Технология Сознания - эволюция сознания человека.
|
|
Дзен | Дата: Четверг, 17 Октября 2013, 16:24 | Сообщение # 316 |
Награды: 12
Статус: Offline
| viper283, в корень надобно зреть, товарищ студент Он синтезирует древнюю Мудрость Буддизма с исследованиями современных ученых. Буддизм не противоречит науке (он вообще ничему не противоречит), а открыл то, к чему наука пришла только в последнее время, причем гораздо раньше. А ученых он спрашивает не потому, что он тупой, а что бы открыть Мудрость Буддизма и выяснить мнение современной науки по данному вопросу. Парень - сам сын Мастера и медитировал сызмальства, я думаю, на большинство вопросов он для себя ответы нашел. Цитата viper283 (  ) а чтобы прочитать полкниги перелестай (одна биография) Так это большинство всех книг, пока найдешь что-то практически полезное нужно продираться через полсотни страниц... Вы еще старые книги не читали, те которые вообще символическим языком писаны...Цитата viper283 (  ) Такую притчу и я легко придумать могу. Ну так не придумал же? Пока...А притча старая, он только озвучил. Вы не форму смотрите, а содержание.
|
|
| |
viper283 | Дата: Четверг, 17 Октября 2013, 20:25 | Сообщение # 317 |
Награды: 14
| Цитата Дзен (  ) Вы не форму смотрите, а содержание Туда и смотрю, притч таких куча.
С остальным согласен . Но писать это не его.
|
|
| |
Павло | Дата: Четверг, 17 Октября 2013, 21:10 | Сообщение # 318 |
Награды: 52
| У Путина глаза такие же как у многих людей которые ограничелись матерьяльными благами и не желают духовных . например бизнесмены часто имеют такие глаза когда единственный смысл их жизни деньги . И какраз те кто пытается контролировать наш мир какраз такие. Они не способны в полной мере испытать чувство любви и стремятся всего лишь к удовлетворению . так что я думаю что Путин обыкновенный рептилоид - зомбоид в которого может мутировать каждый от жадности .
|
|
| |
viper283 | Дата: Пятница, 18 Октября 2013, 06:28 | Сообщение # 319 |
| А вот Дзен тебе даосская притча о книгах (к интернету и к этому сайту ее можно отнести)(а может я дурак ее недопонял); Царь Хуань-Гун читал книгу в своем дворце, а у входа во дворец обтесывал колесо колесник Бянь. Отложив молоток и долото, колесник вошел в зал и спросил: - Осмелюсь полюбопытствовать, что читает государь? - Слова мудрецов, - ответил Хуань-Гун. - А эти мудрецы еще живы? - спросил колесник. - Нет, давно умерли. - Значит, то, что читает государь, - это всего лишь шелуха душ древних людей. - Да как смеешь ты, ничтожный колесник, рассуждать о книге, которую читаю я - единственный из людей? Если тебе есть что сказать, то говори, а нет - так мигом простишься с жизнью! - Ваш слуга судит об этом по своей работе, - ответил колесник. - Если я работаю без спешки, трудностей у меня не бывает, но колесо получается непрочным. Если я слишком спешу, то мне приходится трудно, и колесо не прилаживается. Если же я не спешу, но и не медлю, то руки, словно сами, все делают, а сердце им откликается. Об этом не могу сказать словами. Тут есть какой-то секрет, и я не могу передать его даже собственному сыну, да и сын не смог бы перенять его у меня. Вот почему, проработав семь десятков лет и дожив до глубокой старости, я все еще мастерю колеса. Вот и древние люди, должно быть, умерли, не раскрыв своего секрета. Выходит, читаемое государем - это шелуха душ древних мудрецов
|
|
| |
Pavel | Дата: Пятница, 18 Октября 2013, 09:52 | Сообщение # 320 |
Награды: 17
| Живу..., участвую..., страдаю..., радуюсь..., наблюдаю... и вижу. Например, Кракен и Павло просто тащаться от аннунаков. Не проще-ли отойти от этой реальности? Перейти в более светлую. Но видимо, им это надо, они хотят вмешательства аннунаков и жаждут яростной борьбы с ними. Им это нравится. Это их путь. Они типа воины, революциониеррры в папахах, красных галифе с лампасами и лазерными шашками наголо. Только других не надо шибко завлекать, у каждого своя дорога.
P.S. Дай вам власть и волю вы бы наверное учредили награды в борьбе с рептилоидами. Например: "Орден за заслуги в ликвидации верхнего уровня Техносферы, первой степени".
Сообщение отредактировал Pavel - Пятница, 18 Октября 2013, 10:34 |
|
| |
viper283 | Дата: Пятница, 18 Октября 2013, 10:07 | Сообщение # 321 |
| Да я тоже жду (ждал) вторжение аннунаков (разочеровался) ну нема, дату двигаю и двигают. Одни плеядеанцы в космосе мигают и мигают (только пьяному мигали на Камчатке, трезвому нехотят). Ну вторгнутся они и че? Сопротивление им окажет не те которые грубо говоря дрочит эту тему, а те которые мешки с картошкой таскают чтобы прокормить семью
|
|
| |
Дзен | Дата: Пятница, 18 Октября 2013, 11:51 | Сообщение # 322 |
| viper283, мудрая притча. О Пути и о медитации. Книги призваны лишь дать вам старт. Направить вас к Началу Пути. Истинная мудрость познается самим Идущим в процессе Пути, а не запоминая чужую мудрость с печатных страниц. Pavel, важно не то, во что они играют, а что у них в Душе. Я вижу там Свет, как и у многих здесь присутствующих. А то, что они "добровольцы галактической армии", это не так уж и существенно...Все мы играем во что-то.
Сообщение отредактировал Дзен - Пятница, 18 Октября 2013, 11:52 |
|
| |
Pavel | Дата: Пятница, 18 Октября 2013, 12:25 | Сообщение # 323 |
Награды: 17
| Пора уходить с этого ресурса. Дзен, жаль расставаться, хотя и встретимся в других реалтностях.
Сообщение отредактировал Pavel - Пятница, 18 Октября 2013, 12:32 |
|
| |
Дзен | Дата: Пятница, 18 Октября 2013, 12:44 | Сообщение # 324 |
| Вольному - воля! Но ведь зато здесь весело! Добавлено (18.10.2013, 12:44) --------------------------------------------- Да что с вами, Паша. Вас выжали как-будто. Забейте на все, играйте...Вы никому ничего не должны (как и ничего не должны вам). Наслаждайтесь игрой, играйте сами. Если что-то не ладится - это лишь начало, а не конец. Ну а если решили - летите, ни за что в этой жизни цепляться нельзя...Мне тоже было приятно вас чувствовать и читать ваши посты.
|
|
| |
viper283 | Дата: Пятница, 18 Октября 2013, 13:23 | Сообщение # 325 |
| Да это так. Весело и познавательно
|
|
| |
viper283 | Дата: Пятница, 18 Октября 2013, 13:53 | Сообщение # 326 |
| А вот и в тему (Павло нечитать).
Метод Ганцфельда
Включите радио на пустую волну с помехами (такое, «шшшшш…»). Затем лягте на спину и приклейте на глаза по половине шарика для настольного тенниса. Через несколько минут, у вас начнутся очень сильные галлюцинации. Некоторые видят летающих лошадей, а некоторые говорят с умершими родственниками. Для усиления эффекта за 15-30 минут до начала эксперимента, рекомендуется принять 5-7 таблеток валиума или сильнодействующего снотворного. Опасная для здоровья шутка. И неужели все так просто))))))))))))))))) Ганцфельд (нем. "пустое поле") – методика «безориентирного, пустого поля», которая формирует сновидческое состояние сознания исследуемого на фоне глубокого расслабления.
Бодрствующий и расслабленный, но изолированный от обычных сенсорных раздражителей, исследуемый уходит в себя, сосредотачиваясь на образах, которые бесконтрольно поступают в его сознание. Метод разработан в 1971 г. Чарльзом Хонортоном.
Ваш приемник будет имитировать т.н. белый шум - стационарный шум, спектральные составляющие которого равномерно распределены по всему диапазону задействованных частот. Примерами белого шума является шум водопада.
В природе и технике «чисто» белый шум (то есть белый шум, имеющий одинаковую спектральную мощность на всех частотах) не встречается (ввиду того, что такой сигнал имел бы бесконечную мощность), однако под категорию белых шумов попадают любые шумы, спектральная плотность которых одинакова (или слабо отличается) в рассматриваемом диапазоне частот.
Белый шум находит множество применений в физике и технике. Одно из них — в архитектурной акустике. Для того, чтобы скрыть нежелательные шумы во внутренних пространствах зданий, генерируется постоянный белый шум низкой амплитуды. В электронной музыке белый шум используется как в качестве одного из инструментов музыкальной аранжировки.Добавлено (18.10.2013, 13:53) --------------------------------------------- В принципе, как только человеческий мозг сталкивается с чем-нибудь по форме напоминающим бесконечность (хм…) очень быстро происходит активация правого полушария (гештальт полушария) и человек погружается в измененные состояния сознания, как говорится, - со всеми вытекающими...
|
|
| |
Дзен | Дата: Пятница, 18 Октября 2013, 13:54 | Сообщение # 327 |
| Цитата viper283 (  ) Опасная для здоровья шутка. Поразительно, товарищ академик! А во время медитации вы что делаете? Те же яйца, только с другого ракурса...Белый шум можно заменить на шум волн, ручейка, ветра - монотонный и не раздражающий. А так то же самое, только механическим путем. Были еще попытки "разогнать" Сознание при помощи бинауральных звуков, на мой взгляд - пустая затея, но некоторых вставляет. Цитата viper283 (  ) Для усиления эффекта за 15-30 минут до начала эксперимента, рекомендуется принять 5-7 таблеток валиума или сильнодействующего снотворного. И лизнуть марочку с ЛСД
|
|
| |
viper283 | Дата: Пятница, 18 Октября 2013, 14:00 | Сообщение # 328 |
| На этом, например, основан старинный метод гадания с двумя зеркалами и зажженной свечей. Свеча устанавливается между зеркалами таким образом, чтобы в результате переотражения в зеркалах получилась бесконечная дорожка из свечей. Между прочим, пламя свечи мерцает с частотой альфа ритма человеческого мозга (8-13Гц), что, безусловно, способствует погружению в медитативное состояние. Вместо свечи можно использовать светодиоды, или жидкокристаллические цветные панели Добавлено (18.10.2013, 14:00) --------------------------------------------- Короче пошли мы с пьяну в бухту на Камчатке, а там скамейки прям возле воды. Я брату говорю спакуха я щас буду настраиваться на шум волны. И провалился в пустоту. А брат мерз и молчал, он знал что я с тараканами.
|
|
| |
Дзен | Дата: Пятница, 18 Октября 2013, 14:22 | Сообщение # 329 |
| Ахаха, Вайп, представляю, сколько он передумал о вас хорошего, пока мерз на лавочке...Мои друзья уже привыкли находить меня с отрешенным фэйсом у воды или у камней в разгар веселья. Раньше возмущались, теперь смирились. Вот только на пьянки приглашают все меньше и меньше ...Почему, интересно? Интересно пробовать выход или медитацию в зеркальной комнате, если будет такая возможность - попробуйте...
|
|
| |
viper283 | Дата: Пятница, 18 Октября 2013, 14:36 | Сообщение # 330 |
| Дзен я привел этот способ чтобы новички сразу достигли измененного состояния сознания. А не сидели в медитациях по 3 месяца.Этот способ можно использовать при релаксации при этом открываются экстрансеонные способности. А про таблетки просто пошутили .
|
|
| |