08.12.2016  03:10  Четверг     16+

  29.09.2008    Загадки человека    : 4289     : 0  

Самовнушение. (часть 1)

http://i013.radikal.ru/0809/26/e9abcda2c59b.jpgЧудесные превращения, происходящие исключительно за счет внушения и самовнушения, достойны подражания.

Представьте себе...

Не верите, что мысли обладают реальной силой? Тогда представьте, что откусываете сочный лимон и жуете его кислую мякоть. Выражение вашего лица тут же станет не менее кислым, зубы сведет. А ведь ничего, кроме мыслей о лимоне, на самом деле не существует. Налицо, простите за каламбур, классический пример самовнушения, которому ныне придумали более изощренные термины: ментальное программирование, позитивное мышление, аутотренинг, самогипноз, психокибернетика, альфа-метод.

В России одним из первых силу мысли в лечебных целях начал использовать известный русский врач Яков Боткин. В 1877 году он поставил опыт на себе - избавился от болей в ногах и повышенной утомляемости, которыми страдал после перенесенного тифа. В 1890 году увлекся самогипнозом и знаменитый невролог Владимир Бехтерев. Ученый исследовал случаи «чудесного» выздоровления тяжелобольных, которых лечили безграмотные знахарки и целители.

А в ХХ веке последователи первопроходцев стали уже намеренно искать способы программирования мозгов и применять их повсеместно - от психиатрии до спортивной и космической медицины. Людям с ослабленной, легковозбудимой психикой поднимали настроение, внушая им ощущение радости и эйфории. А тем, кому предстояло выполнить трудные задачи, вселяли чувство уверенности и веру в победу.

Виртуальная биотехнология

Но, оказывается, существуют и более ощутимые результаты самогипноза. Недавно с его помощью попробовали увеличить мужское достоинство.

Эксперимент проводил талантливый гипнотерапевт из Лос-Анджелеса Джим Пайфер. Он усадил добровольцев в мягкие кресла с откидывающейся спинкой. Включил приятную музыку и быстро ввел мужчин в расслабленное состояние. Не подвергая их гипнотическому влиянию, доктор попросил закрыть глаза и мысленно представить себе, что они находятся в большом секс-шопе, где на прилавке лежат фаллоимитаторы разных размеров и форм. Добровольцам надо выбрать наиболее приглянувшийся товар.

Далее доктор дал другую команду, отдаленно относящуюся к делу: вообразить процесс проникновения сперматозоида в яйцеклетку, зайти вместе с ним туда и найти особый ген молекулы ДНК, который определяет размеры мужского достоинства.

После виртуального оплодотворения мужчины мысленно, представляя ножницы, удалили из своих репродуктивных органов все нынешние гены. И «вклеили» новые, улучшенные - те, которые несли в себе программу развития желанного «богатства», выбранного в секс-шопе. Работа мысли не закончилась после биотехнологической операции. По команде гипнотизера добровольцы представили, как развивается эмбрион с выдающимся мужским достоинством. «Слышали», как медики его нахваливают.

Затем испытуемые мысленно пережили период полового созревания, видели, как растут их органы, становятся длиннее и толще. Наслаждались восторженными возгласами ровесников в раздевалках и женщин. И привыкали к новым размерам.

Через четыре сеанса Пайфер научил мужчин самостоятельно проводить самовнушение по десять минут ежедневно. В итоге, если верить отчетам, за год добровольцы нарастили в среднем от 3 до 5 сантиметров. Рекорд особо впечатлительного парня - 10 сантиметров.

Однако подобные исследования еще довольно новы, и поэтому рано делать какие-то серьезные выводы. Но то, что подобное самовнушение не повредит, абсолютно ясно.

И грудь растет

Эксперименты по увеличению женского бюста провел гипнотерапевт из штата Флорида Майкл Стиверс. Участвовали 19 женщин. В течение первых шести недель им объясняли, как нужно представлять себе теплое влажное полотенце у них на груди, электрическую лампу, добавляющую тепла и стимулирующую увеличение объема.

После того как женщинам удавалось мысленно нагреть ткани молочных желез, доктор просил сосредоточиться на сердцебиении - попытаться усилить его, чтобы вызвать дополнительный приток крови к клеткам, производящим материал для увеличения размеров бюста. Дома женщины продолжали делать эти упражнения. Для усиления эффекта визуализации (мысленного представления) применялись различные упражнения с целью расслабления и вхождения в самопроизвольный гипнотический транс. Например, учащенное дыхание в позе лотоса.

В итоге в конце двенадцатой недели 74 процента женщин надели бюстгальтеры большего размера. Остальным же не хватило упорства и веры в необычный метод. В среднем же упорные мыслительницы нарастили от 5 до 10 сантиметров в обхвате.

- Проведенный опыт ясно показывает, - комментирует его доктор медицины Ричард Уиллард из Института поведенческих манер и психиатрии, - что благодаря гипнозу и воображению можно оказать воздействие на какой-то отдельный орган в теле человека и привести к увеличению его размеров.

Во второй части вы узнаете «магическое заклинание», которое поможет направить силу воображения на поддержание здоровья и бодрости.

Другие новости по теме:
Психика, самовнушение


Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: