06.12.2016  09:02  Вторник     16+

  14.09.2007    Прочее    : 5770     : 0  

Тайна аномалии Байкала раскрыта!

Раскрыта тайна "Бермудского треугольника" на Байкале

Валентин Ефремов и Владимир Исайчев установили новый рекорд Гиннесса. До этого никто не мог преодолеть уникальные потоки воздуха над Байкалом. В точке, где сходятся несколько ветров, пропадали и гибли рыбаки. А однажды там потерпел крушение вертолет.
   С воздушным шаром в этом месте тоже случились какие-то необъяснимые вещи.

Нас подняло на 5 километров! 

- Перед полетом я совершил обряд подношения Байкалу и другим духам, - рассказывает Валентин ЕФРЕМОВ. - Поговорил с духом озера, поприветствовал его. Бросил в воду хлеб, расплескал на четыре стороны вино. И попросил бога всех ветров Ухера, который по преданию живет на мысе Рытый, послать нам Сарму. Она обычно дует как раз в том направлении, куда мы собирались лететь.
   В день вылета, 10 сентября, нужного ветра ждали 3 часа. Наконец около 11 утра Сарма задула. Взлетели.
   Спустя полтора часа путешественники попали в зону, похожую на турбулентность. Это было над серединой Байкала на высоте 3400 м.
   - Мы словно столкнулись с невидимой стеной, - вспоминает Валентин. - Я не испугался, только удивился. Непонятная сила словно отбрасывала нас назад, при этом поднимая все выше и выше. Шар быстро крутился вокруг своей оси и стремительно поднимался вверх. Это очень опасно. При выходе из такой воздушной трубы оболочка шара может сложиться, и тогда произойдет крушение. У нас вышли из строя приборы, отказала рация. Вертолет сопровождения кружил рядом, но экипаж никак не мог до нас докричаться. GPS показывал сбой связи. Из всей электроники работал только прибор высоты.
   В итоге шар отнесло назад и забросило на высоту 5 км!

   Белая фигура на глубине


   - Такую же ситуацию описывали воздухоплаватели царской армии, которые пытались покорить Байкал 100 лет назад, - признается Валентин. - Они рассказывали, как столкнулись с невидимой стеной, их завертело и подняло вверх. В итоге перелететь озеро они так и не смогли. Еще хуже закончилось погружение советских подводников в этом месте. На глубине 50 м они увидели 3-метровую белую фигуру. Попытались дотронуться, но их с силой выбросило на поверхность. Аквалангисты погибли из-за перепада давления. Так же печально закончился рейс вертолета в этом районе 2 года назад. В 2005-м Ми-2 словно наткнулся на непонятную воздушную стену, его потащило вверх. В итоге вертолет потерял управляемость и рухнул в Байкал недалеко от мыса Рытый. А теперь ситуация повторялась и с нами! Ничего не оставалось, как опять молиться всем богам. Я начал просить Сарму помочь нам.

   Столб - центр озера

   Наконец попутный ветер снова понес шар вперед. Воздухоплаватели словно перескочили через байкальский смерч на высоте 5000 м. Но трудности не кончились.
   - Мы 3 часа выбирали место для посадки, - вспоминает Валентин. - Кое-как приземлились на сопку с огромными валунами. Такой жесткой посадки у меня ни разу в жизни не было!
   Шар на скорости тащило по камням 100 м. Корзина чуть не развалилась, баллоны с газом оторвало. К счастью, путешественники отделались порезами.
   - Зато есть что вспомнить, - говорит Валентин. - С высоты 5 км я увидел Байкал и понял: это не простое скопище воды. Это источник сильнейшей энергии и чистейшей информации. Энергетический столб, который мы встретили, является центром Байкала.
   Воздухоплаватели приземлились южнее поселка Турка. За 6 часов они преодолели около 100 км.




Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: