23.10.2017  01:55  Понедельник     16+

Смотритель кладбища в Туле снял душу покойного на мобильник? (+видео)


  25.12.2007    Привидения    : 7730     : 2

Шокирующий случай произошел с работниками нового кладбища в пос. Скуратово Тульской области. Гробовщики проводили эксгумацию покойного. Родственники из Таганрога пожелали перезахоронить останки усопшего.

- Мы выкопали гроб, водрузили на стойку и сели в машину дожидаться родных покойного, - рассказывает смотритель кладбища Сергей Дранничкин. – Один из наших коллег купил себе новый мобильник с функцией видеосъемки. От нечего делать, мы решили опробовать аппарат на деле. Принялись снимать кладбище на камеру. Потом глянули запись и рты разинули.

Камера отчетливо показывала, как по кладбищу бегает привидение. Самое интересное, что оно отобразилось лишь в записи. Воочию призрака не было видно.

Кадр из видео

- Вы с таким раньше сталкивались?

- Я уже 14 лет здесь работаю, но такое вижу впервые. Думаю, мы потревожили душу покойного. Вот она – бедолага - и заметалась по кладбищу. Ведь прозрачный силуэт приведения очень похож по очертаниям на фигуру человека.

КОММЕНТАРИЙ ЦЕРКВИ

Алексей Ярасов, секретарь миссионерского отдела Тульской епархии Русской православной церкви:

- Перезахоронение останков не является кощунством. Люди приехали издалека за своим родным, с любовью перевезут его на родину и похоронят рядом со своим домом. Это дело богоугодно.

Но чтобы люди усомнились в этом, вмешиваются бесы. Скорее всего, нечистая сила и отразилась на пленке. Ведь бесы могут притворяться, кем угодно – даже душой умерших.

Валерий ОТСТАВНЫХ, пресс-секретарь миссионерского отдела Тульской епархии Русской Православной Церкви:

- Перезахоронение останков человека его родственниками не является кощунством, если не противоречит воле покойного. Относительно того, что изображено на пленке ничего конкретного сказать не могу. Такое явление можно объяснить и реализацией Божьего Промысла (чудо), и действием нечистой силы (лжечудо), и проявлением необъяснимого пока наукой феномена природы, и умышленной фальсификацией или дефектами записи.

В результате, каждый может увидеть в непостижимом именно то, что захочет увидеть. Главное при этом помнить, что чудо, в отличие от всего остального перечисленного, приводит человека к Богу, в Церковь. Если этого не происходит, говорить о необъяснимом , как о чуде, нет никаких оснований.

Не стоит специально гоняться за тайнами, ведь главной тайной является сама жизнь, созданная Богом. И Бог открывает человеку только то, что содействует его спасению.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА ПО ФОТОПЕЧАТИ

Михаил ТИТОВ, специалист цифровой типографии «Святогор»:

- Конечно, сложно сказать что-то однозначно. Но, даже если пренебречь вероятностью простого монтажа, это можно объяснить. Поскольку съемка велась из машины, игра световых бликов через стекло могла дать такой эффект. К тому же, запись низкого качества. И даже полиэтиленовые пакеты, летающие по ветру, могли превратиться на ней в «касперов».





Комментарии 2
avatar
2
Душа мается в этом мире и не может попасть обратно в тело и сужденно ей мается вечно

avatar
1
А чё он бегает как ошпаренный ?туда,сюда.Да ещё через дорогу?...


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: