Paranormal news

Мобильная версия
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: Pacak 
Форум » Магия, мистика и религия » Загадочные случаи из жизни. » ЗАМЁРЗШИЕ В ЛЕСУ
ЗАМЁРЗШИЕ В ЛЕСУ
YautjaДата: Воскресенье, 01.09.2013, 00:03 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Статус: Offline
Вот нашёл в сети весьма интересную историю.  Думаю многим она будет интересна.


ЗАМЁРЗШИЕ В ЛЕСУ

Расскажу вам историю моего деда. К сожалению, точно не помню. В каком году это случилось, знаю лишь, что где-то в конце 50-х.Мои дед с бабушкой жили тогда в деревне. Дед был заядлым охотником, в лесах с ружьем пропадал и зимой, и летом. Теперь-то я понимаю, что был в этом свой практический смысл. Деревня была достаточно глухой, ни магазинов, ничего. А потому охота, привычная деду ещё с давних времён, была отнюдь не праздной забавой, как сейчас у большинства, а реально выручала.
Был февраль месяц, в один из дней, когда погода была не то чтобы хорошей, но, скажем, терпимой, дед сложил всё необходимое в заплечный мешок, собрался, повесил на плече ружье и отправился в лес.
Долго он там бродил, выслеживал по следам какого-то зверя, косулю вроде, да так никого не подстрелил. Собрался было возвращаться домой, но тут вдруг с ужасом осознал, что заблудился.
Ко всему ещё недавно терпимая погода совсем испортилась: поднялся сильный ветер и повалил снег. Следы дедовы быстро замело, по ним он назад вернуться уже не мог. Дед, как и любой уважающий себя охотник, не раз оставлял метки на деревьях: характерные зарубки на стволах, «вешки» - лоскуты цветной ткани, привязанные к стволам. Он, разумеется, пытался их отыскать, но скоро понял, что забрался в незнакомую часть леса (а лес тот по-настоящему большой и знать его полностью просто невозможно), здесь его меток не было.
Тем временем ветер задул с такой силой, что его звуки стали похожи на завывание. Неожиданно дед мой услышал голос, пробивавшийся сквозь завывание ветра. Сначала думал, что чудится, но голос повторился еще и ещё раз.
Голос был мужской и он просил о помощи. Дед, хоть и сам был не в лучшем положении, всё-таки решил помочь и пошел в ту сторону, откуда раздавались крики. Чем ближе он подходил, тем отчётливее становился этот зов о помощи. Но когда дед подошел совсем близко к тому месту, где, как ему казалось, находился кричавший, всё прекратилось.
Дед огляделся вокруг и увидел, что стоит рядом со странным холмиком правильной формы.
Дед понял дотронулся до этого холмика, часть снеговой шапки спала. Оказалось, что это был и не холм вовсе, а охотничья землянка, крытая сверху пожелтевшим еловым лапником. Когда же дед отыскал вход и вошел вовнутрь, то пришел в ужас - в землянке сидели три насмерть замерзших охотника. Они так и замерзли, в полушубках. Шапках. Валенках и с ружьями. Видимо их в лесу застала снежная буря и они, найдя землянку, хотели её переждать, но не переждали…
Дед отошел от хижины и снял шапку, как это обычно бывает. Уже начало смеркаться. Деду казалось, что выбраться из леса у него нет никаких шансов, он понимал. Что ночь на таком морозе он скорее всего не переживёт.
Тут вдруг услышал еще какие-то странные звуки, будто бы шаги по свежему снегу. Он оглянулся и не поверил своим глазам: от землянки по снегу шли следы. Шли они сами собой, словно бы их оставлял невидимка. В находясь в каком-то гипнотическом состоянии дед пошел вслед за идущим вперед невидимкой. Через какое-то время следы вывели его к опушке леса.
Дед осмотрелся и увидел в дали дома, от труб поднимался дым. Он поспешил туда и оказался в незнакомой деревне. Попросился в один дом переночевать. Там жила одна женщина и она ему рассказала, что её муж давно уже ушел на охоту да так и не вернулся. Тут-то дед мой всё понял и рассказал ей, что с ним случилось.
Женщина, конечно, сначала долго рыдала, но потом пошла по деревне, собрала людей, и деду пришлось ещё раз рассказать о произошедшем. На утро, отоспавшись, он с мужиками из той деревни пошел в лес, к той землянке. Нашел её на удивление быстро. Тела забрали, а дед мой, цел и невредим, вернулся домой. После того случая зимой он в лес уже не ходил охотиться, боялся.




Сообщение отредактировал Yautja - Воскресенье, 01.09.2013, 03:19
 
viper283Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 08:50 | Сообщение # 2
Группа: Заблокированные
Сообщений: 558
Награды: 14
Статус: Offline
Интересная история. Почему так души о своих телах беспокоятся? Наверно и вправду привязаны к ним пока все тело не истлеет.

Я 5 киллометров в резиновых сапогах (глупый эксперемент)(обычных летних болотниках)( одет был по зимнему) по 40градусному морозу прошагал . Так потом пятки не чувствовал. Слава богу обошлось.
 
YautjaДата: Понедельник, 02.09.2013, 14:20 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Статус: Offline
Как только ты после такой прогулки обморожение не получил!? 
Бывает, приходится в гораздо меньший мороз в резиновых сапогах на улицу выходить, так через 5 минут ноги коченеют. А тут 5 км, да при -40!
 
viper283Дата: Понедельник, 02.09.2013, 21:59 | Сообщение # 4
Группа: Заблокированные
Сообщений: 558
Награды: 14
Статус: Offline
А я еще в тонких носках был, чуть теплых. Работал я когда то электриком и нашел я эти сапоги (сделано в СССР) и ходил постоянно в них (изоляция от земли хорошая, да и удобно в них( в тапочках подскользнуться можно везде кафель вода)) А мне еще в начале зимы начальник мой (майор) украл где то у солдат валенки (ну самый большой размер(их некто и не носил) так они разносились стали еще больше (скользкие тоже) я их и выбросил. Ну а тут (Дальний восток) солнце палит, морозище, а мне на скважину топать вот и пошел я  потопал. Признаюсь было не холодно , холодно стало тогда когда за голенище снег попал (вот тогда я и подумал что зря их одел).

Добавлено (02.09.2013, 15:00)
---------------------------------------------

Добавлено (02.09.2013, 21:59)
---------------------------------------------
А вот еще случай. Ехала машина по озеру и провалилась под лед ( водитель успел выпрыгнуть). Стали доставать , а там нива ( на дне стоит), а в ней рыбаки сидят.

Сообщение отредактировал viper283 - Понедельник, 02.09.2013, 15:01
 
YautjaДата: Понедельник, 02.09.2013, 22:51 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Статус: Offline
Рыбаки живые были?
 
viper283Дата: Вторник, 03.09.2013, 08:30 | Сообщение # 6
Группа: Заблокированные
Сообщений: 558
Награды: 14
Статус: Offline
Замерзли, тоже.

Добавлено (03.09.2013, 08:30)
---------------------------------------------
Замерзли, тоже.

Добавлено (03.09.2013, 08:30)
---------------------------------------------
Замерзли, тоже.

 
csunamiДата: Вторник, 03.09.2013, 12:44 | Сообщение # 7
Группа: Блоггеры
Сообщений: 703
Награды: 26
Статус: Offline
Цитата (viper283)
Замерзли, тоже.
 Может, утонули, а не замёрзли?
 
viper283Дата: Вторник, 03.09.2013, 12:55 | Сообщение # 8
Группа: Заблокированные
Сообщений: 558
Награды: 14
Статус: Offline
Вот я и говорю . Спать залезли в машину (бухнули наверно). Машина под лед и ушла когда спали.
 
Форум » Магия, мистика и религия » Загадочные случаи из жизни. » ЗАМЁРЗШИЕ В ЛЕСУ
Страница 1 из 11
Поиск: