Главная » Новости »

Пропадающие дома.

Добавлено: 17 Апреля 2009   Просмотров: 2792   Комментариев: 1   Рейтинг: 5.0
"Я не мог поверить своим глазам. То место, где только что стоял дом, теперь оказалось заросшим лишь травой да сорняком! А ближайшее ко мне здание было на расстоянии не менее четверти мили и похоже на большой красный амбар!"

- Однажды, когда мне было лет двенадцать, -рассказывает Виктор Фарелл,- я  решил отправиться автостопом в предместье соседнего поселка. Вообще-то я не раз туда ездил, чтобы нарвать себе яблок. Сад у тамошнего владельца обширный, а дом стоял довольно-таки далеко от дороги, так что я, наслаждаясь яблочками, чувствовал себя в относительной безопасности.

В тот день, однако, мне как-то сразу не повезло. Я шел по шоссе все дальше и дальше, пытаясь остановить какую-нибудь попутную машину, но - тщетно.  Так я дошел до места, где от шоссе отходила грунтовая дорога. С развилки мне был виден дымок, выходящий из трубы, и я подумал, что, может, там есть какая-нибудь деревенская лавчонка или что-то в этом роде. Словом, решил пойти да взглянуть.

Строения оказались намного дальше, чем я думал. Однако я продолжал свой путь мимо фермерских полей, не обращая особого внимания на время, пока не дошел до огороженного двора с открытыми воротами. Солнце палило, я вспотел, ноги устали. И я решил посидеть на травке, облокотившись спиной о забор.

Но сначала огляделся. В поле зрения - ни души. Я направился к забору и уже собирался было сесть, как заметил дробовик, лежащий в траве возле открытых ворот. И я потянулся к нему рукой...
Но не успел и прикоснуться к нему, как передо мной - откуда ни возьмись - громадный дядька с бульдожьим лицом, черными волосами и какой-то непонятной ухмылкой: он наклонился, подобрал оружие и спокойно двинулся к огромному старому сельскому дому какого-то бурого цвета, приблизительно в пятидесяти футах от забора.

«Откуда он взялся?», - задавался я вопросом, чувствуя себя смущенным и малость виноватым, - ведь меня застукали при попытке взять чужое оружие. Однако я все-таки решил отдохнуть, прислонившись спиной к забору. Расслабившись, я оставался там минут двадцать. Глядя на дорогу, подумал, что тот дом, из трубы которого поднимался дым, вроде бы не стал ближе. Да и проголодался я уже. «Бог с ним, - пробормотал я, поднимаясь на ноги. - Пожалуй, уж лучше пойду-ка я домой».

Проходя мимо ворот во двор, я посмотрел через забор туда, где ожидал увидеть дом. Его там не было!
Я не мог поверить своим глазам. То место, где только что стоял дом, теперь оказалось заросшим лишь травой да сорняком! А ближайшее ко мне здание было на расстоянии не менее четверти мили и похоже на большой красный амбар!

Я посмотрел туда, где видел оружие. След от него - отпечаток - все еще там был. «Куда же подевался дом? - спросил я вслух. - И откуда взялся человек, который в него вошел? Впрочем, куда же он вошел, если дома нет?»
Направляясь назад к шоссе, я неоднократно оглядывался, чтобы еще и еще раз посмотреть на то место, где только что стоял дом. Но он так и не появился вновь. Не видно было и того здоровенного дядьки с бульдожьим лицом и чудаковатой ухмылкой...


РОССИЙСКИЙ ВАРИАНТ

Вот как описывали этот невероятный случай в нескольких российских источниках.
Дело было под Санкт-Петербургом (неподалеку от станции Сосново) летом 1993 г. Вместе с двумя коллегами по конструкторскому бюро Алексей Иванович Волжанин отправился на рыбалку - на стареньком «Москвиче». Дорога от Питера до Карельского перешейка занимает всего несколько часов, тем более что маршрут был давно отработан до деталей. Но на этот раз все пошло наперекосяк. Друзья уже подъезжали к заветному месту, когда разразилась гроза - с громом и молниями. Одна из вспышек полыхнула столь близко и сильно, что Волжанин, сидевший за рулем, на мгновение ослеп. Машина нырнула с шоссе и ударилась правой задней дверцей о толстую вековую сосну.

Правда, сам Волжанин (опытный, кстати, водитель) позже утверждал, что съехал с дороги вовсе не из-за молнии, а из-за того, что перед капотом машины возник силуэт какого-то монстра - мохнатого чудовища с горящими глазами.

Итак, произошла авария... Волжанин и Сигалев, сидевшие спереди, отделались легким испугом, а вот инженер-конструктор Семен Яковлевич Эльб-ман получил серьезную травму - осколки бокового стекла рассекли ему кожу на лбу. Кроме того, судя по всему, он получил еще и сотрясение мозга, потому что, когда друзья вытаскивали его из машины, он не мог устоять на подкашивавшихся ногах.
Что было делать? До ближайшей станции несколько десятков километров. С раненым товарищем одолеть их нелегко. А тут, как назло, на шоссе ни одной машины. Хорошо еще, что Сигалев заметил неподалеку огонек - это светилось окошко  небольшого дома, который возвышался на сваях над маленьким ручейком. Оставив машину, друзья  подхватили Эльбмана под мышки и повели к избушке. «Избушка, избушка, встань ко мне передом,  к лесу задом», - пошутил Волжанин.
Поднялись по скользким ступенькам высокого крыльца. На стук открыла дверь старая женщина. Ну сущая Баба Яга из сказки. Ни о чем не спросив, ничего не сказав, она отступила, пропуская в дом  промокших рыбаков.

- Это сейчас, задним умом я понимаю, что все в той истории - нагромождение нелепиц, - признается Волжанин. - Откуда появился дом там, где мы его никогда не видели, хотя знаем те места «от и до»? Но в тот момент мы были как заколдованные - ничему не удивлялись. Избушка на курьих ножках? Очень даже кстати! Свеча на столе в старинном подсвечнике? Так, может, от грозы электричество вырубилось! Странная хозяйка, не проронившая за всю встречу ни слова? А может, она немая!..
Женщина накормила бедолаг горячим супом, промыла Эльбману рану каким-то отваром, еде-лала на лоб компресс... Утомленные, они улеглись на постеленные на пол одеяла и крепко уснули. A утром проснулись уже под открытым небом!

- Это было как наваждение, - рассказывают друзья. - Гостеприимный дом исчез. Вместо него стояли полуобвалившиеся стены, сложенные из гранитных валунов. Мы тщательно исследовали эти развалины с пустыми проемами вместо дверей и окон - никаких признаков жизни... Судя по всему, это была старая водяная мельница, оставшаяся в этих местах еще со времен финской войны. Но куда исчез дом, в котором мы ночевали? Не перенесли же нас, сонных, в новое место? Да и нет там домов. Позже мы проверяли это - никакого жилья j окрест. И еще одна странность - утром оказалось, что от раны на лбу Семена Яковлевича осталась только тонкая коричневая полоса, да и та вскоре  побледнела и исчезла.

ОСТРОВ «СПРЯТАННЫХ»

На острове Исландия из 300 тысяч населения  54% не сомневаются, что рядом с ними живут всякие таинственные невидимки. Кто-то их видит, кто-то - нет, но для исландцев они - вполне реальные соседи, на помощь которых всегда можно рассчитывать.
Одним из тех, кто не только верил, но и видел, был, как это ни странно, Т. Эмилссон, основатель компартии Исландии. В автобиографии он  рассказывает, как еще в 14-летнем возрасте его спасла юная девушка из... другого измерения. А  было это так.

Послали паренька пригнать овец с дальнего пастбища, и полез он там в расщелину, чтобы спасти ягненка. Ягненка-то спас, да сам застрял безнадежно. Ну что делать? Дело идет к ночи, а до ближайшего жилья - многие километры. Если  парня и пойдут искать, то разве что утром. Словом, смирился он уже с тем, что придется провести ночь во тьме и жутком холоде. И тут вдруг над краем скалы появилось девичье лицо. А вскоре и сам Эмилссон каким-то чудесным образом оказался наверху, в полной безопасности.
- Ты откуда? - удивленно спросил он  спасительницу.

- С фермы Литенштаммер, - сказала девушка и указала рукой на типичный исландский дом, что стоял в нескольких сотнях метров от них.
- Но... я хожу по этим горам всю свою жизнь, -пробормотал растерянно Эмилссон, - а эту ферму никогда прежде не видел!

- А ты и не мог ее видеть, - рассмеялась девушка. Я из тех, кого вы называете «спрятанные люди».'
Мы из другого мира, параллельного вашему.
И пока юный Эмилссон глазел на нее, не в силах подыскать нужные слова, со стороны фермы донесся мужской голос: «Катерина!»
- Мне надо идти, - тотчас среагировала она и стала быстро подниматься по холму.
- Я смогу увидеться с тобой снова? - прокричал он вслед.
- Может быть...

Но нет, встрече не суждено было состояться. И  хотя Эмилссон приходил в эти места до конца сво-; их дней (а умер он в 1986 г.), ни девушку, ни ферму он никогда больше там не видел...
Другую удивительную историю рассказывал Торлакур Стеффанссон. Однажды он заблудился в лесу. Было это в 1936 г. в Северной Исландии - место называется Скагфьордюр. Несчастный плутал по лесу много часов и жутко замерз. Когда уже совсем выбивался из сил, неожиданно увидел за деревьями свет и, понятно, устремился в ту сторону. Оказалось, там стоит фермерский дом. Торлакур постучал в дверь, и его впустили. Спросил название фермы, ему ответили - Хеггстатир. Он удивился - никогда о такой не слышал. Может, он уже забрел куда-то за пределы Скагфьордюра?
- Нет, ответили фермеры, - вы все еще в Скагфьордюре, но мы-то из тех, кого называют «спрятанными». Мы тут всегда, только вы не всегда нас видите.

Торлакур, понятно, забеспокоился - а ну как и он навеки останется в чужом мире? Но ничего такого не случилось. Путника накормили, высушили его одежду, оставили переночевать. А на следующее утро, когда он проснулся, небо уже прояснилось и сквозь окно фермы он смог разглядеть, где находится: оказалось, не так уж далеко от родного дома в Скагфьордюре!
После завтрака он отправился в путь, периодически оглядываясь, чтобы помахать рукой на прощание да запомнить то место, где стоит приютившая его ферма. Пройдя метров триста, оглянулся еще раз. Дом... исчез!

Торлакур не поверил своим глазам. Он решил вернуться и выйти назад к ферме по своим собственным следам на снегу. Каково же было его удивление, когда следы его ног вдруг оборвались, а ферма так и не появилась! Кстати сказать, за всю свою последующую жизнь Торлакур так и не увидел тот дом снова...

КАК ЭТО ОБЪЯСНИТЬ?

- Похоже, мы просто скребемся о поверхность какого-то очень емкого феномена, - говорит исландский собиратель таких историй Магнус Скарфединссон из столичного Рейкьявика. - Его очевидцы будут смотреть вам в глаза и с полной убежденностью рассказывать, что они видели. Они вам подробно поведают, где это было, нарисуют схему и повторят историю снова и снова.
За 25 лет своих исследований Магнус прочесал  весь остров, записывая рассказы очевидцев. И все это время он пытается разузнать, как живет «спрятанный» народ в своем параллельном мире.

Он уже нашел более 700 очевидцев, из которых 200 уверяют, что общались, разговаривали со «спрятанными», и еще примерно 40 человек - это те, кому | [ даже удалось установить дружеские отношения с  этими «потусторонними» (в прямом смысле ело- j ва!) существами. И что любопытно: этим рассказам верит более половины населения. А ведь это не какая-нибудь там забитая деревенщина, не пьянчуги и не наркоманы: 99,9% населения Исландии - люди грамотные, 82% - «компьютеризированные». Очевидцы ведь и сами ищут того, кто бы им поверил, кто помог бы осмыслить и понять то, что произошло. С параллельными мирами в Исландии считаются, и если молва говорит, что в каком-то месте они себя проявляют, то там не будут ничего строить - все равно дела пойдут наперекосяк. И что бы там ни лежало в основе феномена «спрятанных» - людское воображение или метафизика, одно несомненно: исландцы не сомневаются в их существовании и, по твердому убеждению Магнуса Скарфединссона, лишь выиграли от этого сосед- \ ства, поскольку научились бережно относиться ко всему, что их окружает. Еще со времен викингов ! они персонифицировали природу не как злобную враждебную силу, а как помощницу и спасительницу. А «спрятанные» - это ведь тоже часть природы, часть окружающего мира.

И все-таки как объяснить таинственное исчезновение (или возникновение) столь крупного объекта, как дом, здание?

Тут нужно сразу сказать, что это одна из тех тем,  по поводу которой люди отчаянно спорят. Потому что трезвомыслящему человеку трудно представить себе такие события и тем более поверить, что дом может дематериализоваться и появиться вновь. Фантазии, - скажет скептик, - игра воображения, вымысел.

Но есть и другая точка зрения, согласно которой человек по разным причинам может впадать в транс и видеть невидимое. Такое бывает, например, под воздействием монотонной дороги, или из-за равномерного шума дождя, или от внезапной вспышки молнии. Как показывают эксперименты, ощущения человека во время транса по своей яркости и реалистичности практически ничем не отличаются от истинных. Обманутые органы чувств, ведомые фантазиями мозга, выдают такие детальные картины, что их потом практически невозможно отличить от настоящих воспоминаний.

А некоторые ученые считают, что, например, может срабатывать квантовая телепортация -мгновенный переброс объекта во времени и пространстве. Или что рядом с нами и в самом деле существуют так называемые «параллельные миры» : и порой соприкасаются с нашим. Порталы, или  проходы между мирами, открываются при каких-то особых условиях, например, во время мощных энергетических выбросов. Так что та же молния вполне могла послужить «ключиком» к дверям в  иной мир. Мы ничего о них не знаем, но нам важно понять вот что.

Земля для нас и для них - одна и та же, экология - одна и та же. И даже если они там  до сих пор живут чуть ли не в средневековье, как  это рассказывают об исландских «спрятанных», мы : их все равно «достаем», ибо тот вред, который мы наносим природе, отражается и на них. Получается, что по большому счету мир един и мы в ответе  за все и за всех...

Владимир ГРИЩЕНКОВ
"НЛО"
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       
Понравился материал? Не понравился? Оцените! Рейтинг: 5.0/Проголосовало: 5
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СВЕЖЕЕ В НОВОСТЯХ:
СВЕЖЕЕ В БЛОГАХ:
КОММЕНТАРИИ (1)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar
1 kruster 23:26, 21 Апреля 2009
спасибо..ничего...интересно..но уж очень фантастично)
avatar