10.12.2016  15:42  Суббота     16+

  13.08.2007    Загадки планеты Земля    : 2132     : 1  

Загадочные травяные препараты регулируют пол зародыша

В «Chinese Morning Post» 1 августа  сообщили, что в провинции Гуйчжоу, в зоне, известной как «таинственное место», существует национальное меньшинство, которое управляет полом зародыша с помощью травы, называемой  «трава ханьхуа» (прут). 

В сообщении указывается, что употребление таинственных травяных препаратов широко распространенно в течение нескольких поколений в деревне Чжаньлин на юго-востоке Гуйчжоу. Оно изготавливается   более чем из 12 трав. Если беременная женщина будет принимать лекарство во время второй беременности, то пол новорожденного будет противоположен полу первенца.

По этой причине половой состав  каждой семьи в  этой деревни очень сбалансированный. В каждой семье есть мальчик и девочка. По данным местного Бюро по планированию семьи, статистический анализ, охватывающий 25 лет, начиная с 1980 по 2005 года, показал, что средний показатель рождаемости в деревне Чжаньлин - 94 мальчика на 93 девочки.  

Хотя это таинственное травяное лекарство привлекло внимание многих китайских  и международных институтов и экспертов, рецепт лекарства остается  тайной. Мастера, которые унаследовали этот секрет, не станут раскрывать ингредиенты их тайного препарата. Они верят, что рецепт потеряет свои магические свойства, если будет известен широкой публике. Древний рецепт передавался через многие поколения, где соблюдалось жесткое правило: «только женщинам семьи», то есть среди членов этой группы.

На этой территории также известны  многие случаи, рассматриваемые как мистические. Например, народность тун имеет местных «шаманов», которые лечат  сломанные  кости с помощью стакана чистой воды и магических заклинаний. После обвязывания раны некоторыми растениями в течение нескольких дней, перелом начинает заживать. Местные жители говорят: «Это кажется невероятным, но это действительно происходит здесь».

Новости о контроле рождаемости также были опубликованы на News.163.com. Сотни пользователей Интернетом вывесили свои сообщения на сайте. Один пользователь ответил: «Я видел что-то подобное, когда был в Гуйчжоу. В апреле 2004 года один парень упал со стройки и на его руке был порез глубиной 10 сантиметров. Можно было  увидеть кость, шло сильное кровотечение. Я сразу же сказал, чтобы он шел в больницу, но он пошел домой. На следующий день, когда я увидел его, его рана уже зажила. Он упомянул мне, что он использовал только несколько лекарственных растений».  Однако, сегодня эти сообщения в Интернете были
 удалены с сайта.

http://www.epochtimes.ru




Комментарии 1
avatar
1
Про теорию вероятности видно не слышали ни китайцы, ни журналисты.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: