Paranormal news

Мобильная версия
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Pacak 
Форум » Сверхспособности человека » Телекинез, телепатия, пирокинез » Хилерство (мнение, мысли и опыт в этом деле, если таковой имеется.)
Хилерство
psyambiumДата: Понедельник, 09.12.2013, 21:30 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 69
Награды: 9
Статус: Offline
Привет форумчане!
Недавно, случайно познакомился в Тайланде с одним человеком, приехавшим из Украины. Он - хилер! верней, если быть честным, идет к хилерству, так как у него есть дар. У нас было не много времени пообщаться спокойно и обсудить все тонкости, по-этому и спрашиваю у вас, форумчан. Кто-то сталкивался или имеет информацию по хилерству? В инете конечно можно найти информацию, но сперва я хотел бы от Вас услышать мнение.
 
monsterkilluzДата: Понедельник, 09.12.2013, 23:59 | Сообщение # 2
Группа: Блоггеры
Сообщений: 372
Награды: 18
Статус: Offline

Цитата
Мнимая хирургия, осуществляемая целителями-хилерами, которые не имеют медицинского образования. Проникновение в тело человека руки хилера называется квазиоперацией. Хилер сосредотачивается, затем резко вонзает ладонь в тело пациента, сквозь его кожные и мышечные покровы, без использования хирургических инструментов. Хилер делае вид, что его руки достигают внутренностей и удаляют оттуда все лишнее, включая опухоль. Используя ловкость рук, он выдавливает из крошечного мешочка кровь животных и выдает за удаленные органы пациента куриную печень или сердце. После этого пациент уходит домой умирать, если он вправду находится в тяжелом состоянии или продолжает жить, если его недуг не представляет серьезной опасности.
Хилерство практикуют в разных странах мира, однако наибольшей популярностью оно пользуется на Филиппинах и в Бразилии. Благодаря Тони Агпаоа, флажок со словом «Хилерство» появился на карте Манилы, где в настоящее время этим занимаются несколько сотен человек. В 1967 году, во время своего пребывания в США, Агпаоа был уличен в обмане. После своего освобождения под залог он не явился в суд и уехал домой, потеряв в итоге 25000 долларов.
Некоторые люди находят утешение во встречах с хилерами и другими целителями верой, потому что считают их проводниками божественной исцеляющей энергии. Подобный вид лечения не ограничивается странами третьего мира.К примеру, Крис Коул — практикующий хилер в Австралии. Один из самых популярных хилеров, практикующих за пределами Филиппин – Стефен Турофф, возглавляющий Лечебную клинику Денбери в английском городе Челмсфорде. Последователь Саи Бабы, Турофф лечит также с помощью бесконтактного массажа, не требуя за это дополнительной платы.
Турофф занимается этими трюками уже четверть века и достаточно популярен, чтобы оправдывать доверие писателя Гранта Соломона, автора книги «Стефен Турофф, хилер: экстраординарная история о замечательном целителе». Турофф характеризует самого себя как мужчину средних лет весом 100 кг и ростом около 2 м 15 см, христианина и бывшего столяра из Брик-Лейн, района на восточной окраине Лондона.
В декабре 2002 года Алекс Орбито, филиппинский хилер, был арестован в итальянском городе Падуя по обвинению в мошенничестве, обмане некомпетентных людей, а также в незаконной медицинской практике. Несмотря на то, что Джеймс Рэнди, итальянская организация скептиков Comitato Italiano per il Controllo delle Affirmazioni sul Paranormale (CICAP) и многие другие публично разоблачили ложь Орбито, последний продолжает демонстрировать миру свое мнимое мастерство. В один из выходных дней, предшествовавших его аресту, он провел то ли 150, то ли 170 операций, каждая из которых обошлась пациентам в 485 евро. Орбито был тем целителем, которых безо всяких инструментов вывел «сгустки негативной энергии» и «сгустки отрицательно напряжения» из организма актрисы и писательницы Ширли Мак-Лейн, автора романа «Идя в пределах».
Экстрасенсорная стоматология предоставляет свои услуги всем, кто хочет лечить зубы без анестезии и бормашины. «По общему мнению, за время своей практики, начатой в 1960 году, Уиллард Фуллер вылечил более 40000 людей. Многочисленные поклонники сверхъестественных возможностей Фуллера утверждают, что его магические прикосновения могут устранять трещины в зубах, превращать больные зубы в здоровые и даже вызывать появление новых зубов у некоторых пациентов».
Многим пациентам страшно согласиться с тем, что их обманули, поскольку тогда им придется признать недостаточную силу собственной веры. По словам человека по прозвищу George Nava True II, хозяина «единственной скептически настроенной филиппинской веб-страницы, бросающей вызов «альтернативным целителям», экстрасенсам и знахарям», экстрасенсорная стоматология никогда не была продемонстрирована в строго контролируемых лабораторных условиях, а многие представители этого целительства обладают лишь ловкими руками и не могут предоставить даже мизерных доказательств своей силы. Для тех, у кого веры нет, таких доказательств не существует. А те, у кого вера есть, в доказательствах не нуждаются.

ссылка

 
monsterkilluzДата: Вторник, 10.12.2013, 00:00 | Сообщение # 3
Группа: Блоггеры
Сообщений: 372
Награды: 18
Статус: Offline
Цитата
Хилерство представляет из себя обычное трюкачество, в котором с помощью определенных манипуляций с использованием органов животных и птиц, а также с помощью ловкости рук, раздавливая тампон с кровью (или кровеподобной жидкости) между пальцами, создают иллюзию кровотечения и извлечения органов из тела человека.
freakopedia.ru


Цитата
Популярный иллюзионист Джеймс Рэнди известный разоблачениями экстрасенсов, считает «хирургию» хилеров мошенничеством ловких рук. Он утверждает, что их действия могут обмануть только не подготовленных зрителей, но совершенно очевидны профессионалам. Кстати, он через свой Фонд предлагает миллион американских долларов любому доказавшему сверхъестественные способности. Сам Рэнди легко повторял действия хилеров. Аналогично поступило достаточно много действующих фокусников. Например, Милбоерн Кристофер, Роберт Гертлер, Крисс Анджел
Объясняя действия хилера, Джеймс Рэнди утверждает, что его рука, находящаяся под складкой собранной кожи пациента, создаёт у последнего полное ощущение проникновения во внутрь. Удалённые фрагменты легко изображаются расправленными комочками внутренностей животных спрятанными либо в руке, либо в легко доступном месте на уровне стола. Имитации кровотечения достигалась Рэнди использованием небольшого пакетика с кровью, или пропитанной кровью губки. Впрочем, для усиления правдоподобности иллюзии, известны случаи совершения реальных надрезов.

Собственно, ловкость рук и никакого мошенничества. По крайне мере, так думаю сами хилеры


Сообщение отредактировал monsterkilluz - Вторник, 10.12.2013, 00:04
 
psyambiumДата: Вторник, 10.12.2013, 06:53 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 69
Награды: 9
Статус: Offline
Приветствую! спасибо за ответ!Про данный вид хилерства (оно же жульничество), я знаю давно и так же отношусь скептически к подобного рода лечению.
Человек, с которым я позникомился, говорил именно о безконтактном хилерстве, выискивая "проблемные места" на теле человека, с помощью рук, не касаясь самого человека, а лишь подводя кисть руки  к телу , чтобы между рукой и телом было всего несколько сантиметров.
Извиняюсь, что пропустил в самом начале столь важную информацию.
 
марДата: Среда, 11.12.2013, 15:17 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 0
Статус: Offline
Есть шарлатыны а есть действительно умеющие люди-это касается и врачей :(
 
ДжандарДата: Четверг, 12.12.2013, 02:09 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 120
Награды: 3
Статус: Offline
Как и везде, есть деньгососы, а есть и действительно умеющие люди. Надо просто знать, где их искать.
 
monsterkilluzДата: Четверг, 12.12.2013, 11:08 | Сообщение # 7
Группа: Блоггеры
Сообщений: 372
Награды: 18
Статус: Offline
Цитата
Человек, с которым я
позникомился, говорил именно о
безконтактном хилерстве,
выискивая "проблемные места"
на теле человека, с помощью
рук, не касаясь самого человека,
а лишь подводя кисть руки к
телу , чтобы между рукой и
телом было всего несколько
сантиметров


Полагаете, таким способом можно удалить, например, аппендикс? Сомневаюсь.

Думаю, что эффект такого лечения целиком и полностью зависит от самовнушения больного. Если он искренне верит, что бесконтактное хилерство ему поможет, то боль действительно может уменьшиться. Временно.

Можно ли таким образом что-то вылечить. Опять же очень сомневаюсь. По мне, это такой же развод, только бесконтактный. Как и в случае обычного хилерства, основан на психологии и никакой реальной силы не имеет.

А обмануть наш мозг на самом деле несложно.

Если, например, вы ушибли палец, и посмотрте на него в бинокль в режиме "удаления", то боль станет меньше. Мозг "видит" , что палец уменьшился, следовательно, и болеть он должен, по "мнению" мозга, меньше.

Или если ушибленное место прикрыть ладонью, боль отступает быстрее. Почему? Мозг думает, что место прикрыто и защищено, следовательно, болеть не должно. Психология.
 
ПавлоДата: Четверг, 12.12.2013, 12:14 | Сообщение # 8
Группа: Блоггеры
Сообщений: 1707
Награды: 51
Статус: Offline
Вообще то целителям (настоящим )не зачем доставать из людей кишки . они работают на уровне тонких энергий и этого достаточно чтоб материю преобразовать а доставание внутренностей с кровью я думаю это трюк для зрелищности хотя мало ли - всякое бывает
 
monsterkilluzДата: Четверг, 12.12.2013, 15:48 | Сообщение # 9
Группа: Блоггеры
Сообщений: 372
Награды: 18
Статус: Offline
Павло,

Осталось найти хоть одного настоящего целителя и померить его линейкой ( понимать как провести с ним эксперимент с целью выявления его способностей).
 
psyambiumДата: Пятница, 13.12.2013, 01:03 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 69
Награды: 9
Статус: Offline
Цитата monsterkilluz ()
Полагаете, таким способом можно удалить, например, аппендикс? Сомневаюсь.
это уже лишнее, я считаю и дело хирургов. 
а вот, если хилер безошибочно сможет диагностировать недуг, то это уже хорошо было бы.
о
Цитата monsterkilluz ()
Можно ли таким образом что-то вылечить. Опять же очень сомневаюсь. По мне, это такой же развод, только бесконтактный. Как и в случае обычного хилерства, основан на психологии и никакой реальной силы не имеет.
а если, например, хилер не заинтересован в финансовой составляющей своего дела? к примеру, как вариант. просто хочет помочь человеку и не более того.
Цитата monsterkilluz ()
Осталось найти хоть одного настоящего целителя и померить его линейкой ( понимать как провести с ним эксперимент с целью выявления его способностей).

когда я учился на курсах массажиста, мне преподаватель рассказал, что до нашего потока к нему пришел учиться пожилой мужчина, который не имея даже мед. образования умел диагностировать старые переломы, ушибы и т.д. он водил руками по спине или конечностям и выявлял как-то старые травмы, чем вводил в ступор тех, у кого он эти травмы находил.
единственное, что я знаю, этот мужчина живет в Троицке и занимается целительством и мануальной терапией, особо не афишируя себя.
 
марДата: Пятница, 13.12.2013, 08:44 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата monsterkilluz ()
Осталось найти хоть одного настоящего целителя и померить его линейкой ( понимать как провести с ним эксперимент с целью выявления его способностей).
такие люди давно работают на правительство и спец слжбы(и лечат президента) для них целители(экстрасенсы) совершено реальны. А вот дурачков ученых и общесво заставляют думать и доказывать что это шарлатанство.
 
monsterkilluzДата: Пятница, 13.12.2013, 09:53 | Сообщение # 12
Группа: Блоггеры
Сообщений: 372
Награды: 18
Статус: Offline
мар,
Цитата
такие люди давно работают на правительство и спец слжбы(и лечат президента)


У Вас есть доказательства или это просто конспирология аля от нас все скрывают?
 
monsterkilluzДата: Пятница, 13.12.2013, 09:57 | Сообщение # 13
Группа: Блоггеры
Сообщений: 372
Награды: 18
Статус: Offline
psyambium,
Цитата
а если, например, хилер не
заинтересован в финансовой
составляющей своего дела? к
примеру, как вариант. просто
хочет помочь человеку и не
более того


Если один искренне верит, что умеет лечить, а второй искренне верит, что его вылечат, что-нибудь может и получиться. Вопрос, надолго ли наступит облегчение у второго?
 
марДата: Пятница, 13.12.2013, 10:14 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата monsterkilluz ()
Если один искренне верит, что умеет лечить, а второй искренне верит, что его вылечат, что-нибудь может и получиться. Вопрос, надолго ли наступит облегчение у второго?
Врачи тоже верят искрене ччто умеют лечить а пациенты что их вылечать.. ведь что то получается)
Цитата monsterkilluz ()
У Вас есть доказательства или это просто конспирология аля от нас все скрывают?
Предствте что вы целитель к вам пришли люди с корочкой и  сказали "пройдем те с нами" а потом после "дискусии" сделали предложение от которого трудно отказатся... вы что попросите у них выдать справку о том что вы неофициально на них работаете? alien_doof
1. Есть хороший знакомый который общается с одним из тех кто лечит(не традиционо) людей у власти. Причем они сами живы и здоровы пока их клеенты тагже жывы и здоровы.
2. ОТ работников спец служб... они занимаются привлечением экстрасенсов по тем или иным интересующимся вопросам.
 
psyambiumДата: Пятница, 13.12.2013, 13:39 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 69
Награды: 9
Статус: Offline
Цитата monsterkilluz ()
Если один искренне верит, что умеет лечить
этот человек только встал на путь хилерства так сказать. что и как будет в будущем, я не знаю. хотя, можно для большей достоверности, мне самому связаться с этим человеком и более детально разузнать что и как.
Цитата мар ()
Есть хороший знакомый который общается с одним из тех кто лечит(не традиционо) людей у власти.
а вот это уже интерес вызывает.
 
Форум » Сверхспособности человека » Телекинез, телепатия, пирокинез » Хилерство (мнение, мысли и опыт в этом деле, если таковой имеется.)
Страница 1 из 212»
Поиск: