03.12.2016  20:45  Суббота     16+

  10.01.2008    Чудо-люди    : 4019     : 2  

«Сонный пророк» увидел возрождение Советского Союза

Предсказания, сделанные легендарным Эдгаром Кейсом в 1944 году, начинают сбываться?

В прошлом году исполнилось 130 лет Эдгару Кейсу (1877 - 1945), одному из самых странных предсказателей в истории человечества, который в западном мире прославился ничуть не меньше, чем Ванга в славянском.

- Оба ясновидца принимали сотни людей в день, - говорит историк Геннадий ЛИСОВ. - К ним приходили многие известные личности, включая президентов и министров. И, по странному совпадению, ни тот, ни другая не видели своих посетителей. Ванга была слепой. А Кейс предсказывал во сне - закрывал глаза, натурально засыпал и в такoм состоянии вещал. Поэтому его и прозвали «сонным пророком». Кстати, проснувшись, Кейс утверждал, что ничего не помнил из того, что было сказано через него. Слова провидца записывала стенографистка.
«Ранний» Кейс в основном врачевал. И удивлял современников тем, что, не имея медицинского образования, ставил точные диагнозы и прописывал лечение в терминах, знакомых лишь узким специалистам. Газета «Нью-Йорк таймс» 9 октября 1910 года посвятила этому феномену статью под названием «Неграмотный человек под самогипнозом становится врачом».

Сам себя вылечил
- С гипноза-то все и началось, - говорит другой исследователь жизни легендарного провидца Николай НЕПОМНЯЩИЙ. - По крайней мере о Кейсе ходит такая байка. Будто бы у него после воспаления горла совсем пропал голос. В городок Хопкинсвилль (штат Кентукки, США), где Кейс устроился работать фотографом, приехал на гастроли гипнотизер по прозвищу Смеющийся человек Харт. Во время представления Эдгар вызвался на сцену, был усыплен и... заговорил.
После сеанса голос опять исчез. Однако слух о необычном исцелении дошел до местного гипнотизера Эла Лейна. И тот предложил повторить эксперимент. Далее многочисленные источники того времени описывают случившееся чудо примерно так.
Лейн снова усыпил Кейса, а затем продекламировал над телом: «Твое подсознание смотрит на горло. Сейчас оно нам расскажет о том, что с этим горлом не в порядке и что нужно сделать для его излечения».
«Причина нарушений заключается в частичном параличе голосовых связок, вызванных растяжением нервных окончаний, - отозвался спящий Кейс. - Для устранения нарушения необходимо заставить тело усилить кровообращение на короткое время в зоне поражения».
После того как Лейн произнес: «Прикажи телу сделать это», - родители будущего пророка, стоявшие рядом, увидели, как шея их сына сначала распухла и стала пунцовой, а потом вернулась в нормальное состояние. Проснувшийся Кейс обрел способность говорить. И больше голоса не терял.
Вся надежда на Россию
Кейс напророчил две мировые войны. Причем назвал даты их начала и окончания. Он не только предсказал экономический кризис 1929 года, но и описал в подробностях катастрофические события на биржах. Увидел последующий подъем в 1933 году. Озвучил поражение немцев на Курской дуге, конец фашизма, победу СССР. А за несколько месяцев до смерти, когда Красная Армия победоносно шествовала по Европе, заявил, что Советский Союз распадется. Как в воду глядел, вещая: «Не успеет окончиться XX век, как наступит крах коммунизма. Коммунисты потеряют там свою власть».
Кейс также говорил, что освободившуюся от коммунизма Россию ждет кризис. Но из него она благополучно выйдет «благодаря дружбе с народом, на денежных знаках которого написано «Мы верим в Бога». Легко догадаться, что пророк имел в виду США с их долларами, которые и в самом деле оставили неизгладимый след в нашей посткоммунистической истории.

Возврат к идеям марксизма-ленинизма Кейс мог увидеть только в кошмарном сне.
Возврат к идеям марксизма-ленинизма Кейс мог увидеть только в кошмарном сне.
Хотя Ельцин и называл Клинтона «друг Билл», а тот его «друг Борис», в истинных чувствах можно сомневаться. Но кто станет спорить, что мы дружили и продолжаем дружить с долларом?
Раз провидец угадал одно, может быть, сбудется и другое?
«Из России, - говорил во сне Кейс, иногда называя нашу страну «бурым медведем», - в мир придет надежда. Не от коммунистов, не от большевиков, а из свободной России! Пройдут годы, прежде чем это случится, но именно религиозное развитие России даст миру надежду». И тогда «те люди, которые будут в тесных отношениях (с Россией), станут жить лучше, постепенно меняя и в конце концов установив окончательно условия организации жизни во всем мире».
Что ж, Россия свободна. Ее религиозное развитие успешно продолжается. А те, кто имеет с нами тесные отношения, отнюдь не бедствуют. По крайней мере получают нефть и газ.
Возможно, приближается срок и другого пророчества Кейса, которое еще несколько лет назад эксперты считали совсем уж фантастическим. А именно - возрождение Советского Союза после 2010 года. Белоруссия - первый кандидат на объединение. А дальше, как вполне серьезно прикидывают современные политологи, не исключено, что к России потянутся Киргизия, Восточная Украина, Армения, Казахстан. И, возможно, даже Грузия, у которой самостоятельно жить никак не получается.
Кстати, и Ванга не сомневалась в нашем будущем. «Россия вновь станет великой империей», - говорила она.
Третьей мировой войны не будет
Увы, остальные глобальные пророчества Кейса не радуют. Разве что Китай изменится до неузнаваемости: «Все больше и больше приверженцев христианской веры придут в политику... Да, Китай однажды станет колыбелью христианства... По человеческим меркам пройдет немало времени, но это всего лишь один день в сердце Господа. Ибо завтра Китай пробудится». Но кто знает, хорошо это или плохо?
Третьей мировой войны Кейс не обещал. Но предсказал нечто не менее катастрофическое - природные катаклизмы. Во-первых, Кейс напророчил глобальное потепление. Увидел его в 30-е годы, когда об изменении климата на планете никто еще не думал. «Районы с холодным или субтропическим климатом станут более тропическими, и там будут расти папоротники», - говорил он.
А часть Америки потонет: «Нью-Йорк, Коннектикут и другие районы на восточном побережье будет трясти так, что они исчезнут с лица земли. Воды Великих озер сольются в Мексиканский залив... Проснутся вулканы на Гавайях, и прокатится такая сильная волна, что южное побережье Калифорнии через три месяца исчезнет под водой... В северных районах Гренландии возникнут открытые воды, появятся новые земли в Карибском море. Южную Америку будет трясти сверху донизу, и в Антарктике, недалеко от Огненной Земли, поднимется со дна земля и появится пролив с бушующими водами».
Недвижимость в Западной Сибири подорожает
По прогнозам Кейса, климатические и сейсмические катастрофы затронут всю планету, отчего она сильно изменится. Но Россия при этом пострадает меньше других стран. И возглавит возрождающуюся цивилизацию, центром которой, как свидетельствовал один из пророческих снов, станет Западная Сибирь.
Бред вроде бы. И со сроками у Кейса не все гладко - он назначил все эти беды на конец XX века. По сути, угадал лишь глобальное потепление. Но не исключено, что он правильно определил тенденцию. Серьезные ученые уже лет десять пугают, что интенсивное таяние льдов в Антарктиде и Гренландии способно спровоцировать бурную тектоническую активность на Земле. И как следствие - извержения вулканов, землетрясения, цунами, наводнения.

Таким привиделся конец света легендарному пророку.
Таким привиделся конец света легендарному пророку.
Тут не грех опять вспомнить Вангу. Возможно, и она намекала на грядущее потепление климата, говоря в 1979 году: «Все растает словно лед, только одно останется нетронутым - слава Владимира, слава России... Все сметет она со своего пути и не только сохранится, но и станет властелином мира». Как говорится, приятно слышать.
Провидец вернется в 2100 году
- Я встречался с внуком Кейса в Пулковской обсерватории в Питере, - говорит Геннадий Лисов. - Там, как ни странно, присутствовал выдающийся астрофизик Николай Козырев. Внук, в частности, заметил, что львиная доля пророчеств деда осталась нерасшифрованной. А всего насчитывается более 14 тысяч стенограмм, которые ныне переданы в специально созданную ассоциацию имени Эдгара Кейса.
- В декабре 2000 года была проведена эксгумация останков Кейса с целью исследования его ДНК, - продолжает Геннадий Петрович. - Об этом сообщал американский журнал «Уикли Уорлд Ньюс». Вроде бы под останками пророка была обнаружена пачка бумаг с неизвестными еще предсказаниями. Возможно, нас ждут новые открытия.
Сам Кейс еще при жизни заявлял, что возродится вновь в Небраске в 2100 году. И лично проверит истинность своих пророчеств.
МНЕНИЕ СКЕПТИКА
Заведующий кафедрой философии Колледжа Сакраменто (штат Калифорния) Роберт Тодд Кэрролл: Ему сливали информацию
- Сам Кейс не раз заявлял о своих пророческих способностях, способности видеть будущее, но ни разу не согласился доказать это в контролируемых лабораторных условиях. Многие из мифов про Кейса безоговорочно принимал на веру и распространял исследователь Томас Сагрю, который считал, что провидец излечил его от тяжелой болезни. В своей книге «Река жизни: история великого ясновидящего Эдгара Кейса» (1945 г.) Сагрю утверждал, что Кейс избавил собственного сына от слепоты, а жену от туберкулеза, хотя оба находились и под наблюдением обычных врачей.
Тысячи отчетов, оставшихся после провидца, сами по себе бесполезны, поскольку невозможно узнать, что именно Кейс определил с помощью своих необычных способностей, а что сообщили ему помощники, письма самих пациентов или простое обследование. Ведь обычно Кейс работал с помощниками, среди которых были доктор медицины Джон Блэкберн, гомеопат и гипнотизер Уэсли Кетчум и остеопат Эл Лейн. Есть подозрение, что и Ванге сливали информацию местные таксисты, которые довозили до ее дома клиентов, и болгарские чекисты.
Кейс не имел официального образования выше уровня средней школы. Но очень много читал. Кроме того, работал в книжном магазине, что способствовало его увлечению оккультной литературой. Он вовсе не был неграмотным невеждой, каким иногда старался выглядеть, чтобы сделать свои диагнозы более таинственными.
КСТАТИ
Легенды об Атлантиде распространял Кейс
Многие, наверное, слышали, будто бы в Египте среди пирамид - конкретно под Сфинксом - скрыт вход в подземелье. Там в замурованных камерах хранится то, что осталось от могучей цивилизации атлантов - книги, техника, останки самих атлантов. Откуда байка? Ведь Платон, рассказавший об Атлантиде, про такое даже не заикался.
Оказывается, данные принадлежат Кейсу. Он даже указал, где надо копать. Но никто не копает. Египтяне не разрешают. Видимо, не верят пророку. Хотя исследования на поверхности посредством сейсмических приборов показывают: под Сфинксом имеются какие-то полости.
Кейс видел, что Атлантида была. Находилась между Мексиканским заливом и Средиземным морем. Точнее, в районе Багамских островов, один из которых, Бимини, был «частью когда-то великого континента, оставшегося под водой». Затонула Атлантида примерно 15 тысяч лет назад. Но не все атланты погибли. Некоторые спаслись на воздушных кораблях, попали в Египет и построили там пирамиды, которые раза в два старше, чем принято считать.
Кейс утверждал, что атланты владели «Большим кристаллом» - Камнем Туаои. Мол, он служил мощнейшим источником энергии. Но тоже утонул. И сейчас лежит на дне Атлантического океана в Бермудском треугольнике. Отчего там и происходят разные загадочные явления.
Удивительно, но в 1991 году появились сообщения об экспедиции океанографа Верлага Мейера. Якобы с помощью гидролокатора ученый обнаружил в самом центре Бермудского треугольника на глубине около километра не один, а целых два объекта. По форме это пирамиды намного крупнее египетских. И сделаны из какого-то прозрачного материала. Словом, вылитые «Большие кристаллы». Мейер рассказал про пирамиды на конференции на Багамских островах. И больше, увы, про его открытие ничего не известно. Но вдруг однажды оно подтвердится? И окажется, что и про Атлантиду Кейс не бредил? И про то, что однажды атланты возродятся - генетически: на Земле появится еще одна раса, обладающая сверхъестественными способностями. В том числе и пророческими. Ведь Кейс и себя причислял к потомкам атлантов. И во сне, произнося «мы», говорил от их имени.



Комментарии 2
avatar
2
Очередные иносказания, которые можно читать как угодно, и что угодно толковать.

avatar
1
Очень интересно читать статью, в которой даже фамилия главного персонажа написана неверно. Эдгар КЕЙСИ вообще-то он


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: