04.12.2016  00:48  Воскресенье     16+

  13.01.2008    НЛО и пришельцы    : 2963     : 0  

В Павлодарском районе ищут НЛО.

В Майском районе Павлодарской области ведутся поиски якобы упавшего в реку неопознанного летающего объекта, сообщает газета «Литер» (Казахстан). Несколько сельчан уверяют, что вечером третьего января видели необычайно яркую голубую вспышку, которая привела их на берег реки Белой, где всеобщее внимание сразу же привлекла странной формы полынья. Об инциденте тут же сообщили в районное управление внутренних дел и в областное управление ЧС.

Специалисты на место предполагаемого падения НЛО приехали только пятого января. К этому времени, полынья площадью около тридцати квадратных метров уже успела замерзнуть. Был заметен лишь ее контур. К исследованиям привлекли водно-спасательную службу и специалистов санэпидемстанции. Водолазы четырежды ныряли в проруби в поисках каких-либо обломков. Безрезультатно. А санитарные врачи взяли несколько проб снега, воды, измерили радиационный фон. Все показатели оказались в норме.

Шум вокруг яркой голубой вспышки поднял лесник Коктобинского лесничества. Мужчина живет в лесу на кордоне, где нет электричества. Поэтому когда за окном его дома вспыхнул яркий свет, он подумал, что приехала машина с очень мощными фарами. Вместе с женой вышел во двор – никого. Оказалось, что свет исходил с неба.

Какое-то марево над рекой в районе поселка Шагын примерно в это же время видели также еще не-сколько сельчан. И судя по рассказам очевидцев, НЛО наблюдали не только в Майском районе, но и в соседнем Лебяжинском, по другую сторону Иртыша.

По схеме специалистов полынья представляет собой половину овала. Предположений по поводу ее происхождения несколько. Очевидцы в один голос утверждают, что это результат падения НЛО. В управлении ЧС больше склоняются к мысли, что за этим не кроется ничего загадочного. Полынья может образоваться по целому ряду естественных причин, например, там где сильное течение, или на месте слияния двух рек. А в Павлодаре уже ходят слухи, что в Майском районе упал метеорит. А вот мнение специалиста. Народный целитель, биоэнергетик и уфолог Любовь Рыбалко считает, что в данном случае ни о каком НЛО и речи быть не может. По ее словам, НЛО – достаточно тонкая материя. И если эти объекты вдруг захотят пройти сквозь землю, то они не оставят никаких следов.
А тем временем поиски продолжаются. Правда, никто толком не знает, что искать. Как выяснилось, областные власти хотят убедиться, что павлодарцев не постигла участь карагандинцев, когда в прошлом году на территории их области упала ракета-носитель «Протон» с ядовитым топливом – гептилом. В этом случае лучше перестраховаться, чем недоглядеть, считают они.
Другие новости по теме:
НЛО, Казахстан


Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: