15.09.2019  22:59  Воскресенье

Загадка индийского бегуна, которому 121 год


Главная  »  Чудо-люди      28.08.2019    : 1024     : 0       

индия, долгожитель, бег, марафон

Индиец Дхарампал Сингх Гудха известен миру с 2016 года, когда он впервые попал под пристальное внимание журналистов, заявив, что ему уже 119 лет. 

Сейчас ему 121 год, при этом выглядит Дхарампал Сингх максимум на 70. Более того, он регулярно принимает участие в марафонских бегах. У него более 20 медалей в его возрастной категории, полученных в национальных и международных спортивных событиях.

Дхарампал Сингх родился 6 октября 1897 года в деревне Гудха у города Мератх в штате Уттар-Прадеш. При этом него есть документы и паспорт, где указана эта дата. Бегом он начал увлекаться еще в подростковом возрасте (Паранормальные новости - paranormal-news.ru). 

"Когда я был молодым, я постоянно бегал из деревни в соседскую деревню, которая была за 700 метров от нас. Я проделывал несколько кругов туда и обратно", - рассказывает старик.

Всю жизнь Дхарампал Сингх проработал фермером, он и сейчас встает  рано утром в 4 часа, после чего отправляется на пробежку. Каждый день он пробегает не менее 4 км. 

Книга рекордов Гиннесса еще не подтвердила звание Дхарампала Сингха как самого старого человека в мире, и почему-то и не торопиться. Тем временем многие люди расспрашивают старика, чем именно он питается. Тот не делает из этого секрета. 

"Я соблюдаю строго сбалансированную диету с юных лет и ничем не болею. Еще 40 лет назад я перестал есть масло и другие жирные продукты, я также не пью и не курю".

Помимо всего этого старик с рождения является вегетарианцем, а его любимым блюдом является чатни (индийский соус с арахисом, томатами, огурцом и другими ингридиентами). Пьет он воду и лимонный сок. 

Возраст Дхарампала Сингха постоянно является вопросом острой дискуссии. Скептики указывают, что несмотря на то, что у старика есть паспорт и еще три документа, подтверждающие его долгожительство, у него нет свидетельства о рождении, что по их мнению подозрительно. 

С другой стороны в те годы в конце 19 века подобных документов в Индии зачастую и вовсе не водилось. Однако именно это похоже и останавливает Книгу Рекордов Гиннесса от принятию туда индийского марафонца. 

 


Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости. Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.


Загрузка...

Комментарии 0
Читать последние 100 комментариев

avatar

Читайте также