18.12.2017  04:31  Понедельник     16+

Новости о Снежном


  24.06.2008    Снежный человек    : 2858     : 1    

Жители Мичуринского микрорайона в селе Алтайском (Алтайский край) уверяют, что их навестил снежный человек.

Ночью люди услышали шум и топот. Как рассказывают очевидцы, все кругом закачалось и затряслось. Жители улицы Зеленый клин увидели, как огромная тень мелькнула и быстро ушла по направлению к реке. Чуть позже во дворе одной из местных жительниц увидели сломанный забор и заметили след длиной 90 см с четырьмя пальцами.

Теперь весь райцентр обсуждает эту странную историю и гадает, что же понадобилось снежному человеку в Алтайском.

А тем временем Королевское географическое общество и канал BBC организует очередную поездку на Северный Кавказ. Ее возглавит ведущий криптозоолог Украины, который надеется, наконец, найти снежного человека.

Один из ведущих в Украине специалистов в области криптозоологии, историк и археолог, краматорчанин Анатолий Сидоренко на днях отправляется в очередную экспедицию на Северный Кавказ искать снежного человека. Эта поездка, организованная Британским королевским географическим обществом, корпорацией – ВВС.

Еще будучи студентом Харьковского университета, Анатолий не пропускал ни одной научной экспедиции, которые в то время организовывались под эгидой Академии Наук СССР. Имеет на счету не только 20 найденных археологических объектов, но и семь переломов и четыре обморожения. Ученому неоднократно приходилось возглавлять аналогичные исследовательские группы.

Собственно, Анатолию-то и посчастливилось первыми обнаружить фрагменты скелета алмасты – именно так величают местные жители, живущие в горах Приэльбрусья, неизвестное пока еще современной науке человекообразное существо. Как и следовало ожидать, подобная находка у нас в Украине никого не заинтересовала, поэтому кости оказались за границей. Вначале они попали в Копенгагенский университет, а затем, после тщательного изучения, их передали в один из палеонтологических парижских музеев.

Алмасты, по словам ученого, обладающие огромной физической силой, легко и без малейших усилий швыряют огромные камни, однако нигде еще не было зарегистрировано случаев нападения на человека.

Искать снежного человека будут в двух ущельях Скалистого и Главного Кавказского хребта (в южной части Кабардино-Балкарии). В задачу ученых входит исследование всех пещер. Кроме того, будут тщательно зафиксированы все найденные следы алмасты. Возможно, удастся изучить и «меню» снежного человека.






Комментарии 1
avatar
1
Берите меня с собой !


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: