strenger | Дата: Вторник, 30 Декабря 2014, 13:21 | Сообщение # 16 |
Награды: 17
Статус: Offline
| Похоже мы с вами общаемся на разных языках, я вам про Фому, а вы мне про Ерёму . Ваша объективная реальность и есть иллюзия, я собственно всегда об этом говорил и писал. И мне ни кто ни чего не навязывал(вас подвело ваше чувство провидца), я не отношусь не к одному религиозному течению, я просто философ. Философия - это наука о мышлении, изучающая ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ (метафизические) принципы реальности бытия, она ищет ответы на такие вопросы как: КТО МЫ? КУДА ИДЁМ? ЧТО ЕСТЬ ИСТИНА? В ЧЁМ СМЫСЛ ЖИЗНИ? Метафизика - признание "неизменной сущности вещей" т.е. не есть материализм, а то что стоит за понятиями материи т.е. настоящее и неизменное. Не моя вина в том, что во многих религиях скрыта истина, в противном случае в них бы ни кто не верил. Потому и приходится употреблять некоторые религиозные догматы, более понятные людям. Сансара – это оковы разума, которые искажают реальность, и загоняют человека в состояние иллюзорности восприятия. Освобождение от Сансары и есть просветление выход из иллюзии(майи). Нахождение ваше(конкретно вас, да и всех остальных) здесь(в иллюзии) заключается в невежестве разума, в элементарном неведении и не понимании элементарных вещей. Похоже вы(конкретно) погрязли по самые не балуйся в ней(иллюзии) и еще пытаетесь кому-то навязать свою волю, слепец ведущий за собой и указывающий дорогу. Ваша и всех задача найти выход и понять, кто вы на самом деле, а вы всё по прежнему как многие тысячелетия назад наступаете на одни и те же грабли, получая одни и те же шишки. Asato Maa Sadgamaya Tamaso Maa Jyotirgamaya Mrityor Maa Amritamgamaya
Сообщение отредактировал strenger - Вторник, 30 Декабря 2014, 13:46 |
|
| |
Павло | Дата: Вторник, 30 Декабря 2014, 14:57 | Сообщение # 17 |
Награды: 52
| Цитата strenger (  ) а вы всё по прежнему как многие тысячелетия назад наступаете на одни и те же грабли, получая одни и те же шишки.
|
|
| |
Олри | Дата: Вторник, 30 Декабря 2014, 15:30 | Сообщение # 18 |
Награды: 7
| Цитата strenger (  ) "Похоже мы с вами общаемся на разных языках, я вам про Фому, а вы мне про Ерёму"... Похоже, что это близко к истине... Сожаление... Философия (любовь к знаниям) - это гимнастика ума (и ничего более). Взаимовосприятие при обмене сообщениями можно выразить фразой: "Ясно, что дело тёмно". "Сияние мыслительных вершин - души не освещает тёмный полог"... Влипать в мистический (философский) трёп - интересно под настроение.
Анализ показывает, что кроме слова объективность, Вам не нравиться и слово реальность. И, видимо, не только слово, но и большая часть того, что оно обозначает. Это Ваше право. Ни малейшего желания лишать Вас свободы выбора биться о грань реальности головой, в поисках пространства за этой гранью. Пожелание удачи! Наблюдаем...
"...Человек - больная обезьяна. Обретя Сознания симптом, О холодный камень Мирозданья, Сам себя прокляв, Стучится лбом..."
PS: навязывать, указывать путь и вести - не наш стиль. Лишь попытки осветить немного, для расширения осознанной возможности выбора. Расслабьтесь и играйте. Жизнь - это игра, а реальность - это игрушки.
Сообщение отредактировал Олри - Вторник, 30 Декабря 2014, 15:42 |
|
| |
Vladimir60 | Дата: Четверг, 01 Января 2015, 01:10 | Сообщение # 19 |
Награды: 4
| С Новым годом !!! -У унитазов тоже будет праздник....., -Их новогодний тоже ждет сюрприз..... -И вместо надоевших голых задниц.... -Они увидят много новых лиц!»....
|
|
| |
Павло | Дата: Пятница, 02 Января 2015, 07:58 | Сообщение # 20 |
Награды: 52
| Цитата Vladimir60 (  ) С Новым годом !!!-У унитазов тоже будет праздник....., -Их новогодний тоже ждет сюрприз..... -И вместо надоевших голых задниц.... -Они увидят много новых лиц!».... Это точно!
|
|
| |