06.12.2016  09:07  Вторник     16+

  09.11.2007    НЛО и пришельцы    : 4604     : 2  

Над храмом в Запорожье завис НЛО!

Неопознанный объект попал в объектив фотокамеры уфолога.

Во время торжественной церемонии открытия запорожского Свято-Покровского кафедрального собора в его стенах происходило первое богослужение. Приехал сюда и руководитель Запорожской уфологической ассоциации Владислав Канюка. Он щелкал само торжество, виды вокруг собора, прохожих, деревья, а также по привычке (все-таки он - уфолог) небо. Тогда ничего «подозрительного» не заметил. Но в результате у него оказалось несколько фото с видами облачного неба.

Уже дома, рассматривая фото, уфолог с удивлением обнаружил на нескольких из них небольшое темное пятнышко. Увеличив размер изображений, Владислав понял, что зависший аккурат над Свято-Покровским собором непонятного происхождения объект - НЛО, на который никто не обратил внимания.

- Это не дефект фото и не летящая высоко птица, случайно попавшая в кадр. Поверьте, я могу их отличить, птицы при увеличении выглядят совсем иначе, - уверяет уфолог.

Владислав пояснил, что ранее не наблюдал НЛО такой неопределенной формы. Большинство видов «тарелок» (более 20) имеют четкие геометрические формы - треугольные, шарообразные. А вот неопределенных очертаний «тарелочки» классификации не поддаются - каждая из них уникальна.

- Она напоминает рыбу, летящую хвостом вверх. В справочных классификаторах по уфологии такая форма пока не упоминается, - пояснил запорожский уфолог. - Так что, вероятно, это особый вид летающего корабля.

Как бы то ни было, интересно, насколько случаен выбор инопланетян? Во-первых, НЛО повис над святым местом, а во-вторых, в соборе в этот момент находились не только простые прихожане, но и «отцы» города...

Сам Канюка не может со стопроцентной уверенностью объяснить, почему внеземной цивилизации приглянулось богослужение. Уфолог предполагает, что могло привлечь само святое место и большое скопление людей. Неопознанные летающие объекты чаще, чем в других местах, появляются над толпами людей - возможно, подпитываются энергией и получают информацию о землянах благодаря чтению их мыслей. В этот раз они могли «услышать» обращение к Богу.

КОМПЕТЕНТНО

Это не фотомонтаж!

Елена МУРЗОВА, специалист цифровой фотографии компании «Мир Фото»:

- Однозначно могу сказать: это не фотомонтаж, обработке снимок не подвергался. Объект в кадре - не птица. Но, к сожалению, из-за плохого качества сложно сказать, насколько далеко в небе расположен этот предмет. Исключать вариант, что на объектив фотоаппарата что-то попало, я тоже не могу.

МНЕНИЕ ЦЕРКВИ

Настоятель Свято-Покровского кафедрального собора протоиерей Олег СЕМЕНЧУК:

- Никаких НЛО не существует! Потому и летать они не могут ни над собором, ни в глухих горах. Если кому-то кажется, что их видят, то это - бесовское наваждение, которое является людям как послание от дьявола, направленное на помутнение рассудка, чтобы сбить с пути истинного, отвернуть от православия. Такие знаки являются грешникам либо людям, склонным к греху. К сожалению, в последнее время таких становится все больше.

Екатерина БЛИЗНЯКОВА («КП» - Запорожье»). Фото Павла ВЕСЕЛКОВА
Другие новости по теме:
храм, НЛО, Запорожье


Комментарии 2
avatar
2
Мнение настоятеля попахивает маразмом. НЛО нет, а бесы есть)))
И все же, несмотря на уважаемого уфолога, нельзя исключать того, чтг что то попало на объектив.

avatar
1
"МНЕНИЕ ЦЕРКВИ

Настоятель Свято-Покровского кафедрального собора протоиерей Олег СЕМЕНЧУК:

- Никаких НЛО не существует! Потому и летать они не могут ни над собором, ни в глухих горах. Если кому-то кажется, что их видят, то это - бесовское наваждение, которое является людям как послание от дьявола, направленное на помутнение рассудка, чтобы сбить с пути истинного, отвернуть от православия. Такие знаки являются грешникам либо людям, склонным к греху. К сожалению, в последнее время таких становится все больше.-это уже попахивает фанатизмом. Либо вера слипа, либо церковь не хочет потерять свой рейтинг и поэтому всё сваливает на дьявола.



Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: