Paranormal news

Мобильная версия
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: Pacak 
Форум » Сверхспособности человека » Телекинез, телепатия, пирокинез » Самовозгорание
Самовозгорание
GrayvenДата: Четверг, 19.12.2013, 12:04 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Награды: 0
Статус: Offline
На работу кто-то принёс толстую пачку старых газет "Спид-инфо". Газета ещё та, но за неимением другого (и по причине ночных дежурств) пришлось её пролистать. Так вот, в одной из них я наткнулся на весьма интересную заметку. Ниже она приведена полностью.

"Объятый пламенем мужчина вскочил с постели и кинулся на улицу. Он катался по земле и кричал от страха и боли. Спустя два часа врачи не найдут на его теле ни одного ожога и... отпустят домой...

...А началось всё с того, что молодожёны Андрей и Ксюша поехали на свою маленькую подмосковную дачку. Попарились в бане, легли в постель, занялись любовью.
После Ксюша, как обычно, пыталась побороть свою вредную привычку - после любовного акта она любила покурить в постели. Не справилась. Молодая женщина под неодобрительным взглядом мужа затянулась. И тут...
Совершенно случайно сигаретный пепел упал на грудь Андрею. Она уже потянулась сбросить его, как вдруг Андрей загорелся! По его телу пошли языки жёлтого огня. Ксения вскочила, заметалась по комнате в поисках воды, потом, вспомнив, что пламя нужно сбивать, схватила одеяло и стала бить им супруга...

- Я попадала руками в огонь, но больно не было... - вспоминала она потом. - Только страшно.

Андрей извивался на кровати, кричал... Потом оттолкнул её и весь в огне выбежал на улицу. На улице был апрель. Горящий человек упал прямо в лужу, и тут огонь наконец погас...
Ксения в ужасе закрыла лицо руками. Она боялась смотреть на обезображенное тело мужа. И тут случилось невероятное - Андрей поднялся! Сам! На его теле не было пузырей, как обычно бывает, если обожжёёшься. О кошмаре напоминал только запах палёного...

Из записи приёмного отделения областной больницы: "Гинзбург А., 34 года. Жалобы на сердцебиение, чувство тревоги. Со слов пациента, два часа назад он пережил период возгорания. Жена подтверждает, что пациент горел. Объективно при осмотре: кожные покровы гиперемированы, пушковые волосы отсутствуют, по всему телу имеются "пеньки" обгоревших волос. На голове частично волосы сохранены. Ведёт себя агрессивно, сильно напуган. Рекомендации: консультация психиатра, возможно, шизофрения, самоподжог".

Но психиатр отклонений не выявил, а вот обследование у терапевта и физиологов дало интересную информацию.
Рассказывает терапевт Кирилл Дорфман, обследовавший Андрея:

- У больного была зафиксирована гипернатриемия (избыток натрия в крови) вследствие врождённого снижения натрийвыделительной функции почек.

Натрий является одним из основных элементов, необходимых для жизнедеятельности организма человека. В организм натрий поступает в основном с поваренной солью и мясными продуктами (при употреблении преимущественно мясной пищи человек может обходиться без дополнительных приёмов соли). Уровень натрия в крови поддерживается почками. Около 95% выводимого натрия выделяется с мочой, 5% - с потом и калом.
Теперь стало понятно, почему он загорелся. Всё дело в стечении обстоятельств: склонность к повышенному выделению натрия с потом плюс банька перед сексом... Если у человека повышено потоотделение (например, в бане), то выделяющийся обильный пот меняет реакцию с обычной кислой на нейтральную и даже щелочную. При щелочной реакции пота натрий начинает выделяться не в виде соли, а в виде чистого металла. На кожу попал раскалённый пепел от сигареты, твёрдый натрий на этом участке кожи расплавился. Дальше пошла цепная реакция: больше огня - больше расплавленного натрия на коже, и вот человека уже охватило пламя. Но учтите, пламя от горящего натрия невысокой температуры - почти не опасное. Поэтому и не было серьёзного ожога - только волосы сгорели. Случай редкий, выглядит страшно, но ничего серьёзного."

Кто-нибудь может подтвердить или опровергнуть возможность такой реакции? Всё-таки это первый нормальный анализ самовозгорания, с привлечением медиков и оставшимся в живых инициатором. До этого были только обгорелые трупы...
 
PacakДата: Четверг, 19.12.2013, 20:52 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 279
Награды: 38
Статус: Offline
Телекинез штука интересная. Версий много, но только версии, если бы это можно было так просто объяснить, то после баньки половину мужиков уже бы сгорело.
 
марДата: Пятница, 20.12.2013, 09:29 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 0
Статус: Offline
Самовозгорание случается не только людей но  предметов. причем в некоторых случаях находящиеся рядом предметы остаются целыми. Например когда практически до тла сгорает гнига лежащая под подушкой, причем сама подушка даже наволочка лишь слегка закоптилась но не сгорела или когда человек згорает а на нем одежда остается. Причем в этих аномальных случаях сгорают предметы и люди почти моментально  а вот в обычных условиях времени понадобится намного больше.
 
AnnaStasiaДата: Пятница, 20.12.2013, 10:48 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 0
Статус: Offline
Интересный вопрос. Полазила в интернете, вот что нашла. Натрий в поте человека не в чистом виде, а представляет собой хлорид натрия. Получить из NaCl просто Na можно с помощью электролиза. Если представить, что возникло статическое электричество, то теоретически это возможно, так думаю
 
LEXXДата: Пятница, 20.12.2013, 13:24 | Сообщение # 5
Группа: Блоггеры
Сообщений: 1032
Награды: 24
Статус: Offline
Цитата AnnaStasia ()
Интересный вопрос. Полазила в интернете, вот что нашла. Натрий в поте человека не в чистом виде, а представляет собой хлорид натрия. Получить из NaCl просто Na можно с помощью электролиза. Если представить, что возникло статическое электричество, то теоретически это возможно, так думаю

Это совершенно не объясняет того, что при самовозгорании тело сгорает, а одежда - нет
 
AnnaStasiaДата: Пятница, 20.12.2013, 15:34 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 0
Статус: Offline
Вопрос то был в другом : возможность реакции
Цитата
При щелочной реакции пота натрий начинает выделяться не в виде соли, а в виде чистого металла.
 
RAPAXX13Дата: Суббота, 21.12.2013, 08:44 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Статус: Offline
Вот знаете мне это тоже интересно!А вы не заметили что сгорает только человек?А находящееся вокруг не затронуто огнём!Может это был не такой огонь привычный нам...а другой!!!Какой орган в человеке именуется источником огня?Печень-греющая кровь и самовосстонавливающаяся...может нечто похожее как сгорают люди при температуре 42 градуса а?ведь человек сгорает внутри в прямом смысле от жара....
 
valcan555Дата: Четверг, 01.10.2015, 11:28 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата AnnaStasia10491Интересный вопрос. Полазила в интернете, вот что нашла. Натрий в поте человека не в чистом виде, а представляет собой хлорид натрия. Получить из NaCl просто Na можно с помощью электролиза. Если представить, что возникло статическое электричество, то теоретически это возможно, так думаю

Цитата LEXX10496Это совершенно не объясняет того, что при самовозгорании тело сгорает, а одежда - нет

Цитата RAPAXX1310513Вот знаете мне это тоже интересно!А вы не заметили что сгорает только человек?А находящееся вокруг не затронуто огнём!Может это был не такой огонь привычный нам...а другой!!!

Это очень трудно объяснить точно, но в общем попробую.
Человек это не то, что вы видите в зеркале каждый день. Вы (квантовый шар, точнее, возможно квантовый) как бы внутри тела, которое по сути скафандр. Между вами и предпоследней оболочкой (телом) есть ещё несколько оболочек (всего, включая и тело и семь).
Самовозгорание происходит при нарушении (возможно частичном разрушении) одной из оболочек человека.
При этом огонь тоже не обычный (это не просто окисление кислородом). Огонь возникает из-за нарушения локального поля человека, вызванного этим разрушением (поэтому одежда и не горит, т.к. не является частью человека).
ps: об этом в интернете нигде нет, разумеется (пришлось много лет штудировать различного рода инфу), но про оболочки (при большом желании) можно найти правдивую инфу, если знать что искать. (а вы уже знаете).


Сообщение отредактировал valcan555 - Четверг, 01.10.2015, 11:30
 
LEXXДата: Четверг, 01.10.2015, 22:32 | Сообщение # 9
Группа: Блоггеры
Сообщений: 1032
Награды: 24
Статус: Offline
valcan555, стройная теория.
 
valcan555Дата: Среда, 07.10.2015, 03:21 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Награды: 0
Статус: Offline
LEXX, спасибо, но это всего лишь только одно следствие (самовозгорание) из этой теории... Эта теория поясняет также и все остальные "аномалистические" способности человека - телепатия, телекинез, пирокинез, проскопия, ретроскопия, телепортация, общение с духами и т.п.. К тому же и многие (если не все) заболевания можно лечить просто восстановив правильные геометрические формы этих оболочек - над больным органом эта оболочка нарушает свою коконообразную форму (обычно в этом месте она прогибается внутрь).
 Кроме того, можно и упреждать многие современные болезни с понимаем дела. Например, нашумевшее лет десять назад дело о мобильных телефонах, вызывающих рак - т.е. нельзя подносить мобилку во время вызова к голове, т.к. она своим передатчиком возмущает поля (границы) этих оболочек, вызывая, тем самым, различного рода заболевания. (сейчас СМИ молчат, но это не значит, что проблема исчезла, хотя мобилки и стали делать менее мощными).
 Так же есть связь со временем (со старением организма). (времени то может и нет, но поля, вызывающие старение есть и они природные).
 Ну как то так, в общем...
 
Форум » Сверхспособности человека » Телекинез, телепатия, пирокинез » Самовозгорание
Страница 1 из 11
Поиск: