11.12.2016  14:51  Воскресенье     16+

  14.09.2007    Загадочные существа    : 3982     : 1  

Змеиная аномалия

В реке Воронеж в 60-километрах от Липецка завелся питон?

Жители села Большой Мечек Хлевенского района Липецкой области утверждают, что в реке Воронеж протекающей рядом с селом, завелась гигантская рептилия. По словам большемечковцев, змея поселилась в реке в конце августа. Тогда же на берегу Воронежа сельчане нашли металлическую клетку, похожую на контейнер для перевозки животных.

Первым необычное животное заметил в реке 50-летний дачник из Воронежа Николай Алексеев. В конце августа он удил рыбу, и по соседству с поплавком заметил странное бултыханье. Правда по словам дачника, замеченное им создание относится скорее к теплокровным, чем пресмыкающимся.

- Сразу скажу, я не пью и психическими расстройствами не страдаю, - заявил GOROD48 Николай Алексеев. – На реке, как говорится, с младых ногтей. Но, увидев, что в пяти метрах от меня вдруг всплыла свирепая звериная морда с кошачьими глазами, я тут же дал деру с реки…

Гораздо больше в Красивом Мечеке очевидцев того, как водную гладь бороздит огромное пресмыкающееся. При плавании от питона, а местные жители уверены, что именно эта особь поселилась в кустах на берегу Воронежа, исходят трехметровые волны. Спина змеи, как рассказывают сельчане, покрыта причудливыми узорами зеленоватого цвета. Удав любит резвиться по вечерам. Гоняет по округе лягушек. Людей особо не сторонится. Обожает переплыть с берега на берег, пошелестеть в камышовых зарослях, и затихнуть.

Уместных жителей есть и версия появления рептилии в водах Воронежа. Оказывается, незадолго до странных событий на берегу реки была найдена небольшая металлическая клетка. Простояв несколько дней, она исчезла. Но мысль, что именно в ней кто-то из отдыхающих горожан привез заморскую гадину погреться на Воронеж, а она вдруг смылась в близлежащие кусты, засела в головах сельчан крепко.

- Однажды это существо в метрах в десяти от меня плыло, - заявила GOROD48 33-летняя Валентина Серикова. – Какого цвета оно было, утверждать не буду, не видела. Большущее – факт! Это я по голове, которая у нее размером с добрый кулак, поняла.

Подобных «хулиганств» удава оказалось достаточно, чтобы разогнать всех купальщиков с местного пляжа. Лишь москвичке Ираиде Смоляковой питоньи шалости не страшны. Проработавшая всю жизнь в Африке переводчицей, и насмотревшаяся там на всякую экзотику, Ираида Смолякова считает загадочное существо обычным сомом.

- Я видела, как молодой мужчина, занимавшийся подводной охотой, вытаскивал из воды крупного сома, - рассказывает Ираида Смолякова. - Правда до берега он рыбу не дотащил. Решил сфотографироваться. Попросил жену сбегать за фотоаппаратом. Пока супруга металась за камерой, скользкая рыбина выскользнула в воду.

По мнению Ираиды Смоляковой, с тех пор сом-подранок обитает неподалеку от большемечковского пляжа. Погрузиться на дно рыба из-за раны не может. И поэтому держит голову на поверхности.

Как рассказал GOROD48 серпентолог заповедника «Галичья гора» Михаил Ушаков, истории, когда питоны уползали от владельцев, в России редки, но случаются.

- В Поволжье, например, был подобный случай, Не исключено, что и в Хлевенском районе из особняков «новых русских» экзотические пресмыкающиеся могли убежать «на вольные хлеба». С учетом того, что этим летом было жарко, питон должен великолепно себя чувствовать. Но зимой ему не выжить, - заявил Михаил Ушаков.



Комментарии 1
avatar
1
Вряд ли это сом, скорее всего змея. Удав или питон.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: