05.12.2016  19:34  Понедельник     16+

  23.08.2007    Загадки планеты Земля    : 3381     : 2  

Животные - экстрасенсы?

На что способны четвероногие экстрасенсы

Кошки-телепаты

Евгения Федорова, студентка Киргизско-Российского университета:

- Эту историю рассказала мне мама. А ей - непосредственный участник событий - дед Иван. В Великую Отечественную войну он служил в зенитных войсках. Во время освобождения одного из городов на развалинах солдаты подобрали кота. Солдаты удивились, что он вообще выжил. Назвали Васькой и поставили на довольствие.

Налет вражеской авиации кот чуял заранее - начинал метаться, орать и поглядывать в одну и ту же сторону. А потом именно с этой стороны прилетали немцы.

Солдаты доложили о коте-радаре командиру. Тот решил проверить. Как только в очередной раз Васька начал метаться, все зенитки были приведены в готовность и направлены в ту сторону, в которую тревожно поглядывал кот. Несколькими минутами спустя с ожидаемой стороны появились вражеские самолеты. Не успели они приблизиться к городу, как по ним тут же открыли прицельный огонь. Выигранное время, которое всегда тратилось на подготовку орудий к бою, принесло хороший результат. И впредь бойцы стали ориентироваться на поведение кота. Для этого к нему приставили даже солдата, чтобы тот следил за ним.

На наши самолеты Васька никак не реагировал.

Юлия Чебунина:

- Вот, например, мой кот Крючок, который проводит почти все свое свободное время на «вольном выпасе», гуляя по окрестностям, приходит домой к моему возвращению. Я прихожу с работы в самое разное время, но когда загоняю машину в гараж, откуда-нибудь раздается мяуканье. И - вот он бежит!

Мим: 

- Жена говорит, что момент, когда я на рыбалке собираюсь домой, безошибочно можно проверить по поведению нашей кошки. Она выходит в прихожую и садится под дверью. Сначала жена думала, что она на улицу просится, и открывала дверь. Но кошка не выходила. Она звонила мне, и я говорил, что надувную лодку спустил, сушу, через полчаса выезжаю...

Лара:

- В прошлом году у меня гостила племянница, так моя кошка вдруг стала сидеть у ее головы на подушке. Мы удивлялись - для нее это нехарактерно. И вот полгода спустя у моей племянницы обнаружили аденому гипофиза.

Зоя:

- Вспомнила про своего черного кота, который спал у меня на шее, буквально душил, а через несколько лет выяснилось, что у меня проблемы с щитовидной железой и кашель (аллергия) был из-за нее, а не из-за кота.

Иволга:

- Наш кот, любимец папы, ушел из дома навсегда перед его смертью, когда папа впал в кому.



Андрей Геннадиевич:

- Моя кошка Бася «знает», когда звонит дочь. Вскакивает на тумбочку и садится рядом с телефоном. На другие звонки не реагирует.

Елена:

- У подруги умер отец. Кот, его любимец, три дня пролежал в ногах: не ел, не пил, прогоняли - возвращался. А после похорон пропал навсегда, а был молодой, здоровый.

Ирина:

- Наш Асик, здоровый нормальный котик в самом расцвете кошачьих лет, - любимец моего брата. Лег и умер ровно за день до смерти брата. Брат лежал в больнице с заболеванием крови... Мама не знала, как брату сообщить о смерти его любимца. Но когда приехала в больницу, то застала сына уже тоже при смерти...

Юлия:

- Боюсь иногда поведения своего Масика, он может уставиться в одну точку или шипеть, или что-то мурлыкать, и даже играть с чем-то невидимым.

Наталья: 

- После вашей статьи я залезла в Инет и посмотрела материалы на эту же тему. Оказывается, у татар (в Мордовии) есть поверье, что кот или кошка в руках умирающего облегчают ему переход в мир иной. Если человек тяжело умирал, ему давали подержать (или клали на него) кошку.

У меня самой таких случаев не было, но думаю, что любой владелец животных (я уже даже обсудила эту тему со знакомыми) скажет: кошки и собаки действительно понимают гораздо больше, чем мы думаем.

Вот когда моя сестра принесла в дом котенка, мама была категорически против и сказала: «Пусть он и живет на этом стуле в прихожей, дальше не пущу». Котенок сутки (!), не вставая, просидел на стуле. Мама, конечно, была обезоружена.

Когда я разговаривала по телефону с ветклиникой и выражала обеспокоенность состоянием кота, основным аргументом у меня было «не играет и не бегает». Как только в разговоре я сказала, что сейчас принесу кота на осмотр, кот начал бегать по дому, как торпеда. Хотя до этого действительно был долгое время вялым.

Илья Волин:

- Несомненно, что кошки чувствуют приближение смерти. Но только своих хозяев. И кот Оскар не исключение. Видимо, он считал своими хозяевами всех, кто находился в больнице.

Собаки-ясновидцы

Эдуард Снежин:

- Моя собака (японский хин) никакими сверхособенностями не обладает, но удивляет меня тем, что в 100 процентах случаев чувствует, когда я или мой сын возвращаемся домой. Причем определяет она это в момент выхода из лифта на лестничную площадку. Там, кстати, стоит еще одна металлическая дверь, отделяющая ее от квартир на нашем этаже. Сын иногда долго гуляет, и я жду его прихода, Муся (собака) лежит на ковре или кресле, я слышу звук лифта, он останавливается на этаже, смотрю на собаку, если Муся повернула голову к двери - пришел сын, если нет - соседи. И ту же историю про меня рассказывает мне сын.


- Позолоти лапку - все расскажу!
- Позолоти лапку - все расскажу!

Паникерша:

- После вашей статьи никогда не заведу себе кота. Боюсь. А насчет того, чтобы видеть или чувствовать что-то невидимое, то меня однажды мой пес порядком напугал. Ни с того ни с сего вдруг перестал играть и забился в угол. Смотрел оттуда в одну точку и не выходил. Когда не вышел на запах сыра, который обожает, я запаниковала. Было ощущение, что он задницей прилип к ковру. И так же внезапно очнулся. Так и не поняла, что это было.

Зоя:

- Как-то шли мы днем по городу, собака рядом на коротком поводке. Навстречу бежала маленькая девочка, и вдруг моя собака резко дернулась вперед и гавкнула. Ребенок испугался, бросился назад к матери, мать открыла рот, и в этот момент между нами упало чуть ли не полдерева, оно давно лежало на крыше дома. С мамой мы теперь дружим.

Светлана:

- Мой давний знакомый, доктор психологии Павел Краснов, однажды рассказал мне прелюбопытную историю. На все лето он остался дома один со своим сенбернаром по кличке Сильвер. И раз в неделю они ездили на дачу к другу. Лесным прогулкам пес, целые дни проводивший в центре душной Москвы, радовался безмерно. Для того чтобы сесть в ожидающую их машину, хозяину с собакой надо было пересечь Пушкинскую площадь и спуститься в подземный переход. В тот роковой для страны день - вторник, 8 августа 2000 года, в шесть часов вечера - друг, как всегда, ожидал на Тверской. Павел Павлович уже одетый, с провизией стоял у двери, как вдруг Сильвер бросился ему под ноги и начал скулить. А потом лег у порога, не давая хозяину выйти. Профессор не понял причины «забастовки» пса, но вынужден был остаться дома...

В переходе на Пушкинской в это время произошел взрыв, унесший жизни десятков людей.

Аноним: 

- У меня мама умирала от рака. Левретка Вита не слезала с ее больного живота, рычала и кусалась, если ее хотели убрать. За три дня до кончины мамы собака умерла в страшных мучениях, хотя ничем не болела.


КОММЕНТАРИИ СПЕЦИАЛИСТОВ

Зоопсихолог Иван РЫКЛИН:

- Кошки и собаки многократно превосходят людей по части слуха и обоняния. Настолько, что могут на большом растоянии распознать хозяина  по шагам и запаху. Непосвященным такое кажется невероятным. Поэтому большинство историй о сверхъестественных способностях домашних животных связано именно с этим. Мистические случаи - не более, чем совпадения, на которые люди обращают внимание. Но поверьте мне, полно кошек и собак, которые ничего не предугадывают. Ни о чем не предупреждают. Только об этом никто не рассказывает.

Психиатр-криминалист, доктор медицинских наук, профессор Михаил ВИНОГРАДОВ:

- То, что экстрасенсорика реальна, доказывают наблюдения за домашними животными, поведение которых бывает таким, что его не объяснить только инстинктами. В отличие от людей, у них, как правило, хорошо развиты способности к телепатии и ясновидению. И кошки, и собаки ими пользуются - на своем, конечно, животном уровне.




КСТАТИ

Псы-привидения

Житель Сочи Алексей Серов ехал ночью по узкой горной дороге. Вдруг в свете фар появилась собака. Это, к удивлению Алексея, был его Дружок, умерший полгода назад. Алексей вышел из машины и стал звать пса, но тот побежал вперед. Алексей последовал за ним и за поворотом увидел валун, лежащий поперек дороги. Если бы он был на машине, то не успел бы затормозить. Серов оглянулся: собака таинственно исчезла, а сам он стоял в ста метрах от собственной смерти.

Жителя Самарской области Олега Бронина внезапно ночью разбудило рычание под дверью дома. За окнами бушевала гроза. Олег открыл дверь и увидел рыжего сеттера с белым пятном на груди. Собака не откликнулась на приглашение войти и переждать грозу, а стала медленно удаляться, как будто звала следовать за собой, что Олег и сделал. Когда они отошли от дома на несколько десятков метров, сверкнула молния и дом загорелся.

Ошеломленный Олег побежал к соседу. И когда он ему рассказал о случившемся, то сосед удивился:

- По описанию собака очень похожа на моего Сэнди.

- Где он? Я обязан ему жизнью!

- Сэнди умер два месяца назад, - прошептал сосед.




А В ЭТО ВРЕМЯ

Крошка-терьер вылечил девочку от рака. Но заболел сам

Эта история недавно обошла многие европейские газеты.

Мы отыскали ее по просьбе читателей

Эмили Керн, шестилетней английской девочке, врачи поставили страшный диагноз - лимфома Буркитта, рак лимфатических узлов.

В 2000 году после курса интенсивной химио-терапии девочку привезли домой - обессиленную и безнадежную. Лечение не дало результата. Более того, у Эмили обнаружили новые опухоли - метастазы в челюсти, в брюшной полости и в почках.

Дочка попросила родителей купить ей собачку. Те сначала отговаривали, подозревая, что животное станет обузой: дочь лечить надо... Но в итоге принесли йоркширского терьера по кличке Каспер - его предложил взять сосед, который собрался переехать.

Собачка не отходила от девочки - чуть ли не все время проводила у нее на руках. И случилось чудо. Эмили выздоровела. Но в прошлом году, спустя шесть лет, заболел Каспер. Диагноз тот же - лимфома. Как будто бы йоркширский терьер взял на себя болезнь своей хозяйки. Собственно, в этом никто в семье Керни не сомневается. И не видит других объяснений столь мистическому совпадению.

- Мы  расплакались от горя, - сказала Джеки Керни, мама девочки. - И как могли успокоили дочку. Напомнили, что она справилась с болезнью, выжила. И песик выживет. Сегодня собачку лечат циклофосфамидом, тем же лекарством, которое прописывали девочке.

- Каспер - мой братик, - говорит Эмили. - Мне его послали небеса. Он сделал меня счастливой, помог выздороветь. Мне было очень тяжело, когда я узнала, что он болен.

Семья решила, не считаясь с расходами, возить собачку на химиотерапию: капельница через лапку, таблетки.

- Мне не жалко потратить на лечение 1000 фунтов, - говорит госпожа Керни.

- Я тоже буду заботиться о Каспере изо всех сил, - обещает Эмили. - Я чувствую, что он справится.




Комментарии 2
avatar
2
Люди больше сами себе придумывают. Забывают что их любимцы все же животные

avatar
1
жалко каспера((( Т_Т


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: