09.12.2016  20:25  Пятница     16+

  07.09.2007    НЛО и пришельцы    : 2399     : 0  

Конференция

5.09 в Киеве состоялось любопытное заседание "круглого стола", посвященное феномену НЛО и вообще "неопознанных" объектов, явлений и процессов. На эту животрепещущую тему высказались ученые, профессиональные искатели аномальных явлений и даже представители Церкви.

Правда, о каких-то принципиальных прорывах в изучении темы сообщений не прозвучало. "Современное состояние науки не позволяет установить, существуют ли, например, внеземные цивилизации", - сказал руководитель украинского научно-исследовательского центра изучения аномалий "Зонд" Алексей Переход. Правда, по его словам, накопленный материал позволяет сделать вывод, что многие "странные" атмосферные явления "имеют ярко выраженное техногенное происхождение, но в контакт с людьми они почему-то не вступают".

Что касается подводных объектов, сопровождавших советские и американские субмарины (и даже совершавшие нападения на них) - об этом был снят фильм, недавно показанный по телеканалу СТБ - то исследователь отметил, что о природе этих явлений трудно пока судить, "поскольку все материалы военных на эту тему засекречены".

Астроном Главной астрономической обсерватории НАНУ Александр Пугач сказал, что "раз есть НЛО, то это уже ответ на вопрос, одиноки ли мы во вселенной". Впрочем, по словам ученого, не обязательно в поисках собратьев по разуму вглядываться в небо, возможно, то, что мы ищем - "буквально под ногами".

К тому же, по словам Пугача, человек ищет чужой разум, не сумев еще познать свой собственный, не понимая, что есть жизнь и что есть он сам, человек.

Что до позиции официальной науки по поводу НЛО и всего прочего, не укладывающегося "в рамки", то тут Александр Пугач видит вполне резонное пояснение.

"Официальная наука твердо отрицает существование НЛО и в этом сходится с позицией политиков и военных. Они отрицают то, признание существования чего никому не выгодно. Ведь военные утверждают, что небо на замке, а тут что-то такое летает. Причем летает с такой скоростью и таким образом, что нарушает все законы физики - вот вам и позиция ученых, - сказал астроном. - Политикам же не хочется признавать наличие сил, несоизмеримо более мощных, чем партии, учреждения и современные нам государства".

Никаких особых проблем с НЛО не видит Православная Церковь. "Как Церковь относится к НЛО? Мы их не видели", - сказал пресс-секретарь Украинской Православной Церкви Московского Патриархата Василий Анисимов. Но даже если бы "зеленые человечки" появились непосредственно на территории Лавры, вряд ли это можно было бы считать свидетельством изменения Божественных предначертаний.

"Господь создал так человека, что он не может быть самодостаточным, он нуждается для реализации в Боге и в других людях. Сказано, грешно быть одному, без Бога", - сказал Василий Анисимов, оставив простор для домыслов - являются ли и НЛО намеком на "греховность" одиночества человека.
Другие новости по теме:
НЛО, Конференция, Киев


Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: