11.12.2016  01:21  Воскресенье     16+

  29.09.2008    Тайны религий    : 4967     : 0  

Курьезы реинкарнации.

За последнее время широкую популярность приобрели рекомендации, как узнать, кем вы были в прошлой жизни, и как это знание можно использовать на прак­тике. Хотя человеку как существу любопытному гораздо интереснее знать, что ждет его в жизни следующей.

Но кто сказал, что в новой жизни вы снова будете человеком? Возможно, вы и в прошлой-то жизни были котом или даже курицей...

В шкуре крокодила

Вряд ли методика глубокого гипноза или другой способ познания прошлой жизни даст такой однозначный ответ на поставленный вопрос, а вот чудо фо­тографии может помочь «вернуться» в прежнее тело.

Несколько лет назад история мек­сиканских супругов Симона и Раймон­ды Ортега получила широкую огласку, правда, скорее как курьезный случай в гражданском судопроизводстве. 32-летний Симон, торговец подержанны­ми автомобилями, подал иск о растор­жении брака на том основании, что его жена на самом деле — крокодил.

Купив новую фотокамеру, он сфотографиро­вал любимую супругу, а на негативе по­лучил изображение оскаленной пасти рептилии. При этом никаких сомнений в том, что это и есть истинная сущность его второй половины, у мужчины не возникло. Раймонда же обвиняет свое­го мужа в фальсификации снимка, но повторно фотографироваться категорически отказывается.

Известный мексиканский медиум и ясновидящий Педро Кастильо, высту­павший в суде на стороне истца, заявил, что такой казус вполне согласуется с теорией переселения душ. Вероят­но, донна Раймонда в прошлой жизни действительно была крокодилом, и ее  астральное тело сохранило память об этом перерождении, что и запечатле­лось на фотопленке.

Суд Мехико — организация консер­вативная и в переселение душ не ве­рит, поэтому изображение пресмыкаю­щегося к делу приобщено не было. Но иск Симона Ортега был удовлетворен ввиду явной невозможности сохране­ния брака.

С совершенно противоположной про­сьбой обратился в суд житель Калькут­ты Рама Сехради в 2004 году. Мужчина просил разрешение на брак с собакой, в которой узнал перевоплощение своей покойной жены. По словам индийца, его жена Шина часто предупреждала его, что в следующей жизни будет собакой. Пос­ле продолжительной болезни женщина скончалась, а через несколько месяцев Рама встретил на улице собаку, глаза ко­торой были похожи на глаза его Шины. Когда мужчина подошел к животному и назвал его именем жены, собака за­виляла хвостом и приблизилась к нему.

Городской суд Калькутты не стал чинить препятствий на пути воссоединения лю­бящих супругов и дал мужчине разреше­ние на брак с животным, которое он счи­тает реинкарнацией своей жены.

Хочу быть собакой!

«Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак», — что-то в этом определенно есть, иначе зачем бы не­которым людям сознательно выбирать себе облик этих животных в следующей жизни? Оказывается, подобные случаи — не такая уж и редкость. Вот только в отличие от терпимых индийцев евро­пейцы не всегда проявляют должное понимание в этом деликатном вопросе.

Семья шотландского майора, вла­дельца особняка Боллечин-Хаус, при­шла в ужас, прочитав его завещание. Среди прочих распоряжений в нота­риально заверенном документе было сказано, что майор желает вернуться с того света в теле одной из своих собак.

Испуганные такой перспективой на­следники пристрелили всех имевшихся в доме псов, а майора, как и положено, похоронили рядом с супругой. Вскоре стало ясно, что его душа не обрела бла­женный покой: приходящие на могилу люди отчетливо слышали глухие удары из-под земли, а иногда шум ссоры или драки.

А через некоторое время стран­ности начали происходить и в самой усадьбе. Жена племянника покойно­го, зайдя однажды в кабинет майора, ощутила резкий собачий запах, хотя со смерти дяди собак перестали держать в доме. В другой раз она ощутила, что в ноги ей тычется невидимая собака.

По­добные происшествия стали регулярно происходить с людьми, находящимися в доме. И хотя призрак вел себя вполне миролюбиво, слуги увольнялись один за другим. Проблему поиска новой при­слуги наследникам майора пришлось регулярно решать на протяжении пос­ледующих двадцати лет — именно столько времени собака-невидимка находилась на своем посту.

Долг платежом красен

Вообще перерождение в животных религия толкует скорее как наказание за грехи, совершенные в этой жизни. В назидание потомкам буддисты сохрани­ли множество легенд о подобных пере­рождениях.

Однажды к храму Сэта в Японии при­шел пятнистый теленок. Люди прогоняли его, но он снова и снова возвращался. Поскольку хозяина не нашли, то теленок остался при храме, вырос, и его стали ис­пользовать для тягловых работ. При хра­ме была община, в которой делали сакэ, чтобы на полученные с его продажи де­ньги пополнять фонд лекарств.

Через пять лет после появления быч­ка Ивахито — один из членов общины — увидел во сне, что теленок бодает его и сбивает с ног. Тогда Ивахито спросил, что ему нужно, и теленок поведал ему свою историю. Когда-то он тоже был чле­ном этой общины, но в прошлой жизни он взял из лекарственного фонда храма сколько-то сакэ и умер, не успев запла­тить долг.

За это в новой жизни он пере­рожден быком и обречен работать на благо храма восемь лет. Рассчитываться с долгом осталось еще три года, а участь быка так невыносима! Его погоняют, бьют плетьми, пока он носит тяжести. Должник в бычьей шкуре просил у Ивахи­то заступничества.

Чтобы проверить свой сон, Ивахито расспросил главу общины о должнике, и узнал, что несколько лет на­зад действительно был человек, который взял взаймы сакэ и не отдал. Служители храма получили подтверждение спра­ведливости воздаяния и стали молиться за должника. Через три года, когда срок наказания закончился, пятнистый бык, живший в храме, исчез в неизвестном направлении.

Случай в зоопарке

Согласно другой японской легенде, че­ловек, издевавшийся над монахами, что считается тяжким грехом, был превра­щен после смерти в обезьяну. Если даже жизнь вольной обезьяны считать для человека наказанием, то что говорить о жизни обезьяны в клетке?

Похоже, Карлу Майеру, бывшему смот­рителю в Берлинском зоопарке, предста­вилась такая уникальная возможность. На своей должности Карл проработал всего несколько месяцев, но за это время сумел испортить отношения как со своими подопечными, так и с другим обслуживающим персоналом.

Его на­парники удивлялись, что заставило мо­лодого человека пойти на такую работу: животных Карл не любил, больших обе­зьян он дразнил с безопасного рассто­яния, а зверушки поменьше частенько получали от него пинки и тычки. Рано или поздно начальству пришлось бы уволить нерадивого работника, но случилось так, что он ушел из жизни раньше, чем такое решение было принято.

Вскоре после этого в зоопарке праз­дновали радостное событие — сразу у нескольких самок обезьян появились детеныши. Малыши росли, каждый про­являл свой характер. Но одного малень­кого шимпанзе его сородичи почему-то . невзлюбили. Часто сидел он один в углу клетки и передразнивал своих собратьев, получая в ответ оплеухи.

Странное пове­дение обезьяны привлекло внимание од­ного из сотрудников, работавшего с обе­зьянами уже более пятнадцати лет. Всего через неделю наблюдений он отметил удивительное сходство привычек, жестов и ужимок этой обезьяны с привычками покойного Карла. Возможно, в наказа­ние за жестокое обращение с животными его душа оказалась заключенной в столь ненавистное ей обезьянье тело.

Так что прежде чем сделать какую-ни­будь гадость в этой жизни, стоит заду­маться если не об адском пламени, на котором черти поджаривают грешников, то о перспективе оказаться в следующей жизни в положении угнетенного бес­правного существа. В любом случае сле­дует помнить, что будущего без прошлого и настоящего не бывает.

Наталья ИВАНОВА

Источник: «Тайны ХХ века» № 47, 2007

Другие новости по теме:
реинкарнация


Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: