06.12.2016  20:54  Вторник     16+

  15.09.2007    Загадочный Урал    : 6388     : 3  

Неведомая сила скрутила на Аркаиме березы

Вокруг загадочного города с каждым годом все больше аномальных явлений.

Четыре тысячи лет назад жители Аркаима почему-то разом оставили город. И уже опустевший предали огню…
Сегодня вслед за археологами, историками, этнографами сюда потянулись экстрасенсы, члены религиозных сект, люди, жаждущие исцеления и просветления. Все в один голос заверяют о силе здешней энергетики. Общественная исследовательская организация МСУА "УРАН" в начале августа организовала разведывательную экспедицию в заповедник, чтобы убедиться в справедливости "аномальных" слухов.

Страшная роща

У подножия горы Грачиная (Благодатная) есть роща с искривленными у самого основания березами. Путешественники называют ее страшной. Если верить их рассказам, по ночам людей, оказавшихся здесь, охватывает беспричинная тревога.
На вершине дальней горы Чика, расположенной за пределами Аркаима, в 55 км от базового лагеря, в скале - необычная выемка, напоминающая по форме радар. Прислонившись к ней, чувствительные люди получают непередаваемые ощущения. Любые звуки в этом вогнутом углублении резонируют с камнями и многократно усиливаются.
Саму вершину пересекают вдоль по кривой странные полосы травы, выделяющиеся среди мелкой растительности. Кроме того, на склоне и у подножия Чики многие молодые березки оказались сломаны неведомой силой в 1-1,5 метра от земли и даже вырваны с корнем. Тогда как рядом стоят такие же деревца абсолютно целые.
Экспедиция наткнулась на небольшой участок горелого торфяника и вывал березняка. Торф залегает на глубине 25 см, а сверху его покрывает зола цветом смеси рыжего и черного. Деревья в прилегающих рощах и лесах покрыты наростами, а сами стволы неестественно искривлены, уродливо выкручены. Это явный признак так называемых геопатогенных зон (ГПЗ), отрицательно влияющих на все живое. ГПЗ присутствуют во многих местах "Страны городов".

Техника не выдерживает, а насекомым хоть бы что

В местах, где у человека резко меняется самочувствие, как правило, находятся георазломы, русла подземных водяных потоков, пустоты в земле, скопления полезных ископаемых, заболоченные места. Здесь концентрируются сильные электрические поля.
Колебания электромагнитных полей негативно влияют на здоровье людей и на работу техники. Однако вокруг Аркаима хватает разной растительности и прекрасно себя чувствуют многочисленные виды насекомых.
В районе Аркаима проходят тектонические разломы земной коры. Горная округа, по данным ученых, сейсмически активна. Все это однозначно указывает на наличие здесь сильной аномальной зоны.

"Ведьмины круги" оказались природным явлением
На аркаимских полях, которые деревенские жители давно забросили, тоже не все в порядке. Тамошняя почва абсолютно не пригодна для посева из-за так называемой солоди (соли натрия). Это небольшие участки с редкой растительностью на черном грунте. Такие образования хорошо известны агрономам-почвоведам.
Однажды аркаимская солодь ввела в заблуждение пермских ребят, неравнодушных к непознанному. Летая на моторном дельтаплане, они приняли ее за феномен под названием "Ведьмины круги", который по определению должен быть аномальным и необъяснимым. Однако участники станции "УРАН" быстренько разобрались с загадкой и предотвратили назревающую сенсацию.

РЕЙТИНГ
Аркаимские аномалии:

- скачки радиации;
- вспышки света на земле и в небе;
- блуждающие огоньки в небе;
- изменение состояния сознания: беспричинная тревога;
- сбои в работе аппаратуры;
- ухудшение состояния здоровья;
- мутация растительности;
- появление НЛО (не инопланетян, а именно неопознанных летающих объектов);
- возникновение галлюцинаций;
- замедление или ускорение физического хода времени;
- перепады электрического напряжения и напряженности магнитного поля;
- температура воздуха в течение пяти минут может повышаться и падать в пределах пяти градусов по Цельсию.
P.S. Подобные аномальные зоны активны только несколько часов в год. Но уж если они дают о себе знать, то очевидцами становятся, как правило, зараз несколько человек, находящиеся в "активном" месте.


К ЧИТАТЕЛЯМ


- Что вы знаете о причинах аномальных проявлений на Аркаиме?
- Может быть, вы сами наблюдали такие явления?
- Что вы думаете обо все этом?
Ждем ваших откликов по адресу: 454111, г. Челябинск, ГСП-7, ул. Красная, 4, "Комсомольская правда". Или на адрес электронной почты: anton@kp.incompany.ru.
Вы также можете оставить свое мнение на нашем сайте www.chel.kp.ru под этим материалом.

По материалам, предоставленным участником экспедиции Дмитрием ВОЛОБУЕВЫМ.

Многие молодые деревца сломаны в метре от земли и даже вырваны с корнем. А рядом стоят такие же, но абсолютно целые.

Вид на Аркаим с высоты птичьего полета. Отчетливо видны большие и маленькие земные разломы, окружающие местность. По длинному и крупному разлому протекает река Большая Караганка.




Комментарии 3
avatar
3
экспедиция довольно поверхностная, хотя явления понятны - аномальная электромагнитная среда. А причина скорее всего в составе под землей

avatar
2
Или видео! choler ckilet doubt

avatar
1
А где фотки? Хоть бы одно изображение! choler


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: