20.07.2018  14:58  Пятница     16+

Странные черепа из музея Омска. (+видео)


  13.03.2009        : 10716     : 12    
Недавно в сети появилось видео, показывающее, что черепа странной вытянутой формы находят не только в Египте или Южной Америке, но и в России.

Судя по записи, несколько странных черепов были найдены археологами в могильном кургане и сейчас хранятся в музее Омска. Ученые затрудняются что либо сказать относительно происхождения черепов, но они предполагают, что им по крайней мере 1 600 лет.

Из за того, что эти странные находки могут вызвать нездоровые слухи, музей не выставлял черепа на публичное обозрение.



"Это действительно потрясающее зрелище и может напугать людей, потому что форма черепа необычна для человека," говорит Игорь Скандаков, директор Омского Музея Истории и Культуры.

Главная версия ученых состоит в том, что древние люди преднамеренно искажали черепа младенцев, применяя различные ухищрения и инструменты. Цели однако совсем не ясны.

Есть предположение, что люди полагали, что удлиненные черепа влияют на увеличение умственных способностей. "Маловероятно, что древние народы знали что либо подробное о нейрохирургии," говорит археолог Алексей Матвеев, "но, возможно, что так или иначе они были в состоянии развить исключительные мозговые способности."

Видео



Также среди людей гуляет версия, что странные черепа принадлежали пришельцам, которые посетили нашу планету давным-давно, и влияли на древние культуры.

"Есть мифы о богах, которые спускались с небес и имели удлиненные головы. Они были очень уважаемыми.," говорит Скандаков.

Подобные черепа были найдены во всем мире, некоторые из более известных были найдены в Центральной Америке и Южной Америке, в могилах местных древних культур. В 1995, исследователь Robert Connolly сфотографировал этот удлиненный череп, во время поездки, в которой он собирал материалы о древних цивилизациях.



Этот череп  оценивается в десятки тысяч лет. Кроме его очевидных отклонений, это также показывает особенности и Неандертальских и человеческих черепов – невозможность согласно антропологии. Неандертальцы не существовали в Южной Америке.

Как и русские, многие ученые полагают, что необычная форма черепов могла бы быть результатом примитивной практики, известной как "закрепление черепа", в котором голова человека искусственно перетягивалась тканью или кожаными ремнями, заставляя череп расти этим драматическим способом. 

Однако самое поразительное состоит в том, что такая практика была у многих народов совершенно отдаленных друг от друга временными и географическими рамками.

В Мексике среди богов майя известны  Боги Змеи, которые носили сложные, удлиненные головные уборы. Подразумевается, что высшее сословие майя хотело уподобить свои черепа головам богов.

Но, почему их Боги носили такие сложные головные уборы? Или это их черепа были удлинены?

Египетские Боги также носили удлиненные головные уборы, общая связь?



Исследование, сделанное David Childress в Перу, Adriano Forgione в Мальте и Andrew Collins, привело к большему знанию практики удлиненных черепов.

Прежде всего, это - редкая аномалия, которая была найдена начиная с древних времен в различных частях мира. Удлиненными черепами радуют археологов Египет, Мексика и Перу, но также и в Мальте, поясе Mittani северного Ирака и Сирии; и похоже на то, что те черепа, которые обладают такими особенностями, были связаны с королевскими или священническими классами.

За исключением Перу и Мексики, другие местоположения находятся в близкой географической близости поэтому возможность, что все они являются результатом того же самого источника не могут быть исключены.

Цивилизации во всем мире построили пирамиды, возможно не обладая знаниями о друг друге. Другие древние культуры также установливали каменные дольмены и менгиры во всем мире - и все же, нам все еще преподают, что и  они не были связаны.

Действительно ли возможно, что существовала когда то цивилизация, которая соединила эти культуры? Та история цивилизации, поскольку мы знаем, является неправильной?

http://www.thirdeyeconcept.com/news/index.php?page=386
Перевод текста: http://paranormal-news.ru





Вы можете прочитать другие новости на эту тему:
Комментарии 12
avatar
12
Влазия в ваш разговор хочу предложить идею: сейчас, чтобы показать свою приверженность к группе прокалывают языки, пупки и пр. Могет это просто культ или культы...

avatar
11
Сергей, речь идет о здоровых, не поврежденных головными травмами или опухолями людях, которым черепа деформировали в детстве

avatar
10
UFO - это не вопрос нравственных норм того или иного общества, и не совсем вопрос психики. "Лобные больные" описанны в соответствующей литературе многократно. Оставаясь разумными и сохраняя интелект эти больные из ,например, истинных интелегентов превращались в скабрезных агрессивных матершинников как по мановению волшебной палочки. Из-за сдавления подобного лобного отдела черепа, уверен, нарушается кровоснабжение и трофика прилежащих тканей и как следствие их дистрофия и недоразвитие.

avatar
9
"Резкое изменение формы черепа, конечно, должно вызывать и соответственное изменение формы мозга, тем не менее, нет определенных указаний на то, чтобы оно отражалось явно неблагоприятным образом на психической деятельности деформированных особей. " источник

avatar
8
ещё какой показатель! doubt

avatar
7
Сергей, такие у них были традиции, нравственные нормы... Зато они не ели колбасу, принося в жертвы тысячи животных Про медицинские термины вам, наверное, виднее. Моя мысль была такая: форма черепа не показатель каких-то реальных человеческих качеств, которыми индивид обладал при жизни. я об этом.

avatar
6
UFO майя были так же жестоки, принося в жертву тысячи людей. И всем ли майя деформировали черепа? Есть медицинский термин "лобный больной" характеризующий поведение при травмах или опухолях в лобной доле мозга.

avatar
5
Сергей, а вот на счет нравственности и социальности в передней доле сомнительно. Те же майя не были безнравственными и асоциальными, а черепа перетягивали детям...

avatar
4
Странная тема, разве это новость? в мире полно находили деформированных черепов. Например черепа сарматов(можно найти в любом поисковике) и причины деформации ясны. Путем перетягиваниия ремнями черепов новорожденных разрушалась и не развивалась лобная доля, отвечающая за нравственность и социальность. В результате получались супервоины не отягощенные муками совести.

avatar
3
"эти странные находки могут вызвать нездоровые слухи, (...) и может напугать людей" музей не выставлял черепа на публичное обозрение. = очень интересные аргументы и вообще ход мыслей... прямо последователи работников Каирского музея, которые тоже убирают экспонаты по аналогичным соображениям. А сколько не показывают! прячут...

avatar
2
"Неандертальцы не существовали в Южной Америке." - надо бы сказать, их следов на сегодняшний день не обнаружено)) дополнение по поводу искусственного формирования черепа. Не только аристократия и жрецы, но и простые люди, как пишет Диего де Ланда про индейцев Юкотана, имели головы и лбы, сплющенные с детства - что было делом рук их матерей. Еще "они считают изящным быть косоглазыми, что делают искусственно их матери, подвешивая им, совсем маленьким, к волосам шарик из смолы, который спускается у них между бровей, доходя до глаз"

avatar
1
мне это почему-то напомнило женщин из Тайланда с длинными шеями


Читать последние 100 комментариев
avatar