04.12.2016  00:51  Воскресенье     16+

  17.08.2007    Болезни и мутации    : 3320     : 1  

Интересная мутация

В Боливии обнаружены двуносые собаки

Автор находки утверждает, что двуносые андские тигровые гончие могут эффективно использоваться в поисках мин и наркотиков.

Исследователь полковник Джон Блашфорд-Снелл во время своей последней экспедиции в Боливийские Анды обнаружил породу собак с двумя носами. Ученый и его группа изучали небольшой кратер и, среди прочего, нашли подтверждения существования этой редкой породы. Автор находки утверждает, что эти собаки обладают особенно острым чутьем. Он предполагает, что двуносые андские тигровые гончие могут эффективно использоваться в поисках мин и наркотиков, сообщает информационная служба BBC.



Впервые исследователь видел такую собаку в этом же регионе в 2005 году. В мае этого года, в результате повторной экспедиции, ученые обнаружили живую особь с двумя носами.

Примечательно, что еще в 1913 году исследователь Перси Фосетт сообщал о встречах с этой странной породой, но тогда он не имел доказательств. Не исключено, что найденный экземпляр - потомок породы собак с двумя носами, известной в средневековой Испании как наваррские пачоны.

Боливийская армия проявила заинтересованность в двуносой собаке и начала собирать образцы ДНК.

http://kp.ru




Комментарии 1
avatar
1
Скорее всего генетический сбой, который стал передаваться из поколения в поколение. Вряд ли это единичная мутация.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: