03.12.2016  03:24  Суббота     16+

  07.03.2009    Тайны религий    : 52648     : 12  

В Италии нашли скелет женщины-вампира (2 фото)

У нее изо рта торчал кирпич, вставленный в ритуальных целях. Загадочное захоронение обнаружено в Венеции при раскопках древнего кладбища, на котором похоронены жертвы эпидемии чумы, свирепствовавшей в средние века.

 

- Ничего подобного прежде не попадалось, - говорит Маттео Борини (Matteo Borrini ), археолог из Университета Флоренции (University of Florence). - Хотя встречались документы, в которых было написано и о вампирах, и том, что их закапывали в землю с камнем во рту.

Исследователь поясняет, что в то далекое время люди действительно верили в вампиров. Более того, считали, что  они-то и распространяют чуму. Это предубеждение, скорее всего, возникло от того, что у жертв болезни порой шла кровь изо рта.

Темные предки были уверены, что особенно злостно вампиры сосут кровь после своей смерти. То есть, встают из могил и нападают - кусают и сосут. И чтобы они этого не делали, мертвым вампирам затыкали рот. Вот скелет одного такого и нашелся. Конкретно женский.

Страшную находку собираются изучать медики. Хотят посмотреть, не было ли в женщине в самом деле чего-нибудь вампирского. 




Комментарии 12
avatar
11
... В детстве... Может попуталось чего... У меня вот тоже клыки верхние немногим больше, так стоматолог говорит. Но я же не вампир smile

avatar
10
Когда я в детстве лежал в Ленинградской больнице имени Крупской, в отделении кардеологии, у нас был мальчик, так вот у него были клыки, самые настоящие. Эти клыки были похожи на те которые имеют дикие звери. Мальчику было лет 7-8

avatar
9
Да только зубы не выдают. Где клыки?

avatar
8
да, кто знает, может острыми были именно вторые зубы. а не клыки! lol

avatar
7
да нет... еи кирпичом клыки отбили

avatar
6
Хм... и првда.
Да и если в статье ничего про зубы не написано, то наверное, они должны на месте остаться. lol А значит глупые предки были. Был бы я ожившим вампиром, то спокойно бы вытащил руками камешек... а зубы-то новые не везде найти можно.

avatar
5
чтобы понятна моя мысль была, я нарисовала центральную линию черепа и от нее посчитала место клыков (третий зуб) :


avatar
4
Александр, клык это третий зуб от центральной линии лица - на фото я вижу, что клыки на месте (верхний и нижний) и вполне себе номальные... ну во всяком случае, ни особенной длинны, ни остроты там нет.

avatar
3
вот читаешь о древних водопроводах-канализациях... и тут европа - вместо того, чтобы элементарно мыться - чума и прочие ужасы... до кирпича во рту... вот интересно, где-нибудь еще такое практиковали?... новость очень интересная, спасибо

avatar
2
Да..похоже.. Oo

avatar
1
Интересно. У неё вроде и клыки отсутствуют, т.е. вырвали, наверное.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: