18.09.2019  01:39  Среда

В Красноярске родился котенок-мутант


Главная  »  Болезни и мутации      03.03.2008    : 3808     : 1       


За 8 лапок и 2 хвоста животное прозвали Осьминогом

В маленьком поселке Частоостровское, что в 20км от Красноярска появился на свет котенок-мутант. У новорожденного восемь лапок, два хвоста, две челюсти и одна голова. Такого детеныша принесла обычная домашняя кошка.

- Это уже третье потомство нашей Ксюшки (кличка кошки-мамы), но такого приплода мы еще не видали, - удивляется 13-летний хозяин питомицы Антон Рыженко. - Когда Ксюха увидела свое чудо-дитя, у нее глаза были по десятке. А мы то, как обалдели! Но все равно решили оставить котенка себе, не топить. Я и имя ему сразу подходящее придумал – Осьминог.

Котенок-мутант прожил не долго, всего несколько секунд. Мама кошка придавила его своим телом, и малыш задохнулся. После смерти звереныша передали для изучения ветеринарам в Красноярск.

- Это очень редкий случай, - говорит про «Осьминога» ветеринарный врач-хирург Лев Чужакин, - У котенка еще в утробе матери произошел слом в генетике. Почему так случилось сказать сложно. Наука уже давно ищет объяснение подобным феноменам, но пока безрезультатно.

Кстати год назад тоже под Красноярском родился бык – мутант с пятью копытцами. Одно из них было на спине! Лишнюю конечность у бычка ампутировали, но он все равно не выжил.


Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости. Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.




Комментарии 1
avatar
1
блин они его что разчленили?!

Читать последние 100 комментариев

avatar

Читайте также