04.12.2016  11:14  Воскресенье     16+

  01.08.2007    НЛО и пришельцы    : 5365     : 4  

Школьницы сняли на мобильники НЛО

На солнце откуда-то появилось круглое черное пятно, - рассказывают 11-классницы Света Булатова и Настя МартьЯнова. - Мы посмотрели вверх - никакого пятна нет. Пересняли кадр - опять пятно! Стали щелкать подряд. Заметили, что черная точка на снимках меняется - превращается в овал.

 Этот овал кружился, вставал то горизонтально, то вертикально, а потом опять стал круглым.

Сначала девчата решили, что пятно - это просто блик от солнца. Достали второй мобильник, стали снимать на него - черный овал опять появился на фото! Более того: непонятный объект стал светиться, вокруг него образовалась красноватая сияющая оболочка.

- А потом точка и вовсе стала похожа на Сатурн, - добавляют школьницы. - Вокруг нее появилось характерное кольцо. Тогда мы и подумали, что это летающая тарелка возле солнца кружит. НЛО там несколько часов летало: мы с разных мест города фотографировали - оно все время на снимках показывалось.

Снимки, сделанные девочками, мы отправили экспертам. Они восприняли их скептически.

- Это классический дефект, возникающий при прямом фотографировании на солнце с помощью сотовых телефонов и недорогих цифровых фотокамер, - комментирует директор Русской уфологической исследовательской станции в Перми Николай СУББОТИН. - Матрица камеры пересвечивается - так и получается черное пятно. К НЛО эти снимки не имеют никакого отношения.
Впрочем, сами девочки с этим мнением не согласны. Если дело в обычном браке фотокамеры, то как могли получиться одинаковые снимки на двух телефонах?
Кадры, которые засняли на мобильные девочки

Где в Прикамье видели летающие тарелки

- Конец апреля 2007 года. Камская ГЭС. В небе над станцией три человека заметили НЛО, похожее на сигару.
- Май 2005 года. Пермь, стадион «Юность». По словам очевидца, над трибунами несколько минут кружила летающая тарелка.

- Лето 2004 года. Cтанция Ферма Пермского района. Кто-то (предположительно НЛО) примял пшеницу на поле в форме геометрических фигур.

- 17 апреля 2004 года. Пермь, микрорайон Гайва. Жители района наблюдали красное свечение: создавалось впечатление, что сияет шар размером с теннисный мяч. Свечение то становилось ярче, то тускнело.
- 27 августа 2003 года. Пермь, Индустриальный район. Житель района рассказал, что наблюдал нечто, состоящее из восьми «звезд», расположенных в виде елочки и мигавших разными цветами. По словам мужчины, «елочка» появлялась в Балатове неоднократно, и это могут подтвердить его домочадцы.

- 21 августа 2003 года. Gоселок Горный. На одном из овсяных полей жители обнаружили странные круги - они напоминали знаменитые пиктограммы, появляющиеся на полях Англии. Уфологи не обнаружили ни тропинок, ни следов техники или животных, ведущих к кругам, и предположили, что отметины могли оставить НЛО.
- 29 апреля 2002 года. Пермь, стадион «Энергия». Десять человек увидели, как по небу перемещается темно-серый кружок. Фигурка повисела чуть южнее солнца, потом повернулась и улетела.

16 сентября 1989 года. Пермь, микрорайон Заостровка. Житель района уверяет, что наблюдал настоящее сражение шести серебристых аппаратов, напоминающих сложенные вместе тарелки. Они гонялись за седьмым, более темным. Тот крутился как сумасшедший, уходя из-под огня своих преследователей.

Другие новости по теме:
НЛО


Комментарии 4
avatar
4
[IMG]http://file-up.net/big_937e82f08e22708e5220130714135840.jpg[/IMG]

avatar
3
Красивый блик) я такие же "НЛО" снимал на камеру телефона... на газо добывающем заводе ночью при сжигании попутного газа. фото тут выложить пока не могу) статус не тот хотя...http://file-up.net/big_937e82f08e22708e5220130714135840.jpg

avatar
2
http://paranormal-news.ru/001/Smiley_green_alien_doof.gif

avatar
1
Действительно, на телефонах очень не совершенные матрицы, которые бликуют даже в обычных условиях. Не говоря уж о попытке снимать солнце


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: