10.12.2016  19:36  Суббота     16+

  22.09.2007    Привидения    : 2647     : 3  

Призрак заставил признаться в убийстве

 Уфимский «Раскольников» не выдержал бесед с призраком бабушки и сдался

Зарезанная им старушка перестала являться во сне только после явки с повинной.

- Не могу больше! Я ее убил, а она мне снится каждую ночь. Оформляйте явку с повинной! - ошарашил сотрудников колонии 27-летний осужденный Тагир Валитов.

Срок парень получил за убийство. Сидит уже почти четыре года из назначенных судом двенадцати, так что понять, в чем он так внезапно решил раскаяться, сначала никто не мог.

А когда выяснилась суть, присвистнули от удивления даже завзятые материалисты. Покоя Валитову не дает его бывшая квартирная хозяйка бабушка Валя. Приходит во сне, уговаривает, просит, чтобы он душу облегчил. Только самой пожилой женщины на свете давно нет: еще в 2002 несчастную нашли убитой в собственной квартире. Подозрение пало как раз на ее жильца, Тагира, но того и след простыл.

- Уголовное дело тогда было приостановлено за розыском подозреваемого, - поясняет гособвинитель Мария КАРАЧУРИНА. - Сейчас стало известно, что, расправившись с пенсионеркой, Валитов ударился в бега уехал в Свердловскую область. И там вскоре совершил еще одно убийство, из-за которого и оказался-таки за решеткой.

Кто-то скажет: совесть, мол, замучила, вот и решил признаться в том, что натворил, спустя столько лет. Может быть, и так, ведь, по словам Тагира, старушка к нему относилась только по доброму. В тот злополучный вечер он пришел домой подшофе, и что-то в голове у парня переклинило. Вместо хозяйки квартиранту почудилась вдруг совершенно чужая женщина в белой одежде, с длинными волосами, которая грозно ругалась. Не помня себя, он схватил на кухне нож...

С тех пор бабушка Валя стала сниться ему часто. Он и прощения у нее просил, и разговаривал мысленно. Но сны повторялись из ночи в ночь. Не выдержав такого испытания, Валитов написал повинную - и ночные «визиты» прекратились! Мистика, да и только.

- Сам подсудимый говорит, что на душе у него после этого признания полегчало, рассказал «Комсомолке» следователь Калининской прокуратуры Мунир МУХАМЕТГАЛЕЕВ. - Обвинение ему предъявлено по статье 105, части 1 УК РФ «Убийство», сейчас дело передано в суд. Общий срок наказания за оба преступления может составить до двадцати лет лишения свободы.




Комментарии 3
avatar
3
Психика штука сложная. Убил в состоянии аффекта, и во сне подобное состояние возврашалось. Боюсь что бабушка тут не причем.

avatar
2
Да точно!! what1

avatar
1
Жаль депутатам не снятся люди которым они жизни ломают. hell_boy


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: