Paranormal news

Мобильная версия
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: Pacak 
Форум » Загадки истории человечества » Альтернативная история человечества » Об общепланетарном катаклизме, имевшим место быть на Земле (собственно говоря - о механизме его действия, в частности)
Об общепланетарном катаклизме, имевшим место быть на Земле
RaMiraShДата: Вторник, 10.06.2014, 09:07 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Награды: 0
Статус: Offline
Геологические данные свидетельствуют о том, что на Земле имел место быть - в прошлом, несколько тысячелетий, а может и несколько сотен лет тому назад - общепланетарный катаклизм.
Разница же может быть следствием неточности радиоуглеродного метода. И/или сокрытия данных о катаклизме.

Он, катаклизм, уничтожил существовавшую до нас цивилизацию. Но не до конца.
Однако, так или иначе, она, цивилизация, сошла на нет, хотя может быть, что просто современное общество знающие лица - преднамеренно обманули, лишили исторической памяти.

Как показывают те же геологические данные сам процесс катаклизма был следующий: Северный Ледовитый океан выплеснулся на Урал, Сибирь, цунами прошла до Монголии, Китая, Афганистана, Ирана, Кавказа. Была и "обратная" волна, вода стала течь обратно в Северный Ледовитый. Это одно.
Также - цунами накрыла Австралию, вода ушла от Китая, юг, Индо-Китая, Индии. Об этом - в древних трактатах этих стран. Также накрыла - Антарктиду, Южную и Северную Америки.
Не была затронута Африка и Европа. Можно так сказать. Но им, судя по всему, тоже досталось.

А до катаклизма Северный полюс находился в районе Севера Северной Америки, и он сместился порядка на 3000 км буквально за несколько часов. Хотя встречались данные, что в этом день Солнце дважды всходило и заходило, то есть - не три тысячи километров прокрутило, а вся Земля дважды крутанулась.

Встречалось - пирамиды Центральной Америки показывают, как показывают - особо не разбирался, что до катаклизма угол наклона земной оси был 7 градусов, причём - в "обратную" сторону, иначе - произошла смена времён года, а именно: в Северном полушарии на день катаклизма было лето, наступила - зима; потому как угол наклона земной оси стал нынешним - 23 градуса, итого - 23 + 7 = 30 (градусов).
Это, собственно и даёт - те 3000 км.

А механизм работы этого катаклизма - такой.
Так как угол наклона земной оси до катаклизма был мал, 7 градусов, то ледяная шапка Северного полюса росла - непрерывно, ну, или просто росла и росла, за счёт большой площади Северной Америки; уровень мирового океана был перед катаклизмом, как показывает геология, ниже современного на 120 - 140 метров; вода мирового океана объёма - площадь умножить на указанный уровень - была в шапке Северного полюса.
А шапка Северного полюса представляла из себя - слоёный пирог; сверху был лёд, снизу - вода. Потому что энергия, идущая из недр Земли, лёд растапливает. 

В общем - в день катаклизма вода из-под шапки Северного полюса - вырвалась, приобрела кинетическую энергию и била - по поверхности Земли, заставляя Землю себя же опрокидывать, Северный полюс стал смещаться... итог - угол наклона с 7 градусов стал 23 - в обратную сторону. И Южный полюс - соответственно, также сместился; Антарктида попала под Южный полюс, раньше там ледника не было.

Соответственно - это не Северный Ледовитый океан выплеснулся на Сибирь, а наоборот, Сибирь - поднырнула под Северный Ледовитый океан. Результат же был - тот, который и был.

Спаслось народу маловато... но и спаслось.

В частности - оставшимися в живых были построены пирамиды Гиза, со Сфинксом, храмы в Дендерах, которые, собственно указывают на движение солнечной системы в направление на созвездие Льва, о котором современное общество узнало только во второй половине 20-го века, хотя это было известно - строителям пирамид и Сфинкса, храмовых сооружений Дендер. Хотя, Сфинкс, может и построили до того, о движении Солнца и солнечной системы он сам по себе показывает. Пирамидами их строители привязали Сфинкса к звёздному небу, они отражают - созвездие Ориона, как встречалось.

Касательно движения солнечной системы, Солнца по направлению на созвездие Льва в теме, тут, на форуме - "Реальная картина мироздания" - http://paranormal-news.ru/forum/32-315-1 <- ссылка.

А то, как работал механизм этого катаклизма показано в мультике - "Ледниковый период" - один в один; авторы мультика недопетрили, что этот механизм показали. Ну, не может быть, что авторы мультика слизали его у меня; моему объяснению - более десяти лет. 
Или с соответствующих источников.

Запуск же механизма был - или естественный, за счёт роста шапки, или извержение супервулкана, есть такие, в Северной Америке, под шапкой, или... - взрыв атомной бомбы, как в Мохенджо-Даро...
 
CRACKENДата: Вторник, 10.06.2014, 10:55 | Сообщение # 2
Группа: Блоггеры
Сообщений: 1095
Награды: 45
Статус: Offline
- Взгляни, скоро закат. Первые признаки уже появляются в воздухе. Небо такое, будто его пропустили через темно-серое сито, наполнив холст, ранее разукрашенный в алые и серые тона, точечной синевой. Кисть художника рисует ведомые только ей образы и фигуры.
- Отец, как мы здесь очутились?
- Тебе кажется, будто бы этот вопрос имеет тут значение? Разве именно его ты хотел мне задать? Чувствуешь, воздух дрожит? Так дышит вселенная. Это музыка заката.
Мы сидели на траве, еще покрытой прошлогодней золотистой листвой. Я пребывал в позе лотоса (именно эту позу я принял несколько часов или дней назад), отец же просто сидел на траве, вытянув одну ногу, другую же поджав под себя. Наш взор был устремлен в точку, именуемую «центром» костра. Пламя давало тепло, едва ощутимое кожей. Наступающий вечер нес приятную прохладу. Перед нами купались в вечернем зареве сочные травы, еще не скошенные пастухами, щедро наполняя собой холмистую местность без края и конца. Местами, в расщелинах между холмами, рос колючий кустарник терна, служащий домом для ежей и мелких птиц.
- Ты всегда считал, сын мой, что прошел уже слишком много дорог, чтобы вернутся к обыденной жизни, но это не так. Ты можешь спорить, но мои доводы не подлежат сомнению.
- Но ведь…
- Т-с-с… Слышишь песню? Это полевой жаворонок. Сколько по-твоему дорог он повидал? Сколько гнезд в самых различных местах ему довелось построить?
Я хотел возразить, что это всего лишь птица и, если бы у меня были крылья, я пролетел бы никак не меньше. Но потом мне почему-то вспомнился рисунок древних египтян, на котором был изображен бог с телом человека и головой ибиса. «Гор его имя» - догадался я. А после задумался – из миллиона дорог и десятка тысячелетий должен был состоять путь этого создания, чтобы его образ и имя были известны современникам. И сколько бы он мог еще «пролететь» вселенных. Возможно, виной тому именно этот огонь, ведь он сжег крылья не одной героической попытке подняться к Солнцу, попытке долететь до этого самого заката.
- Папа, а что же есть время? Я не о том явлении хочу спросить, которое пытаются измерять люди, а о вселенском времени, которое постоянно поворачивает вспять и, подобно Сизифу, начинает вновь и вновь свое движение.
- Время, мой мальчик, – лишь то, что способен охватить человеческий мозг. Наиболее подходящее сравнение – река. Она, как и время, имеет свой исток, имеет свои бурлящие воды и впадает в море, океан или другую реку. Именно потому люди так любят часами смотреть на плавно несущую свои воды реку. Но иногда случается «Человек против времени». Так принято называть земных Героев и Богов. Сила, присущая этим людям, стоит каменным гротом из Воли, Смелости и Благородной Отваги. Вода вынуждена обтекать такое препятствие, хотя и, как известно, точит его со временем.
- А что же Земля? Насколько она жива?
- Земля жива, пока в ее недрах и на ее поверхности кипит жизнь. Живой ее делают и червь, миллиметр за миллиметром разрывающий ее ткань, и росток пшеницы, пробивающийся сквозь препятствия к Солнцу, и зверь, питающийся ее продуктами и питающий ее, и человек, возводящий свои города и храмы, и наделяющий эту землю своими настроением и чувствами. И когда города разрушены, земля также умирает, но уже навсегда; руины земли не подлежат восстановлению.
- Но почему люди это делают? Почему истребляют друг друга?
- Внутри этих ничтожных созданий полыхает страх и зависть. Когда появляются Люди Солнца, обычные люди, чьи души съедены алчностью и грязью, стремятся всячески помешать этим Странникам написать свою страницу в Книге Времен. Вся жизнь Героев подобна звездам. Путь Богов часто очень короткий, но их Свет виден и через множества лет. Но лишь Солнце для них священно, лишь оно – конец их пути.
Сверкнув красно-черным лучем Солнца, день покинул это место, и ночь вступила в свои законные владения. Дневной щебет птиц заменили различные ночные звуки: стрекот сверчков, далекий волчий вой, потрясающе схожая попытка подражания соловью пересмешником и переклички сов. Огонь от костра продолжал освещать наши лица. Глаза отца смотрели на меня внимательно и ласково, губы его слегка улыбались…

Василий Теркин (проект)
 
CarinaДата: Суббота, 31.10.2015, 17:07 | Сообщение # 3
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата RaMiraSh ()
И/или сокрытия данных о катаклизме.
 Ну это вряд-ли , такое скрыть , всегда найдётся Сноуден и всё расскажет.
 
Форум » Загадки истории человечества » Альтернативная история человечества » Об общепланетарном катаклизме, имевшим место быть на Земле (собственно говоря - о механизме его действия, в частности)
Страница 1 из 11
Поиск: