07.12.2016  13:35  Среда     16+

  25.08.2007    НЛО и пришельцы    : 3762     : 1  

Над Волгоградом пролетел НЛО

В небе над городом огненный шар разделился на части и исчез за Волгой. В среду около 10 часов вечера волгоградцы наблюдали странное явление. В небе над городом показался огненный шар, стал плавно снижаться, разваливаясь на разноцветные дымящиеся куски, и исчез за Волгой.

Первоначальные предположения о падающем самолете либо ракете, залетевшей с астраханского полигона Ашулук, где проходили учения, соответствующие службы отвергли сразу. Самолеты не падали, а учения к тому времени уже закончились. И списать бы все это на массовую галлюцинацию, да уж больно массовая она получается.

Огненные шары видели в Волжском, Дубовке, Жирновске, Астрахани. Когда основные версии отпали, народ стал грешить на пришельцев.

Так что это было?

Метеорит?

- Объект был в приземном слое. Ни кометы, ни метеориты так низко не летают. Поэтому это вопрос не к астрономам, мы просто не знаем, за шары летали над Волгоградом, - говорит лектор волгоградского планетария Галина АКСЕНОВА.

Летающая тарелка?

- Никакие это не НЛО, - бывший летчик Николай Ишачков тоже стал свидетелем «нашествия марсиан». - Без пятнадцати десять в Тракторозаводском районе я сам видел, как над Волгой летит что-то непонятное. Это были три горящих точки. Мне показалось, что их скорость около 200 км в час. При падении они начали гаснуть и растворились в небе. Вряд ли это что-то из космоса. Будь это метеориты, скорость падения была бы совсем другой, гораздо выше. Это больше похоже на часть падающего самолета или ракеты. В любом случае земного происхождения.

Самолет?

- Никакие самолеты не падали! И ничего от них не отваливалось, - в очередной раз утешил нас управляющий делами международного аэропорта «Волгоград» Леонид КИСЛЕР. – Могу совершенно точно сказать, вы видели отделение и падение первых ступеней ракет. Это нормальный процесс.

Когда ракета взлетает, первые ступени сгорают и падают. А запускали их в Капустином Яру. Все знают, что там находится военный полигон.

Мне это достоверно известно, но источники свои не выдам.

Баллистическая ракета?

- Точно могу сказать, что в среду у нас ничего, что могло бы вызвать такие явления, не происходило. Если ракеты и пускали, то в другом направлении. Видеть их волгоградцы не могли, - говорит помощник начальника четвертого госудастрственного полигона Министерства обороны РФ Игорь ШЕВЧЕНКО. – Я сам с балкона наблюдал этот звездопад и предположить не могу, что это.

А может, МКС?

- По масштабу и продолжительности зрелище очень напоминало показанное по телевидению крушение американского челнока и уничтожение нашей космической станции "МИР", - поделился с нами еще один очевидец, читатель «Комсомолки» Анатолий Рябухин.

Так что же видели жители двух областей? Чем больше версий, тем больше вопросов. А ответ-то, может, лежит на поверхности. И в армии всякое

случается: можно и на день рождения командира устроить салют из ракет. А еще говорят, что летающие тарелки запускали американские и советские ВВС…

Видеозапись можно посмотреть тут.http://kp.ru/daily/23956/72101

Другие новости по теме:
НЛО, Волгоград


Комментарии 1
avatar
1
Вот уж кому, а военным в таких вопросах точно никакого доверия нет. На них и все подозрения


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: