20.09.2019  06:14  Пятница

13 бессмертных


Главная  »  Чудеса науки      21.08.2010    : 3679     : 23       


На днях в России заморожен тринадцатый претендент на бессмертие.

Личность человека, решившего пережить в состоянии криогенной заморозки собственную смерть, не разглашается. Известно лишь, что это мужчина средних лет, умерший в результате сердечного приступа. Таким образом в России уже крионированы: 13 человек, один кот, три собаки и две птицы.

Дожидаться времени, когда наука сможет оживлять замороженных, крионированный мужчина будет в специальном хранилище, расположенном на севере Московской области: в поселке Алабушево под Зеленоградом. Вместе с ним ждут воскрешения еще 12 пациентов: мужчины и женщины, москвичи и жители регионов, россияне и граждане соседних государств.

Все они еще при жизни заключили договор с единственной в нашей стране компанией, предоставляющий услуги по криосохранению тела или нейросохранение головы.

Кстати, с головой возможны варианты. Можно хранить в жидком азоте всю голову, а можно - только мозг. На усмотрение клиента. Заморозить до лучших времен тело стоит 30 тысяч долларов, голову (мозг) - 10 тысяч. Это - пока. Цены, по словам представителей компании-заморозчика, скоро изменятся. Сохранить тело для потомков станет несколько накладнее. Это связано с новым, и соответственно, более дорогим оборудованием. Как раз сейчас в Алабушево завершают монтаж огромного "термоса" под названием "Анабиоз-1", куда перенесут пациентов.

- Не перенесут, - поправляют специалисты. - Переселят.

Они на самом деле не считают своих пациентов мертвыми. Хотя подвергнуться этой процедуре можно только в одном случае: после наступления юридической смерти. И никак иначе.

Кстати, о терминах. "Заморозка", "термос" - это обывательские определения. "Термос" - это сосуд дьюара, в котором вниз головой в жидком азоте размещены тела пациентов. При этом людей, конечно, не замораживают в буквальном смысле, как мы замораживаем в морозильниках продукты. После остановки сердца и констатации смерти важно не только быстро охладить тело, но "вытеснить" кровь, ввести в ткани определенные препараты. В частности, криопротекторные смеси. В противном случае образующиеся кристаллики льда фатально разрушат клетки организма.

Легенды о чудесных случаях замораживания и воскрешения в ледяной проруби и в арктических льдах - не более чем легенды. Подготовить человека к криосохранению может только профессионал и при наличии необходимых условий и материалов.

Холодная голова

По словам гендиректора криокомпании Данилы Медведева, экономический кризис и аномальная жара в Москве никак не сказались на его пациентах. Нарушений энергоснабжения не было, к тому же не стоит путать их оборудование с электрическими охладителями.

Даже если в результате перебоев в электропитании в хранилище наступит "конец света", то это не повлияет на температуру в "термосе"-дьюаре. Жидкий азот испаряется очень медленно, неделями.

Хладагенты в Москве из-за жары подорожали вдвое , но финансовое положение компании, по словам Медведева, вполне устойчивое. Более того: увеличивая стоимость на криосохранение тела, криоспециалисты обещают снизить расценки на нейросохранение мозга.

Услуги по криосохранению в России доступны с осени 2005 года. Наша газета в 2007 году уже писала об этой компании. Тогда число замороженных составляло четыре человека. За три прошедших года их число возросло до 13 плюс еще несколько десятков человек заключили контракты. Вообще-то негусто. Особенно если учесть, что стоимость услуги вполне сопоставима с элитными похоронами. При том, что особо важные столичные покойники, как мы уже писали, предпочитают холод: в гробах теперь модно устанавливать кондиционеры. Тогда - почему? Мало кто верит в возможность воскрешения?

- Не в этом дело, - убежден Медведев. - Для нас это новация, к которой надо привыкнуть. А еще криосохранение в России не позиционируется в качестве услуги для VIPов. Мы не устраиваем пышной церемонии, а в нашем хранилище нет мраморных саркофагов.

Крионисты намерены исправить положение, но пойдут своим путем. Без мрамора и кристаллов Сваровски в жидком азоте. Есть креативная идея: создавать странички "замороженных" в социальных сетях. В сочетании со снижением цен на сохранение мозгов это может сработать. Клиент пойдет...

- Мнение о том, что услугой пользуются только состоятельные люди - не более чем стереотип, - уточняет Медведев. - Личности разглашать я, конечно, не могу, но половина наших клиентов - люди среднего достатка, из регионов.

Замри, умри, воскресни

Не только наука не стоит на месте - потребности и фантазии клиента тоже уходят за грань возможного. В криокомпании рассказывают, что к ним в последнее время увеличилось число обращений граждан по самым разным некрионическим вопросам.

- Мы уже привыкли, что люди просят сохранить ДНК - их самих или родственников. Были запросы о хранении и заборе спермы, например, перед химиотерапией.

А недавно их попросили сохранить тело тети, из-за наследства которой идет судебная тяжба. До окончания разбирательства.

А самый необычный случай произошел этой весной. У молодой женщины трагически погиб муж, вдова обратилась к ним с просьбой помочь изъять его семенную жидкость, чтобы заморозить, а потом зачать от него и родить ребенка.

Крионисты привлекли биотехнологов, которые делали подобные операции с животными, проработали юридическую сторону дела...

Заказ не состоялся: женщина передумала. Но в принципе, говорят в криофирме, они и это могут.

Что касается их традиционных услуг, то нужно помнить: за упомянутые 10-30 тысяч долларов никто не обещает воскрешения. Эти деньги - только плата за услугу хранения криопациентов на сто лет. После чего договор можно продлить на 25 лет. А затем - еще на 25, и так бесконечное число раз. Пока родственники не примут решения о разморозке и захоронении обычным способом. Кто, как, за чей счет и, главное, для чего будут воскрешать замороженных? Ответ на эти непростые вопросы придется искать потомкам искателей вечной жизни.

Российская неделя


Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости. Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.


Загрузка...


Новое в Блогах и на Форуме


Комментарии 23
avatar
23
Птичек, кошек, собак... они б ещё таракана бы заморозили....

avatar
15
можно опрос сделать - боишься ли ты умереть? если да - то почему, нет - почему? если человек верует, он смерти не боится, что бояться того, чего нет? если же человек атеист, он боится боли (умирать больно, поверьте), боится неизвестности и распада своего "я". Если же умирает тот, кто называет себя атеистом, но в душе знает, что все сложнее, тому умирать страшнее стократ - зная о грехах и о ждущей там расплате сразу же хочется жить вечно. Думайте. спросите себя, охота жить вечно в этом теле, даже не старея?

avatar
18
"Если же умирает тот, кто называет себя атеистом, но в душе знает, "

странное замечание... "атеист" в "душе"... может ты имел ввиду "после душа" ??? baffle3


avatar
12
Удивительно, но как человек - имеющий отношение к науке, полностью согласен с тем, что душа именно та "субстанция", которая выполняет роль управления в теле....

avatar
7
Да вообще похоже на развод! Может они там не работают ни над чем, только деньги тянут из людей. Кто предъявлять будет им что-то через 100 лет?!

avatar
10
"...Или шах помрёт или ишак сдохнет..."

avatar
4
...ну и что же?
Бог им в помощь!
..хотя не факт, что на сегодняшний момент времени это "...правильный путь для последующего воскрешения".
Кто сегодня может и готов ответственно заявить, что это возможно в будущем? и эта технология верна!?
Интересно, что заявят наши, так называемые "ученые" ч\з 15- 30 лет?
я даже не заглядываю на 50-70 лет, поскольку в моей жизни, на протяжении 50 лет, ситуация, оглядываясь назад, жизнь и мировоззрение, поменялись радикально!!!!

avatar
6
Мне иногда кажется-что египедские мумии и криоген-это одного поля-ягоды.
С этим -будет тоже что и с мумиями.

avatar
3
Хоть и неизвестно как дальше всё будет, но ожить через 100 лет и посмотреть мир - интересно, ну если целиком человем. Правда, как мозг в другое тело впихнут? А одежду дадут когда произойдет процесс восстановления к жизни?

avatar
2
Даже если их можно будет потом воскресить - что это за жизнь? Ни друзей, ни родных, а главное - абсолютно другой чужой и незнакомый мир. Не понимаю, зачем это нужно. Думаю приспособиться к жизни после такой заморозки - невероятная сложность. Да и как себя поведет человеческий организм после такого ,, воскрешения,,? Может за неделю человек состарится и умрет.

avatar
5
...это будет уже "иной" человек!

avatar
8
чО???)) никого там не будет)) просто труп лежит и мертвые органы которые заморозили...) от них толку как от навоза...)

avatar
9
наука не знает такого термина как душа, тем более неизвестно что бывает после смерти, так что может что-нибудь и получится из этой технологии

avatar
11
вообще не понял смысл твоего коммента... doubt

наука давно знает, что душа есть... и вес ее примерно 23-25 грамм... и дело даже не в этом... если б ты побольше читал по этой теме, то не писал бы подобного...

и моё мнение, что ученые(наука)- это в основной массе сборище упрямых ослов, которые верят только тому что видят и могут объяснить... А то что объяснить не могут - туда и не лезут...

и опять же читай первый коммент...
embarrassed

из технологии этой ничего не получиться... максимум что ученые смогут сделать так это ввести в организм человека наноклетки или наномолекулы которые будут поддерживать жизнь, но это будет овощь...зомби...


avatar
13
это какие учёные нашли душу и её вес? Как и чем они её определили? Любому явлению есть научное объяснение, может быть не сейчас, но лет через сто наука разберется по полной есть ли душа и вообще что почём. Помнится раньше гром и молнию за Зевса принимали и тогдашняя наука противопоставить ничего не могла, поэтому надо только подождать

avatar
14
Была такая инфа,что когда человек умирает он становится легче на несколько грамм,вот и решили, что именно душа столько весит baffle3

avatar
17
мечтатель ты baffle3 , так же как эти криогенщики... "лет через сто, наука..." и воскресит и душу изучит...))

avatar
20
Да, всё правильно сказал nexo 1369... Уже давно были статьи на эту тему (и в "Технике-Молодёжи", и в "наука и религия", и в других изданиях. Тема была об опытах взвешивания человека "до" и "после" смерти... Испытуемого помешали на электронные весы и проводили эксперимент (не один раз). В результате, учёные сделали вывод, что тело человека "облегчается" после ЗАФИКСИРОВАННОЙ АППАРАТУРОЙ смерти на 23-25 грамм... Вследствие этого сделали вывод, что после физической смарти человека из него (тела) удаляется некая субстанция, которую учёные "предположительно" названи по старому "ДУША"... Ещё много предстоит опытов, догадок и открытий на этой неизведанной стезе познания...
Если superassa не знал этого факта, не стоит его винить -- у него ещё "ВСЁ ВПЕРЕДИ" в "пути познания"... good

avatar
21
А может это последний выдох столько весит? baffle3

avatar
22
Возможно, но уж больно "тяжёлый"... Кто знает ИСТИНУ?...

avatar
1
глупо... embarrassed

Я считаю что наше сознание - это не мозг, а "душа"...мозг только "приёмник" ... И душа внутри тела это как "водитель в автомобиле"... Заморозку себя делают только атеисты и "люди науки"...


avatar
16
дэбилы - одним словом:lol:
решили трахнуть мозги матушке природе... language

avatar
19
Согласен с тобой

Читать последние 100 комментариев

avatar

Читайте также