Paranormal news

Мобильная версия
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: Pacak 
Форум » Загадки истории человечества » Альтернативная история человечества » Про Буду-щее (Бред Сферической Сивой Кобылы в Вакууме.)
Про Буду-щее
oooДата: Суббота, 18.06.2016, 22:15 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 593
Награды: 3
Статус: Offline
Про Буду-щее.

Бред Сферической Сивой Кобылы в Вакууме.

(ПРОСЬБА ВОСПРИНИМАТЬ ЭТОТ ТЕКСТ КАК БРЕД С УМА СШЕДШЕГО ИНОПЛАНЕТЯНИНА, РЕШИВШЕГО ФАНТАЗИРОВАТЬ. АВТОР СЕГО ТЕКСТА НЕ ОТВЕЧАЕТ ЗА ЛЮБОЙ ВОЗМОЖНЫЙ ВРЕД, СОЗДАННЫЙ В МОЗГЕ ПРОЧЕВШЕГО СЕЙ БРЕД ЧЕЛОВЕКА. НОУ БРЕД, НОУ ВРЕД.)

С каждым годом ситуация в компьютерном "железе" становится всё печальней и печальней. Сейчас с уверенностью можно говорить о том, что практически все (99,999%) современные компьютеры живут своей собственной жизнью.

Для тех кому интересно немножко об этом узнать, привожу очень краткий список ключевых моментов в развитии современных компьютеров.

Эпоху компьютеров с запоминающими устройствами в виде фееритовых колец, перфо-карт и перфо-лент опускаем, ибо те компьютеры не являются персональными и простым смертным они не были и не есть доступны.

В ранних компьютерах накопителями информации были в основном магнитные ленты и магнитные диски. В таких компьютерах всё было по-честному, ибо тогда не существовало flash-памяти. Альтернативой магнитным носителям иногда была RAM память с батарейкой (как например, на некоторых картриджах SEGA Mega Drive).

Использовалось много ПЗУ (постоянно запоминающих устройств) с однократным программированием или пере-записываемые ПЗУ с ультра-фиолетовым стиранием. Одноразовые ПЗУ программировались прожиганием перемычек, делая память одноразовой и не перезаписываемой. Чтобы программировать УФ ПЗУ нужно было специальное оборудование (как минимум, УФ лампа для стирания памяти). Это была эпоха самых честных компьютеров за всю историю компьютерной индустрии. Микросхемы BIOS (самая первая программа, которую выполняет процессор после его включения) были сделаны из одноразовых или УФ-стираемых ПЗУ. Таким образом, система была защищена от подделки загрузочного кода процессора.

В 1988 и 1989 годах случилось нечто ужасное, но тогда никто об этом не подозревал. В 1988 году Intel выпустила первую коммерческую микросхему флэш памяти типа NOR. NAND тип флеш-памяти был анонсирован Toshiba в 1989 году на International Solid-State Circuits Conference. Начиная с 1989 года компьютерная индустрия начала скатываться в неконтролируемое пике.

Сначала на материнских платах (МП) стали заменять одноразовые ПЗУ на многоразовые ПЗУ и для защиты делали специальную перемычку для защиты флэшки от записи (WP, Write Protect). Такие ещё можно найти на архаичных платах под ЦП типа первых, вторых или даже иногда третьих Пентиумов.

Далее, производители МП "вошли во вкус" и удалили аппаратуню защиту от перезаписи BIOS.

Следующий этап -- встраивание в центральные процессоры (ЦП) недокументированных функций, позволяющих управлять ЦП и с его помощью и всей системой.

В некоторый момент производители-монополисты решили, что и этого им мало, и они решились на откровенный тотальный контроль всей системы железа. Системы по удалённому управлению сегодня встроены не только в ЦП, как в раньше, а даже в МП.

Современные чипсеты материнских плат имеют обширные возможности по управлению всей системой в обход центрального процессора! Достаточно подать напряжение питания на МП и микросхемы памяти на МП. Чипсет по команде удалённого контролёра может делать с системой всё, что она сама может делать по приказу программного обеспечения.

Всё бы ничего, но производители "железа" всеми возможными и не-возможными способами скрывают наличие "закладок" в своём оборудовании. Соврменные компьютеры перестали принадлежать их пользователям.

Не удивлюсь если в один прекрасный момент все компьютеры планеты дружно выключатся по щелчку красной кнопки "главнокомандующего планетой Земля". Точнее, думающих, что они главнокомандующие планетой.

Для старых компьютеров ещё остался способ обойти внешнее управление -- LibreBoot.
https://libreboot.org/faq/#compatibility

Но вот новые компьютеры уже ничто никогда не спасёт кроме отправления (в прямом смысле) в топку.

Если ничего не изменить, то (учитывая темпы развития науки и техники) человечество через считанные годы погрузится в тотальное рабство монопольных мега-корпораций и мы увидим всё то, о чём нам повествовали фильмы жанра "КиберПанк" (Cyber-Punk). Мегаполисы окончательно уничтожат все деревья и будут представлять собой один гигантский бизнесс-центр высотой в 250 этажей, полностью автоматизированный. Такое ли будущее вы себе хотите, земляне ?

Alice Deejay -- Back in my Life
https://www.youtube.com/watch?v=ldgwAAwj9zs


Цитата
...
I
Want you back in my life
Want you back by my side
(Be)cause that's where you belong

And I
I won't give you up
I will never stop
My love is much too strong
...


Сообщение отредактировал ooo - Суббота, 18.06.2016, 22:22
 
slycatДата: Суббота, 18.06.2016, 22:57 | Сообщение # 2
Группа: Блоггеры
Сообщений: 168
Награды: 6
Статус: Offline
ooo, фанатизм с долей правды) В чем, собственно, проблема? Если не держать важную инфу и не автоматизировать жизнь до абсурда, то все так и останется, на прежнем месте, с искусственным старением техники. Пусть за мной следят и управляют моим компом, думаю это мало кому поможет, максимум получат данные банковской карты. Рекламные площадки и так знают о вас всё))

Сообщение отредактировал slycat - Суббота, 18.06.2016, 23:04
 
oooДата: Воскресенье, 19.06.2016, 19:17 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 593
Награды: 3
Статус: Offline
slycat, а как же их хвалёная демократия и свобода личной жизни ? это же надругательство над самими же ихними законами. они сами себе противоречат. двуличный мир. на лице улыбка, а за спиной ножик держат. и так по всей планете. рано или поздно доиграются такие товарисчи. вон, уже подумывают о том, чтобы дисквалифицировать ВСЮ олимпийскую сборную Р.Ф. ! это неслыханная двуличность. они там все сожрут друг друга скоро такими темпами. сегодня я узнал, что даже в гонках Формулы-1 были случаи сговора, когда пилоты догаваривались специально устроить аварию на трассе, чтобы во время пэйс-кара кое кто смог получить преимущество надо всем пелотоном... это вопиюще нечестная игра (un-fair play). И такое происходит не только в спорте и политике, но и в экономике, медицине, науке и почти во всех других сферах жизни людей. Ложь людская не знает границ...

Сообщение отредактировал ooo - Воскресенье, 19.06.2016, 19:21
 
slycatДата: Воскресенье, 19.06.2016, 20:40 | Сообщение # 4
Группа: Блоггеры
Сообщений: 168
Награды: 6
Статус: Offline
ooo, да, вы правы. Хотя все кричат об этом, но сами честными не становятся (я не обобщаю). Надо начинать с себя и пусть весь мир подождет...  ooo, вы очень много энергии тратите на возмущения, берегите себя)
 
oooДата: Воскресенье, 19.06.2016, 21:36 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 593
Награды: 3
Статус: Offline
slycat, вы говорите общими фразами. все их повторяют как мантры, но никто ничего не делает и не думает ))) блин, кривой русский язык. все делают ничто. так точнее. every one make no thing.

. alien_doof . alien_doof . alien_doof .

видимо, это как раз то самое зомбирование, про которое недавно писал товарищ с дельфином на аватарке.

все дружно твердят одно и то же ))) и у всех одинаковые доводы. это уже стало очень смешным для меня.

.1. стоит сказать правду -- отвечают "не надо говорить, делай дела". goto 2.
.2. стоит сделать дело, говорят "ты наивный, мир хочешь изменить чтоли?". goto 1.

в сотый раз убеждаюсь что никому ничего не нужно. всем и так комфортно ))) а зачем свою промышленность развивать? у нас же нефти дофига! пох что товары стали в 2 раза дороже а зарплаты ниже, на мой век хватит ))) забавно

. alien_doof . alien_doof . alien_doof .

у вас у всех как будто пластинку заело по кругу )))
Цитата slycat ()
ooo, вы очень много энергии тратите на возмущения, берегите себя)
хаха. это я не возмущаюсь, а просто размышляю.
когда я возмущаюсь... лучше вам этого не знать )))
я трачу своё время и никого не принуждаю ни к чему.

желаю здоровья всем землянам. да. именно так.


Сообщение отредактировал ooo - Воскресенье, 19.06.2016, 21:43
 
slycatДата: Воскресенье, 19.06.2016, 21:43 | Сообщение # 6
Группа: Блоггеры
Сообщений: 168
Награды: 6
Статус: Offline
Цитата ooo ()
когда я возмущаюсь... лучше вам этого не знать )))
Вам не надоело меня запугивать? Если вам все говорят одно и тоже, то наверно стоит задуматься)
 
oooДата: Воскресенье, 19.06.2016, 21:45 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 593
Награды: 3
Статус: Offline
slycat, я вас не запугиваю. вы слишком близко всё принимаете к сердцу. я обращаюсь не к вам персонально, а к человечеству. стучу в ноосферу. как в фильме "Назад в Будущее", был там один негодяй, он стучал по башке МакФлаю и спрашивал "Hello, anybody home?" Так же и я ментально, стучу по планете и говорю, "эй вы там, есть кто дома?"
. :alien_doof:. alien_doof . alien_doof . смайлы глючат. сорри))


Сообщение отредактировал ooo - Воскресенье, 19.06.2016, 21:46
 
slycatДата: Воскресенье, 19.06.2016, 21:49 | Сообщение # 8
Группа: Блоггеры
Сообщений: 168
Награды: 6
Статус: Offline
ааа, ну стучите)
 
oooДата: Воскресенье, 19.06.2016, 21:51 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 593
Награды: 3
Статус: Offline
https://www.youtube.com/watch?v=kh9PYtmVybU

. alien_doof .


Сообщение отредактировал ooo - Воскресенье, 19.06.2016, 21:51
 
Форум » Загадки истории человечества » Альтернативная история человечества » Про Буду-щее (Бред Сферической Сивой Кобылы в Вакууме.)
Страница 1 из 11
Поиск: