06.12.2016  13:11  Вторник     16+

  13.01.2008    Привидения    : 1887     : 0  

Привидения над нашей головой

Интересные наблюдения были сделаны физиками в малоизученной области атмосферы.

 В ближнем космосе на высоте 50-100 км, как выяснилось, происходят совершенно удивительные и загадочные явления. Учёным удалось запечатлеть на видео нечто необъяснимое, напоминающее огромные по размерам молнии, которые окрестили привидениями. Эти таинственные обитатели ионосферы Земли имели невероятно причудливые формы и в силу своей завораживающей и фантастической природы получили весьма оригинальные

Увидеть этих своеобразных представителей т.н. «электромагнитной жизни» не так-то просто. Они безумно стремительны и появляются лишь на тысячные доли секунды. Для того, чтобы запечатлеть эти процессы на фото или видео, необходимы долгие и изнурительные ожидания на борту орбитальных аппаратов или на вершинах гор.

О существовании призрачных обитателей еще ранее докладывали пилоты, но ученые воспринимали их как НЛО. Однако, уже в 1970 году были получены первые данные, подтверждающие факт присутствия загадочных явлений. И только в последние годы удалось запечатлеть эти процессы, что позволит дать хоть какие -то вразумительные пояснения. В некоторой степени удачными можно назвать кадры, полученные сотрудниками Праттовской инженерной школы при университете Дьюка летом 2005 года в Колорадо с помощью скоростной камеры ,снимающей со скоростью 5 тысяч кадров в секунду. На снимках были обнаружены таинственные очертания, устремляющиеся вверх и имеющие различную цветовую окраску. Красноватым кольцом вспыхивали эльфы ,далее шли спрайты , напоминающие голубых медуз, а ещё ниже -
красные тайгеры и голубые джеты, выстреливающие синими фонтанами.

Более детальную картину происходящего в околоземном пространстве смогли увидеть специалисты по физике атмосферы из университета в штате Аляска. В этом им помогли совершенно удивительные камеры, обладающие невероятной скоростью в 10 тысяч кадров в секунду. Результаты исследований показали, что яркие сгустки напоминали подпрыгивающие шары ,которые летели вниз ,а потом вверх со скоростью, составляющей одну десятую скорости света. Однако, природа этих явлений остаётся необъяснимой. Ученые предполагают, что загадочные шары каким -то образом влияют на процессы, происходящие в атмосфере, на озоновый слой и на климат, но более подробный анализ смогут дать только снимки крупным планом, которые надеяться получить с помощью камер, установленных на борту МКС.

Еще в феврале 2003 года любопытные снимки были переданы на Землю астронавтами американского шаттла «Колумбия»,трагически погибшего при посадке 1 февраля. На фотографии ученые увидели объект, располагавшийся на высоте 150 км над Мадагаскаром ,сияющий доли секунды и излучающий красный свет. Поскольку ученые до сих пор недоумевают ,будучи не в состоянии объяснить происходящее с научной точки зрения, приходится искать ответы в области мистики. Кто знает, может это и есть те самые небеса обетованные, а призраки - не что иное, как души умерших.


Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: