Цитата Павло (

)
Дата: Четверг, 2018-01-18, 20:51 | Сообщение # 16
Прошу простить мое невежество. По первому впечатлению, "антигравитационный эффект" (в кавычках) у всех представленных наглядно моделей имеет очень малый КПД. В космосе он таким же останется.
Знаю, что антигравитация запрещена принципом эквивалентности сил гравитации и инерции, из-за отсутствия отрицательной массы.
Однако:
"Интересный факт зафиксирован 27 марта 1983 года в районе Горьковского аэропорта, когда пролетавший шарообразный объект наблюдался не только визуально, но и был обнаружен обзорными радиолокационными станциями аэропорта. На запрос «свой—чужой» он «работал» только в режиме отражения радиолокационного сигнала. Его видел своими глазами и воздушный диспетчер А. Шушкин. По словам диспетчера, он был размером с фюзеляж самолета, но без всякого признака крыльев и хвостового оперения. «Сигара» светло-серого стального цвета медленно проплывала в небе и со скоростью около 20 км/час удалилась на северо-восток." Источник: "Тайны 20 века"//Глава 6, "Шаг за горизонт. Верхом на гравитации". По моим убеждениям, это природное явление. Значит, учиться надо у природы.
Как сегодня дела с "отрицательной массой"?