сообщила, что клиент компании сделал заказ на проверку канализационных труб в доме. Этот дом был построен в 1949 году, потому они проводили обследование инфраструктуры, что бы узнать состояние канализационных труб и спланировать проведение необходимых ремонтных работ.

Она пояснила, что в клипе пульсирующая масса выглядит крупнее, чем в реальности.

Эд Бухан, координатор по охране окружающей среды, сообщил, что есть вполне научное объяснение природы этого явления. Биологи имеют мнение, что эта бесформенная масса является колонией червей, прикрепившихся к трубам и стенам. Из ролика видно, что черви входят в трубу, а в условиях отсутствия земли, в которой они живут в природе, они собрались друг вокруг друга.

Однако это объяснение не удовлетворяет миллионы зрителей, которые приписывают это явление внеземной форме жизни.

Судите сами.

Мнение:

"Животина" немного смахивает на слизневика (миксомицеты), только уж двигается слишком быстро. Хотя видео вполне может оказаться и фейком.

 (от bitoniau): "Я такую "форму жизни" покупаю по две гривны за десять грамм. :) Если серьезно, то то, что запечатлено на видео, смахивают на комок червей-трубочников знакомых любому более-менее опытному аквариумисту. Они имеют свойство сбиваться в комки при внешнем воздействии (прикосновении или освещении)." И... "А они вообще интересные. Если части из них удается сбежать от рыб и зарыться в грунт, то они весьма долго там живут, до активизации сомов. :) Если условия в аквариуме ухудшаются, черви собираются вместе в комки и снижают активность.

В таком виде они могут пережить даже замораживание (если температуру плавно опускать и если есть ил). Кстати, при промывке они могут попасть а канализацию и весьма долго там жить. Их колонии я не раз обнаруживал в отстойниках раковин."

 





Комментарии 20
avatar
20
Мерзкая гадость.

avatar
19
Не удивлюсь если это действительно какая-то примитивная форма жизни, в этих клоаках и не такое может появиться glaza

avatar
18
вот фото слизневика (миксомицеты) картинка
далеко непохоже на это из канализации тем более миксомицеты обитают на деревьях или на почве

avatar
17
ничего, что я позволил "транскрипцию" в Вашем нике!? baffle3

avatar
16
нууууу, Вера! Зачем, Вы так на мистера Крафта?
Пикассо, Дали - признанные гении. (не отличающиеся адекватностью взглядов на вещи)
тот же Гоголь (Вами тоже упомянутый) тщательно изучается в школьной программе.

avatar
15
Gladivir, у Лакфарта с мозгами было не все в порядке. Может он был наркоманом? Да и Некрономикон явно перечитал. Если вы мне не верите, почитайте на досуге его рассказики. Так, для спокойного сна, значит. Часто именно безумцы видят то, о чем толкуют экстрасенсы и колдуны с ТНТ. Вспомните Гоголя и его Вий. В принципе вий является довольно-таки ужасным украинским злым духом. Писать о НАСТОЯЩИХ злых духах будет или идиот или обкуренный опиумом эстет.

avatar
14
странная фигня на до их напалмом пока не вылезли good

avatar
13
Я подобно уже видел. В подземельях Моквы, во время диггерского заброса. У этой дряни реакция на свет - она убегает - следовательно является скорее всего коренным подземным жителем, так сказать...
а ещё она очень опасна!! Попобуйте прикоснуться голой рукой - получите неслабую травму - может просто обжечь как кислотой, а может совершенно спокойно "слизнуть" кожу, подержите руку подольще - осанутся одни кости...
кароче Шоггот да и только... может именно об этой пакости Лавкрафт и писал?.. ckilet

avatar
12
даааааааа, точно DOOM 3, а то думаю, чё мне эта батва напоминает! smile

avatar
11
что-то очень и лчень престанненькое choler

avatar
10
Непонятно что это но это нужно срочно вырезать, исследовать, и уничтожить.. мерзкая гадость, за счёт чего эта субстанция живёт? Похоже на такое же в DOOM 3 choler

avatar
9
В (канализациях) России наверное можно встретить куда ужасней чудовищ,там хоть техника есть и снять можно.

avatar
8
по-моему это как раз и есть колония грибов-слизнеков, просто у них такая реакция на свет.

avatar
7
А на счет коментария Agar6 поясняю для тех, кто не знает. Шоггот является протоплазменной массой, способной перемещаться и формировать временные органы для выполнения необходимых действий. Если шоггот примет сферическую форму, то его диаметр составит около пяти метров, однако подобная форма не всегда является оптимальной, и далеко не единственная доступна шогготам.
Другую информацию можно поискать в Интернете.

avatar
6
Может это какой-то злой дух? Хотя вполне возможно что и черви.

avatar
5
на сифилис ето уж никак не похоже

avatar
4
у них только в канализации и могут жить неизвестные формы жизни.
12203349

avatar
3
мне кажется это снимал какой-то гинеколог-паталогоанатом одновременно, похожие картинки видел где-то в энциклопедии (точно не уверен, но на трубочника это не похоже), похоже на сифилис последней стадии.. Oo

avatar
2
Шогготы!

avatar
1
на трубочников не похоже!


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: