03.12.2016  03:22  Суббота     16+

  23.08.2007    Тайны истории    : 3896     : 2  

Тайны истории

Историк Абель Басти уверен, что нацист умер в Латинской Америке.

«Гитлер мертв, но он умер своей смертью глубоким стариком», – так утверждает аргентинский историк Абель Басти.

Журналисты «Жизни» побывали в этой стране, чтобы убедиться в том, насколько истинно это сенсационное утверждение, и получить от Басти ответы на вопросы.

И были потрясены: свидетельств жизни фюрера в Аргентине после войны столько, что его самоубийство в апреле 1945 го впору считать легендой... В смерть Гитлера не верили даже Сталин и Черчилль. Они приказали собрать доказательства его кончины.

Трупы Адольфа Гитлера и Евы Браун были идентифицированы, но гарантию подтверждения их личностей могла дать только генная экспертиза. В то время ее не было, а потом, когда она появилась, спрятанные останки фюрера и его жены были уничтожены по приказу главы КГБ Андропова. Кости сожгли, а пепел выбросили в реку. Официальная причина уничтожения останков – «чтобы не было могилы фюрера для поклонения неонацистами».

Но вместе с прахом исчезла и надежда выяснить, был ли это сам фюрер или его двойник. Ведь утверждение, что это был Гитлер, сделали по зубам и показаниям стоматологов в 45 м. Но были ли это именно челюсти Адольфа? Ведь не исключено, что двойнику сделали протезирование для конспирации.

Спустя 28 лет после окончания войны помощник стоматолога Гитлера Кети Хойерман призналась, что не была тогда уверена, точно ли так располагались вставные зубы у фюрера. Ее показания только усугубили сомнения историков.

Историк Абель Басти

Абель Басти считает, что свою кончину Гитлер мог подстроить, подбросив трупы своего двойника и двойника Евы, а всех пособников уничтожить, сохранив полную тайну.

Известно, что несколько самолетов вырвались из горящего Берлина и полетели в Киль, где вождей нацистской Германии ждали подводные лодки.

- В августе 1945 года в Аргентину прибыла немецкая подлодка U-977. Один из членов команды проговорился, что они высадили несколько человек и выгрузили шесть ящиков. Кроме драгоценностей, в них были личные вещи Гитлера!

Убежище

В Аргентину перебралось около полумиллиона немецких беглецов. По мнению Абеля, в городке Сан-Карлос де Барилоче поселился Гитлер вместе с Евой.

В доказательство Абель Басти приводит свидетельства очевидцев, опознавших по фотографии одиозного наци. Как сообщил один из них, он даже знает точку, где Гитлер высадился на берег в сопровождении нескольких мужчин и женщины. По сообщению другого очевидца, работавшего слугой в доме у одного из известных политиков Аргентины (Эйкхорна), Гитлер в послевоенное время неоднократно посещал его шефа. В своих исследованиях Басти приводит показания служанки из их поместья, которая сама видела «кузена», как называли нацистского лидера ее хозяева. О пребывании вождя Третьего рейха в Аргентине сообщил и садовник Эйкхорнов, который работал на ФБР. Его недавно рассекреченное донесение было найдено Басти.

Историк утверждает, что Гитлер и Ева Браун составляли прочный супружеский союз. Он убежден, что Гитлер не только дожил до 1964 года, но и обзавелся потомством:

– Их дети жили отдельно от родителей, чтобы не привлекать внимания.

Смерть

Умер Гитлер, по версии Басти, на руках своей жены в окружении семьи. Но о месте захоронения фюрера и о том, где живут его наследники, историк предпочитает не говорить. Однако утверждает, что знает, где именно похоронен вождь Третьего рейха. Басти не нашел доказательств, что умерла и Ева Браун. Он считает, что она до сих пор может быть жива. В роду у Браун было много долгожителей. Ее мать умерла в 96 лет.

 

Лицо. Переехав в Аргентину, Гитлер сбрил усы и остригся налысо. Он дожил затворником до 1964 года

Сейчас Басти готовит книгу о фюрере, в которой планирует опубликовать новые секретные документы и фотографии.

– Она будет называться «Настоящая смерть Гитлера». В ней я расскажу о подробностях последних лет его жизни.

– На этом фото - труп престарелого фюрера, – утверждает Басти. – Я хочу просить российское правительство провести ДНК-анализ нижней челюсти человека, которого считают Гитлером, и ДНК-анализ его сестры Паулы. Челюсть хранится в России. Думаю, после этой экспертизы все встанет на свои места.

Ирина Баклыкова




Комментарии 2
avatar
1
Вряд ли у российских властей хватит смелости признать ошибку, которой они пол века трясут перед всем миром. Хотя ларчик открывается очень просто.

avatar
2
Ну как только станешь президентом,так первое что сделаешь,это признаешься ВСЕМ.
Уж потом,ВСЕ решат-ПРИЗНАВАТЬ ЛИ ТЕБЯ.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: