04.12.2016  09:09  Воскресенье     16+

  14.02.2014    НЛО и пришельцы    : 3801     : 3   Источник

10 теорий контакта с внеземными цивилизациями

Порой бывает крайне сложно провести четкую границу между псевдонаукой и наукой. В первую очередь потому, что псевдонаука захватывает воображение обывателя, позволяет помечтать и дает невероятное чувство ощущения того, что кто-то тебя обманывает.

Тем не менее псевдонаука почти в ста процентах случаев не имеет ничего общего с реальностью. В этой статье мы пройдемся по десятку самых интересных теорий контакта с инопланетянами — в самых и самых невероятных идеях.

Если вы вспомните массу фильмов и книг на данную тему, давайте сразу их отбросим. По сути, все эти сюжетные выходы сводятся к ряду категорий, описанных давным-давно. Человеческое воображение породило слишком много возможных вариантов столкновения с внеземным разумом. Давайте рассмотрим наиболее объемные из них. Все ниже перечисленные теории включают теорию вмешательства. Перечень далеко не полный, но будем надеяться, интересный.



1. Гипотеза внеземного вмешательства

Инопланетяне, принадлежащие к технологически развитой цивилизации откуда-то из космоса вошли в контакт с американским правительством (и другими, стоит полагать) в 1947 году или ранее. Пришельцы заключили сделку, предложив свои технологии в обмен на эксперименты с населением. Эта теория стала источником бесконечного числа теорий заговора и кошмарных сказок о контроле разума со стороны ЦРУ, коровьих мутаций, подземных лабораторий и так далее. Также теория предполагает, что инопланетяне обладают передовыми технологиями скрещивания, а их цели не добрые, а совершенно зловещие.

2. Гипотеза «космических братьев»

Эта теория предполагает различные виды вмешательства инопланетян, обусловленные добрыми и любезными намерениями с их стороны. Возможно, у них есть программа по улучшению человечества и выведению его на более высокий уровень сознательности. Самые известные примеры — «гости» Уитли Страйбера и плеядский сценарий Билли Мейера. После длительных раздумий ныне покойный Джон Мак также присоединился к этим взглядам («Паспорт космоса»). Среди первых контактеров Джордж Адамски, высокий блондин с Венеры, который хотел предупредить человечество от самоуничтожения, загрязнения окружающей среды и так далее. Первый современный прототип этой теории — «лорды пламени» (тоже с Венеры) в теософических сценариях мадам Блаватской.

3. Шумерская картотека

Включает все теории, основанные на сценарии Аннунаки, найденном на шумерских глиняных табличках, старейших письменных документах на Земле. Главный сторонник, Захария Ситчин, утверждает, что Аннунаки спустился на Землю, основал цивилизацию и институт теократии. Ситчин также говорит, что эти пришельцы пришли с Нибиру, внешнего члена нашей Солнечной системы, планеты с орбитальным периодом в 3600 лет. Однако эти данные астрономически не подтверждены. Эта категория теорий уникальна, благодаря своей исторической почве. Аннунаки представляют собой скорее космических мастеров, нежели космических братьев. Шумерская мифология гласит, что они создали человечество, улучшив гены наших обезьяноподобных предков, чтобы люди могли стать их рабами.

4. Библейская уфология

Эта категория включает гибридные и проходные теории, основанные на притчах Ветхого и Нового заветов. Во многом опирается на апокрифические сочинения, в частности Книгу Еноха с его знаменитыми «Стражами», то есть падшими ангелами. Использует простую и банальную аналогию ангелов и инопланетян. Также говорит о том, что ангелы, описанные в Библии — вроде тех, что видел Иезекииль, Иаков в реке Иордан, дева Мария — инопланетные сущности, доброжелательно относящиеся к человечеству в соответствии с божественным планом.

Некоторые из ангелов могут быть падшими, однако ключевое предположение говорит о том, что ангелы-пришельцы на стороне Бога Отца, а Бог Отец работает для человечества (а не против него, как утверждает гностическая теория). Наиболее четко выразилось в раэльском культе, который говорит о том, что люди генетически созданы по образу и подобию богоподобного пришельца.

В этой категории также более всего отражаются религиозные спекуляции на тему инопланетян, а также ее наивность и привлечение божественного проявления. В некоторых случаях библейские уфологи подвергают сомнению личность и мотивы Бога-Творца, например, Кристиан О’Брайен и А. Д. Хорн. Эти люди написали умные и отрезвляющие книги.

5. Теория контроля разума


По большей части блестяще разработана Жаком Валле. Он назвал феномен инопланетян и НЛО «системой управления духовностью». Включает влиятельные труды К. Г. Юнга. Инопланетяне представляют собой проекции воображения, или коллективное бессознательное, внутрипсихические фантомы, психические оборотни и так далее. Этот феномен называют вполне реальным, но в другом смысле. Он действует как «внутренняя» система управления, а не чудесное событие или сверхъестественное вмешательство.

6. Теории Нового Века

Отблески этих теорий найдены в многочисленных вариантах, обладающих тенденцией к дикой пролиферации, то есть совершенно безумному распространению. Теории контакта с внеземными цивилизациями, теории Нового Века, как правило, представляют собой смешанную картину грандиозных романтических планов и божественных намерений разбросать множество нечеловеческих видов, некоторых доброжелательных, а некоторых наоборот.

7. Древние астронавты

Гипотеза фон Деникена приобрела огромное число поклонников. Если отбросить дымовую завесу, она станет просто интерпретацией контакта с инопланетянами в жанре «культ карго». Хоть фон Деникен и избегал взрывоопасных вопросов (видимо, из-за швейцарского нейтралитета), мистика древних астронавтов сводится напрямую к криптофашизму. Согласно теории, Гитлер сбежал в Южную Африку на летающей тарелке инопланетных союзников. Также в этой категории теории катастроф ледникового периода и фантазии о полой Земле. Хорошую критику представил Джойслин Годвин в «Арктосе». Все артефакты и археологические находки, которые фон Деникен приводил в пример, были широко опровергнуты как надуманные и фантастические.

8. Шаманы — аборигены — оккультисты


Самая традиционная категория из всех вышеперечисленных, которая опирается на мировой фольклор и мифологию, к примеру, фольклор австралийских аборигенов и свидетельства зулусских шаманов. Всевозможные духи, призрачные астронавты, выходы за пределы астральных тел и связь с инопланетянами посредством поедания особых грибов. Спекуляций на этой почве породилось неописуемое количество.

9. Гностическая теория инопланетного вторжения

Эта теория опирается на самые твердые и полные письменные доказательства античности: свитки Мертвого моря и кодексы Наг-Хаммади. Теория предполагает, что «гностические учителя» из «языческой школы тайн» были настоящими шаманами, которые использовали паранормальные способности для удаленного обнаружения инопланетян, могли им противостоять и отражать их удары. Около одной пятой сохранившихся гностических материалов описывают инопланетных архонтов, их мотивы, методы, тактику и так далее. Их основной силой было «моделирование, подмена», то есть виртуальная реальность. Архонты представляли собой самозванцев, которые в союзе с ложным Богом-Творцом (Демиургом) Иеговой работали против человечества.

Сторонники полагали, что архонты глубоко проникли в нашу генетическую структуру, но гностические сочинения говорят о том, что они только обманом заставили нас поверить в это, хотя на самом деле не были способны нарушить геномный интеллект, который мы воплощаем. Их победа заключалась в том, чтобы заставить нас поверить в то, что они действуют с нами заодно.

Гностическая космология тесно связана с современной теорией Гайи авторства Лавлок и Маргулис. Гностические записи объясняли космическое происхождение хищных инопланетян (рептилоидного типа). Наша планета Гайя (или Гея) играет ключевую роль в их присутствии в нашем сознании и жизни. Архонты представляют собой воплощение интеллекта божественного существа Софии, которое заключено в нашей планете, но не совместимы с человеческим интеллектом, поэтому обитают где угодно в Солнечной системе, только не на Земле. (Гностики также говорят, что Земля не принадлежит планетарной системе, но находится в ее плену). Архонты стали девиантным перекосом в эволюции людей. Наша задача найти его и исправить. После этого мы присоединимся к Гайе, планетарному интеллекту, который и произвел архонтов.

Гностические кодексы, обнаруженные в Египте в 1945 году, откровенно заявляют: эти хищные чужеродные объекты проникают в наши умы через духовные системы верований. Эти системы, особенно иудейские, христианские и исламские программы спасения, не совсем человеческого происхождения, но возникают в нашем сознании в связи с нечеловеческой девиантностью. Это «спасенчество» — идеологический вирус внеземного происхождения. Тексты Наг-Хаммади содержат свидетельства о первых похищениях инопланетянами. Однако древние мудрецы, охраняющие Тайны, также противостояли вторжению сознания архонтов в виде религиозных идеологий, которые сегодня разрывают человечество по швам.

10. Виртуальный мир

Эта теория относительно нова, точнее не нова, а обновлена современными представлениями о компьютерных технологиях. Подробнее о ней здесь. Согласно теории, наш мир представляет собой иллюзию, созданную нашим сознанием по воле высшего существа. В более изощренных предположениях мы либо избранные экспериментом существа, эмулируемые на вселенских компьютерах и выполняющие замысел создателя, либо представители одного из многих невидимых нам миров, созданных в рамках невероятного эксперимента.

Другие новости по теме:
контакт, инопланетяне


Комментарии 3
avatar
3
В каждой теории есть крупица Истины, нужно просто собрать все вместе и получится целостная картина.

avatar
2
Поправил. Там стояла ссылка вот на этот материал http://hi-news.ru/researc....yj.html

avatar
1
Возможно, прав Станислав Лем. Онписал, что там, где нет человека, не может быть доступных нашему пониманию
мотивов и поступков. А следы «иного разума» стоит искать не среди сомнительных
артефактов, а среди того, что мы наблюдаем ежедневно и считаем обычным.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: