18.12.2017  04:32  Понедельник     16+

Загадка оранжевых шаров


  19.01.2009    НЛО и пришельцы    : 2074     : 9    

Необычные оранжевые огни наблюдали из центра Елгавы (Латвия) Аустрис Радзиньш и его супруга Татьяна. По их словам, эти световые НЛО были объединены по три в несколько групп. Они светились оранжевым цветом и перемещались с северо–востока.
 

Те самые шары на фото
 

 
За 2–3 минуты мерцающие огни сместились на 90 градусов в северном направлении. Какого–либо звука слышно не было. Аустрису даже удалось сделать запись на фотокамеру Canon. Необычное видео было передано на анализ в Латвийский центр исследований аномальных явлений UFOlats.

Как рассказал "Вести Сегодня" президент UFOlats Евгений Сидоров, обстоятельства данного странного события вынудили поднять архивные материалы середины октября 2008 года, которые оказались на удивление схожими по своему содержанию.

— Тогда к нам позвонил Леонид Х–ский, проживающий в местечке Залиниеки Елгавского района. Он сообщил, что вечером 15 октября наблюдал на северо–востоке множественные огни оранжевого цвета, которые медленно смещались на небе с северо–востока на юго–запад.

Их было не менее 20 штук. Сосчитать общее количество не представлялось возможным, поскольку "ситуация была в динамике". Леониду тогда удалось рассмотреть объекты в бинокль. Оказалось, что часть огней была обрамлена снизу желтым полумесяцем.

В любом случае, обстоятельства дела требуют специального расследования. Может быть, кто–то из читателей "Вести Сегодня" тоже что–то видел? Звоните на телефон UFOlats для оперативных сообщений — 29493141. А пока рассматриваются несколько версий.

Возможно, это сигнальные огни. Они могут быть связаны с находящимися в том же направлении рижским и елгавским аэродромами. 2–я версия: ночной полет вертолетов. Скажем, с базы в Лиелварде. Хотя количество наблюдаемых огней говорит о, по крайней мере, полутора десятках вертолетов. А это, конечно, представляется маловероятным.

Была также версия о причастности близлежащего к Елгаве аэродрома. Но ее сразу отбросили. Там базируется лишь несколько легких самолетов и планеров. К тому же заметной активности на аэродроме не наблюдается.

Что касается оранжевого цвета и мерцания огней, то, в принципе, эти эффекты можно объяснить релеевским рассеянием света (покраснение объектов вблизи горизонта) и активным перемещением воздушных масс в плотных слоях атмосферы (аналог — мерцание звезд).

В любом случае, латвийским исследователям аномального есть над чем работать.

"Вести Сегодня" № 14.






Комментарии 9
avatar
9
Китайские фонарики.

avatar
8
to andromeleh этот 1% скорее здравый смысл!=) Я не говорю конкретно об таких вещах... Но нельзя быть уверенным, что завтра тебя не собьёт машина или тупо очередной маньяк обьявится и завалит тебя... Я вот об этом... А вообще хочется хоть во, что то верить!=)

avatar
7
Эти огни как натыканные фломастером точки, не очень верится...

avatar
6
1 - что нужно заметить все они чисто видны, т.е не заслонены ветками, коих там великое множество, и прям прям вписаны между ветками, наврятли фотограф в такой ситуации стал бы выбирать позицию wacko

avatar
5
Не будь как все и тебе откроится истина deal

avatar
4
Етот 1% и создан для того, чтоб пудрить и без того засахаренные мозги

avatar
3
=) 99% в моём варианте это 100% в твоём... Я из тех людей которые придерживаются мнения, что никогда, ни в чём нельзя быть уверенным на 100%

avatar
2
tongue :p tongue :p 100%
Зачем такое выкладывать!!!!!Качество материала 10%-----Количество 90% artist

avatar
1
=) Это чё в Paint нарисованы кляксы!? Очень с трудом верится, что существует видео запись... 99% фальшивка...


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: