20.11.2017  23:50  Понедельник     16+

15% необъяснимой мистики


  23.06.2011    Тайны религий    : 5972     : 20    

Во всех без исключения катастрофах обязательно находятся люди, избежавшие беды. Так и с Ту-134, разбившимся под Петрозаводском - несколько ведущих программистов крупной местной компании должны были лететь злополучным рейсом в отпуск, но не полетели - в последний момент не получилась стыковка рейсов.

Речь не идет о тех, кто спасся непосредственно. Это, конечно же, чудо. Но не все. Ведь есть еще люди, которые выжили просто благодаря тому, что в катастрофе не участвовали. По какой-то причине не попали в нее. Хотя должны были.

Людям, далеким от научных теорий, для объяснения феномена чудесного спасения достаточно религии. Кто верит в Бога, тот верит и в так называемых ангелов-хранителей. Вроде бы они есть у каждого человека. И не по одному. Помощью ангелов-хранителей религия и  объясняет любые внезапные удачи.

А что думают материалисты? Они, на удивление, сомневаются. То есть, не уверены, что некие высшие силы не существуют.

- Ситуацию не прояснить, если рассматривать случаи чудесного спасения отдельно, - говорит Валерий Исаков, кандидат механико-математических наук и предводитель небольшой группы исследователей аномальных явлений. - Иное дело оценить большой массив событий - тех, когда людям удавалось избежать катастроф или бедствий с точки зрения математической статистики. Мы попытались это сделать. Существует статистическая аномалия, которую можно интерпретировать разными способами, в том числе, с точки зрения религии.

Еще в 1958 году американский социолог Джеймс Стаунтон проанализировал более 200 железнодорожных крушений за предыдущие 30 лет. Оказалось, что поезда, закончившие свой путь трагически, в среднем были заполнены на 61% от максимально возможного числа пассажиров. В то время как в благополучные поездки отправлялись не менее 76%. Вот эти 15% и дают повод подозревать существование высших сил.

Российские математики воспользовались также данными знаменитого американского писателя-мистика Стивена Кинга, обратившего внимание на авиакатастрофы. После одной из авиакатастроф на маршруте Денвер - Бостон (США) Кинг позвонил в авиакомпанию, и ему сообщили, что 16 человек не полетели смертельным рейсом - сдали билеты. Еще трое опоздали. Обычно же, по статистике, от путешествий отказывались не более 10 человек, а опоздавшие и вовсе редкость.

По западной статистике, которой воспользовались российские ученые, за последние 20 лет от рейсов, закончившихся катастрофами, отказывались на 18% больше пассажиров, чем от благополучных.

Сам Кинг предложил почти материалистическую гипотезу. Мол, порой у людей пробуждается "система подсознательной сигнализации". Та, которая сначала была хорошо развита у наших далеких предков и не позволяла попадать в лапы саблезубых тигров, а потом зачахла по ненадобности. Остатки этой системы иногда проявляются в виде интуиции.

newsru.com






Комментарии 20
avatar
16
Да у каждого есть свой ангел хранитель.

avatar
13
Я считаю,что интуиция-это и есть ангел.Он подсказывает,а мы иногда не прислушиваемся,вот и получаем...И чем чаще игнорируем подсказки,тем дальше от нас отдаляется наш хранитель.Вот тогда-то мы и наиболее уязвимы.

avatar
11
У каждого человека своё предозначеие на Земле.Как только задание выполнено,мы уходим в мир иной.Людям,которые опаздывают на самалёт,ещё рано на тот свет.

avatar
20
Вот здесь я с вами согласен....с учётом,что для 60%% людей их предназначение,быть удобрением или пищей для червей...

avatar
10
В принципе можно объединить понятие судьбы и бога, эти 15-18% должны еще что то в жизни сделать, и судьба-бог ( высший разум и тд ) обставляет события так чтобы эти люди не попали на злополучный рейс. Ну и подсознательный инстинкт самосохранения никто не отменял ( это у тех у кого работает стандартные 12% мозга одновременно, а те у кого больше видят эти вещи во снах... видениях... и знаках ), тема на самом деле простая и ничего мистического в ней нет, статистика ведется давно... каждому предназначено умереть или жить... но бесполезных людей больше.

avatar
14
бесполезных людей нет)

avatar
19
это если учесть!что более половины людей!это не люди ,а растения,бактерии,тля безмозглая....

avatar
5
Почему так происходит знают лишь некоторые на планете. и то не признаются. я так думаю. Остальные пишут догадки. В любом случае есть что-то намного сложнее нашего понимания. К примеру те же сны. Человек во сне может увидеть будущее. А люди с развитыми возможностями видят это у видениях. Я думаю нас сделали с неразвитым моцком специально. типа рабочая сила для "кого-то". некоторые умные пытаются правда что-то сделать, придумать, на которых не действует "лекарство моцка".

avatar
4
мне кажется каждому дано прожить столько сколько определенно.

avatar
3
а еще есть серия фильмов "Пункт назначения", как раз про таких вот чудом спасшихся людей

avatar
1
..забавная аналитика..это получается 15% ангелов-хранителей "работают-помогают", а остальные - просто наблюдают...

avatar
2
нет, только 15% стОит этой помощи.

avatar
6
Никто ничего не стоит. Я не верю в бога, но зато я верю в судьбу, и у каждого она заранее прописана.

avatar
12
одно другого не легче, судьба?
ну тогда все убийцы и педофилы, тоже судьбой свыше предрисаны, МЫ создаём свою судьбу, нам дана свобода выбора,,,

avatar
17
Дана, но каждый раз выбирая между черным и белым мы выбираем то что уже давно написано судьбой. Все начиная от самых мелочей.

avatar
18
А вот здесь я не потдержу ваш оптемизм,,,очень много примеров!тому!что человек(и как еденица и как сообщество(живут по строго программее,при том ,что даже зная свою сюдьбу!вы не насекунду не сможите предотвратить предназначенное;;;есть,конечно исключения,но 1 к миллиону и даже режеёёё

avatar
7
А как же "Бог всем простит"? по твоим словам не всем а только 15%

avatar
8
Богу вообще как бы наплевать. Японцев убивает цунами и землятрясения, где там разлились сотни тонн красного шлама, война в Ливии и другие неожиданности. Всех простит?
БОГ ТЕБЯ ТРОЛИТ!

avatar
9
"Бог всех простит" и "Бог всех спасёт от внезапной смерти" это какбы не одно и то же.

avatar
15
все чего та стоят, просто эти 15% больше доверяются интуиции)


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: