03.12.2016  18:35  Суббота     16+

  26.07.2007    Загадочные существа    : 7764     : 4  

В Великом Новгороде местный житель Алексей Мокров заснял на камеру фотоаппарата некое водоплавающее существо.

В Великом Новгороде местный житель Алексей Мокров заснял на камеру фотоаппарата некое водоплавающее существо. Как пишет газета "Комсомольская правда", Алексей проходил по пешеходному мосту через реку Волхов в центре города и заметил мужчину, который, опасно свесившись через перила, пытался снять что-то на видеокамеру.

Мокров разглядел в волнах какого-то серо-бело-зеленого "монстра". Тот как будто резвился в воде - перекатывался у самой поверхности светлыми кольцами. И напоминал огромного змея. Или крокодила длиной около 2 метров. "Мужчина из-за густого падающего снега никак не мог навести объектив на резкость, - рассказывает Мокров. - А у меня с собой был цифровой фотоаппарат. Я перевел его в режим видео и стал снимать".

Непонятное существо плавало возле моста целый час. Когда уже совсем стемнело, Алексей перестал за ним наблюдать. А до этого сделал несколько видеозаписей и фотографий "лох-волховского чудовища", пишет газета.

"Возможно, существ было несколько - они пристроились одно за другим, - сказал Мокров, который работает начальником участка металлургического завода и ко всему необычному подходит только с научной точки зрения. - Нерпы? Они водятся в Ладоге. Но как животные проплыли более двухсот километров против течения, пройдя шлюзы Волховской ГЭС и сотни рыбацких сетей? А в водяного змея или какого-нибудь ихтиозавра верится с трудом".

Сотрудник отделения герпетологии Зоологического института РАН Константин Мильто сообщил, что "в окрестностях Волхова водится немного видов змей, из которых водоплавающие - только ужи, а они не превышают длиной полутора метров". "К тому же зимой змеи впадают в спячку. Поэтому на видеокадрах, скорее всего, млекопитающее", - сказал ученый.

"К нам иногда заходят за консультацией криптозоологи, которые ищут гигантских змей и прочих чудовищ. Недавно вот консультировались по поводу летающего змея. Видеоматериалы, которые в таких случаях приносят, всегда нечеткие, по ним ничего определенного сказать нельзя. Но похоже, что на кадрах Мокрова запечатлена выдра или нерпа, толкающая бревно. Или, может быть, это брачные игры выдр. Они игривые животные. Поведение очень характерное. Хотя странно, брачные игры в такое время... Вот что аномальное тепло зимой может сделать..." - считает Мильто.

Охотовед общества охотников и рыболовов Великого Новгорода Виктор Кириллов считает, что скорее всего, это была ладожская нерпа. "Впереди плывет мама, а за ней два малыша резвятся. У нерпы как раз в этот период детеныши появляются. И обычно они белого цвета. В такую аномально теплую зиму нерпы могли отправиться по Волхову в поисках холода. Но вообще с таким в своей жизни я сталкиваюсь в первый раз. Никогда еще нерпа в наши воды не заплывала", - сказал охотовед.


Комментарии 4
avatar
4
Ну тут на 100 процентов никто не скажет, что это такое.

avatar
3
Да скорее всего это была и правда выдра... smile

avatar
2
хаха! информативано хД

avatar
1
Жаль фото и видео тут нет. Интересно было бы взглянуть.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: