12.12.2017  11:12  Вторник     16+

В Италии нашли скелет женщины-вампира


  07.03.2009    Тайны истории    : 53349     : 12      Источник: lenta.ru ©

При раскопках общей могилы в Венеции археологи обнаружили женский скелет с кирпичом во рту, сообщается на сайте The New Scientist. По мнению исследователей, соседи умершей подозревали, что она является вампиром.

Скелет был найден в средневековом захоронении жертв чумы. Исследователь Маттео Боррини из Флорентийского университета связал находку с народным поверием о том, что вампиры распространяют болезнь, когда жуют собственный саван. Небольшой кирпич должен был этому помешать.

Боррини считает, что обнаруженный его группой скелет может быть первой находкой такого рода, которая будет изучена криминалистами. Его американский коллега Пир Мур-Дженсен утверждает, что находил подобные скелеты в Польше, и при всей значимости находки утверждение о том, что это первый скелет вампира, смехотворно.

Помимо помещения твердого предмета в рот или под подбородок подозреваемого в вампиризме, в Средневековье были распространены такие меры как протыкание тела или сердца покойника, помещение серпа у его шеи или захоронение лицом вниз.






Комментарии 12
avatar
11
... В детстве... Может попуталось чего... У меня вот тоже клыки верхние немногим больше, так стоматолог говорит. Но я же не вампир smile

avatar
10
Когда я в детстве лежал в Ленинградской больнице имени Крупской, в отделении кардеологии, у нас был мальчик, так вот у него были клыки, самые настоящие. Эти клыки были похожи на те которые имеют дикие звери. Мальчику было лет 7-8

avatar
9
Да только зубы не выдают. Где клыки?

avatar
8
да, кто знает, может острыми были именно вторые зубы. а не клыки! lol

avatar
7
да нет... еи кирпичом клыки отбили

avatar
6
Хм... и првда.
Да и если в статье ничего про зубы не написано, то наверное, они должны на месте остаться. lol А значит глупые предки были. Был бы я ожившим вампиром, то спокойно бы вытащил руками камешек... а зубы-то новые не везде найти можно.

avatar
5
чтобы понятна моя мысль была, я нарисовала центральную линию черепа и от нее посчитала место клыков (третий зуб) :


avatar
4
Александр, клык это третий зуб от центральной линии лица - на фото я вижу, что клыки на месте (верхний и нижний) и вполне себе номальные... ну во всяком случае, ни особенной длинны, ни остроты там нет.

avatar
3
вот читаешь о древних водопроводах-канализациях... и тут европа - вместо того, чтобы элементарно мыться - чума и прочие ужасы... до кирпича во рту... вот интересно, где-нибудь еще такое практиковали?... новость очень интересная, спасибо

avatar
2
Да..похоже.. Oo

avatar
1
Интересно. У неё вроде и клыки отсутствуют, т.е. вырвали, наверное.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: