Лента новостей  »    4339  1  

В джунглях Амазонки найдено нацистское захоронение.

Fox   25 Октября 2008
В Бразилии было обнаружено захоронение нациста, участвовавшего в миссии создания оплота господствующей расы в джунглях Амазонки в 1930-х годах, пишет сегодня газета The Daily Mail.

Захоронение и прочие следы, оставленные фанатичными нацистами, описаны в новой книге, которая называется "The Guayana-Projekt. Приключения немцев в долине Амазонки". В книге рассказывается об убежденных нацистах, полагавших, что они призваны построить здесь свой мир, как пионеры Дикого Запада в Америке. 

На фото: Могила арийца в джунглях. Далее фотографии из архива той эскпедиции.


На одном из островов, образованных притоком реки Жари в Бразилии, автор книги Женс Глессинг обнаружил деревянный крест, украшенный свастиками, на могиле одного из исследователей джунглей. Надпись на могиле гласит: "Йозеф Грайнер умер здесь от лихорадки 2.1.1936 при выполнении немецкой исследовательской миссии".

Местные жители называют это место "нацистским захоронением", хотя изначально оно должно было стать частью цепи немецких поселений в долине Амазонки, которые гитлеровские миссионеры собирались использовать в качестве баз для распространения своих тоталитарных убеждений.


В архивах Государственного департамента Бразилии и в Национальном музее в Рио-де-Жанейро Глессинг обнаружил подробности миссии Грайнера.

Грайнер прибыл в Бразилию в 1935 году по заданию нацистского правительства и умер от желтой лихорадки или от малярии. Он был одним из трех специалистов, направленных сюда СС в качестве основного звена будущей колонии поселенцев.


Гайнера и его соотечественников сопровождали десятки помощников, изучавшие регион, граничащий с Французской Гвианой, с точки зрения его освоения рейхом. Они также наблюдали за соседними британской и датской колониями.


Поселенцы направляли в Берлин свои соображения о том, как в Бразилии должны жить немецкие солдаты, хотя, по официальной версии, они коллекционировали образцы фауны и дикой природы.

Уже давно известно о том, что после войны нацисты находили себе прибежище в отдаленных регионах Южной Америки, напоминает издание. В фильме 1978 года "Мальчики из Бразилии" рассказывается о безумных планах клонировать Гитлера, которые вынашивал Йозеф Менгелe в своем убежище в глубине джунглей.

Инопресса.







Новое в Блогах
 - Флот и Спутники (Посмотрим в НЕБО (Климчук ТВ) Флот и Спутники (Посмотрим в НЕБО (Климчук ТВ)
 - Боб ДИН и Клиффорд СТОУН Большое интервью инсайдеров. Боб ДИН и Клиффорд СТОУН Большое интервью инсайдеров.
 - Опиум для народа и чайные войны. Что общего? Опиум для народа и чайные войны. Что общего?
 - Пробуждение освобождение планеты: фильмы про космос, НЛО Пробуждение освобождение планеты: фильмы про космос, НЛО


Новое на Форуме

Комментарии 1
avatar
1 prover_il • 23:58, 26 Октября 2008
очень интересно! cool
Читать последние 100 комментариев

avatar