19.11.2017  17:14  Воскресенье     16+

Огненный полтергейст преследовал семью.


  31.08.2008    Полтергейст    : 2589     : 0    

- Одного за другим с разницей в год муж похоронил сгоревших заживо старших братьев, потом огонь уничтожил наш новенький «мерседес», - говорит Марина. - А теперь сгорел муж. И никто не смог найти причины всех этих возгораний - ни следователи, ни пожарные.

На фото: Рашид своих сыновей буквально носил на руках.

Трагедия разыгралась в поселке Першино Челябинской области  во втором часу ночи. Собираясь в рейс, дальнобойщик Рашид КУЧКУЛЬДИНОВ попросил жену Марину приготовить ему чистую одежду и кулечек с семечками, чтобы не заснуть за рулем, а сам отправился заправлять стоявший у ворот «Камаз».

Едва мужчина поднес канистру с горючим к бензобаку, прогремел страшный взрыв. Охваченная огнем машина полыхала как факел.

Футболка и трико на Рашиде сгорели за считанные секунды. Языки пламени перекинулись на высокие деревянные ворота, а с них - на электрические провода. Превозмогая адскую боль, дальнобойщик, катаясь по земле, потушил огонь на себе и забежал в дом, где спали дети.

- Рашид едва держался на ногах, - с ужасом вспоминает Марина Кучкульдинова. - Обгоревшая кожа кусками падала на пол, лицо представляло собой кровавое месиво. Рашид крикнул, чтобы я достала из сейфа деньги и документы, а сам помчался в спальню к мальчишкам. Их у нас трое, один другого меньше.

Женьку и Максима Кучкульдинов вывел в огород - единственное безопасное в тот момент место. И снова в дом.

  Марина скорбит о любимом муже и верит, что Рашид и на том свете будет защищать её и детей Марина скорбит о любимом муже и верит, что Рашид и на том свете будет защищать её и детей

До спавшего в кроватке семимесячного Никитки Рашид не добежал. Раздался новый хлопок: рванули хранившиеся в дворовых постройках баллоны с пропаном и кислородом. Мощной взрывной волной в соседних домах выбило стекла. Главу семейства отбросило к воротам.  

- Кучкульдинов самостоятельно справился с огнем, отрезавшим ему путь к двери, и проник в помещение, - вспоминает тот жуткий ночной вызов врач «скорой помощи» Алена Седкова.

- Малыш был спасен. До потери сознания, видимо, чтобы хоть как-то отвлечь жену от беды, он вдруг сказал: - Марина, у меня же сегодня день рождения! Надо бы стол накрыть - и тут же рухнул наземь.  

В реанимации ожогового центра Кучкульдинов пришел в себя лишь на минуту. Открыл глаза, чтобы узнать у медсестры - живы ли его ребятишки и, получив положительный ответ, умер.  

- Мы думали, нашу семью преследует злой рок. Одного за другим с разницей в год муж похоронил сгоревших заживо старших братьев, потом огонь уничтожил наш новенький «мерседес», - говорит Марина.

- А теперь сгорел муж. И никто не смог найти причины всех этих возгораний - ни следователи, ни пожарные. Прямо никто ничего не говорит, но все намекают, мол, не иначе полтергейст к семье Рашида привязался, а вы ведь тоже его семья. Но я гоню от себя эти мысли, чтобы ни я, ни сыновья не стали рабами страха.

Комментарий специалистов

Алексей МОРОЗОВ, сотрудник пожарной части поселка Першино Челябинской области:

- Причину пожара установить не удалось. Прямо чертовщина какая-то! Криминальная версия случившегося экспертами не подтверждается. Даже источник возгорания выявить не удалось.

Венок на выгоревшем «Камазе» напоминает о немыслимой трагедии

Денис КАРАВОДИН, научный консультант «Космопоиск - Челябинск», специалист по аномальным явлениям:

- На мой взгляд, к трагедии дальнобойщика причастность полтергейста очевидна, ведь пожарные не обнаружили причину возгорания машины Кучкульдинова. Да и факт гибели в огне старших братьев Рашида говорит сам за себя. Полтергейст прочно привязался к этой семье, методично расправляясь с мужчинами. Жертвами полтергейста становятся только те, у кого в анамнезе была серьезная душевная травма или переживание, которое человек со временем так и не смог изжить.

Полтергейста-вредителя считают энергетическим слепком умершего человека, который скончался в состоянии сильного эмоционального возбуждения. Эта несбалансированная энергетическая сущность мается в пространстве и присасывается к живому человеку, который может подпитать ее накопленной в тайниках души негативной энергией.

Образуется такая энергия в результате невысказанной обиды или нежелания эту обиду прощать, зависти, ревности, вынашивания планов мести, подозрительности, осуждения. Рашид вполне мог «подцепить» полтергейста на похоронах одного из сгоревших братьев. Ведь в состоянии такого горя люди нередко испытывают обиду на жизнь, мысленно клянут себя или кого-то другого и продолжают грызть свою душу годами.

У Кучкульдинова остались сыновья. Они еще маленькие для переживания перечисленных мною вредных эмоций, но не исключено, что кто-то из них испытывал жуткий страх и полтергейст успел приглядеть себе жертву. Избавиться от него сложно, но можно. Марина на верном пути - ей нельзя допустить страх в свое материнское сердце. Дети мгновенно его почувствуют и воспримут. Ей всегда нужно помнить, как героически боролся за детей ее муж - и это придаст ей силы. Смена места жительства не поможет: этот «шустрый вредный дух», как называют полтергейста, не знает территориальных границ и следует за выбранной жертвой повсюду.

Прогнать нечисть можно как с помощью экстрасенса, так и прибегнув к религиозным обрядам изгнания беса - молебен, кропление святой водой.

Источник: http://www.eg.ru






Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: