18.12.2017  04:30  Понедельник     16+

13-летняя девочка получила в наследство... старость


  07.02.2010    Болезни и мутации    : 5572     : 9    

Когда британка Зара Хартшорн садится в автобус и просит продать детский билет, ее голос дрожит. Водитель оглядывает ее сверху донизу и начинает смеяться, да и пассажиры хихикают, сидя на своих местах.

Зара чувствует, как ее щеки заливаются румянцем, а глаза наполняются слезами. "Если ты ребенок, то мне 21 год, — издевается над ней водитель. — Обманывай кого-нибудь другого, дорогуша".

Болезнь, которая называется липодистрофия, поражает подкожную жировую клетчатку и сопровождается ускоренным разрастанием наружных слоев кожи. Способов эффективного лечения не существует, так что Заре и Трейси остается только смириться с тем, что они выглядят на несколько десятилетий старше своих лет.

Трейси поняла, что младшая дочь получила в наследство страшный недуг, когда Заре было всего несколько месяцев.

"Я наблюдала те же симптомы у двух других моих детей — висящую кожу, изможденное лицо и морщины возле подбородка, — говорит женщина. — Но когда увидела, как личико младенца сморщивается и стареет у меня на глазах, это подкосило меня".

Вскоре диагноз, о котором и так знала Трейси, подтвердили врачи.

Внешность Зары начала меняться с удручающей скоростью. Самая младшая в семье, в свои 13 лет она выглядит гораздо взрослее, чем пятеро ее братьев и сестер, даже при том, что двое из них, 21-летняя Джолин и 16-летний Томми, тоже страдают липодистрофией. Болезнь ударила по Заре сильнее всех.

fishki.net






Комментарии 9
avatar
9
не могу удержаться от еще одного коммента. почитала в инете немного подробнее об этой девочке и ее матери. недоумеваю - ее матери пришлось перенести в юности кучу пластических операций, но все равно болезнь взяла свое. она не сделала карьеру - живет на пособия. нарожала 5 детей. (и у всех эта болезнь, липодистрофия. ) надеется, что ее дочке современная медицина сможет помочь, и все наладится. Oo в то время как сама не может оплатить лечение. замечательно, что она дала жизнь 5 людям, но, зная, какая у нее болезнь, могла бы ограничиться одним ребенком. это просто страшно, как сверстники дразнят девочку. волосы дыбом. я возмущена неразумностью матери. лучше б и правда из приюта взяла дите...

avatar
8
бедная девочка. надеюсь, все у нее в жизни сложится. обидно, что ей придется столкнуться с людскими насмешками и непониманием

avatar
7
Жаль девочку... не пойму как мать зная про свой недуг, рожала детей. Да еще и несколько! Виде ла же признаки заболевания у первого... Если хотела стать матерью, взяла бы из детского дома ребенка.

avatar
6
жаль(
боюсь она думает о том же, о чём и я сейчас - Что же будет с ней лет в 20-25, если в 13 она выглядит на добрых 35...

avatar
5
жалко ее ((

avatar
4
да уж...жалко...но это не значит что жизни конец...будет жить как и все...ну отличаться...есть и по хуже...и тоже живут...будем надеяться что у нее все хорошо будет embarr

avatar
3
Бедные, несчастные люди ! Очень их жаль.

avatar
2
Ну не обязательно. Бывают девушки куда ужасней и находят ведь пару. Причём как показатель и мать. От кого то ведь она настругала детей.

avatar
1
Кошмар, вся дальнейшая жизнь просто поломана !


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: