Paranormal news

Мобильная версия
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: Pacak 
Форум » Загадки истории человечества » Альтернативная история человечества » Иван Грозный - законный ли царь? (Иван Грозный, незаконнорожденный)
Иван Грозный - законный ли царь?
VACUUMДата: Понедельник, 01.07.2013, 21:30 | Сообщение # 1
Группа: Блоггеры
Сообщений: 44
Награды: 11
Статус: Offline
После поражения на Куликовом поле темник Мамай бежал в Феодосию к своим союзникам генуэзцам. Но те не простили ему гибели генуэзской пехоты в битве и убили. А мамаев сын бежал в Литву к князю Витовту. Тот беглеца милостиво принял и поставил охранять южные рубежи Литовского княжества от набегов татар. Витовт понимал, что мамаеву сынку возврата в Орду нет, т.к. там новый хан сразу предаст его смерти. И расчёт Витовта полностью оправдался: мамаев сынок служил князю за совесть.
 
Через какое-то время Витовт задумал поход на Орду. Но потерпел сокрушительное поражение на речке Ворскла. Поражение было настолько сокрушительным, что с Витовтом остался только один человек - этот самый мамаев сынок. Все остальные разбежались. Двое суток он водил князя по местным буеракам, якобы заблудился. А для Витовта каждая секунда была дорога: чем дольше отсутствует князь в столице, тем больше вероятность захвата пустого места узурпатором. И тогда Витовт пообещал своему спутнику, что сделает его князем,если тот выведет их обоих к жилью в течение нескольких часов. И случилось чудо: через два часа спутники вышли наконец к местной деревеньке. Отсюда добраться до столицы уже не составляло труда.
 
Витовт сдержал своё слово. Он дал мамаеву сынку княжеский сан и большое село Глины. Так в Литве появился новый род князей Глинских.
 
Очень быстро новый княжеский род стал самым богатым и могущественным в Литве. Что этому способствовало - татарские хитрость и коварство основателя рода, милость литовских государей или что-то иное - не суть важно. И как всегда бывает в истории, чем больше богатели князья Глинские, тем больше врагов у них появлялось. Наконец, против них ополчилось столько местных бояр и владык, что Глинским пришлось бежать. И бежали они на Русь. А на Руси в это время правил Василий 3й, отец будущего Ивана Грозного.
 
Жену Василия звали Соломония. Но детей в браке не было, хотя супруги жили вместе уже около 20 лет. Наконец устав ждать появления потомства у жены, ВАсилий развёлся и заточил бывшую жену в монастырь. После этого он стал подыскивать себе невесту для второй женитьбы. И тут его взор упал на Елену, дочь бежавшего к нему князя Глинского (или племяницу - уже не помню точно).

Елена от предложения руки и сердца решила не отказываться. Свадьбу сыграли, как и положено. Но и во втором супружестве ребёнка не было в течение нескольких лет. Наконец, Елена родила мальчика. Его назвали Ваней. Вскоре престарелый Василий умер и началась эпоха Ивана, названного позже Грозным.
 
А теперь начнём рассуждать логически. В браке Василия с Соломонией кто-то был бесплоден. Кто? Хотя в те времена в бесплодии всегда обвиняли женщину, но сегодня мы знаем, что виновником может быть и мужчина. Если бесплодна была Соломония, тогда в новом браке ребёнок должен был появиться в течение года после свадьбы. Но его не было несколько лет. Значит, бесплоден был всё же Василий. А тот факт, что ребёнок всё же появился, я объясняю следующим образом.
 
Елена прекрасно осознавала, что её ждёт, если она не сможет родить наследника великому князю: пример Соломонии был постоянно на глазах. Поэтому когда через несколько лет она убедилась, что с Василием в этом деле каши не сваришь, встал вопрос о разрешении назревающей опалы. И для неё был только один выход: забеременеть от кого-то другого. Когда беременность благополучно разрешилась рождением здорового мальчика, все проблемы исчезли.
 
Кто же мог быть настоящим отцом родившегося Ванечки? У меня напрашивается только один вывод: отцом был тот, кто после смерти Василия стал наиболее близким Елене человеком. Приблизить к себе иного человека, а истинного отца отдалить - это было очень опасно. Обиженный отец мог начать рассказывать повсюду правду о своих отношениях с Еленой и тогда права маленького Ивана на царский трон могут пошатнуться. А если Ивана признают незаконным сыном почившего царя, тогда и Елене не поздоровится.
 
И если мои рассуждения верны, тогда настоящим отцом маленького Ванечки следует признать боярина Овчину-Телепнева-Оболенского. Он служил у царя постельничим, то есть отвечал за постельные принадлежности. И потому идеально подходил для Елены в качестве тайного любовника. После смерти Василия боярин стал самым близким человеком Елене и фактически регентом при малолетнем Ване. Но повторилась та же самая история, что и с князьями Глинскими ещё в Литве: чем больше власти приобретает человек, тем больше врагов у него становится. Против боярина возник целый заговор. Его арестовали, обвинили в покушении на малолетнего наследника престола и казнили. Елена была бессильна. А Ванечка постепенно рос. И когда он стал полноценным царём, никто не посмел заикнуться о его незаконном рождении, даже если знал всю правду.
 
viper283Дата: Понедельник, 01.07.2013, 22:11 | Сообщение # 2
Группа: Заблокированные
Сообщений: 558
Награды: 14
Статус: Offline
Ух ты машина времени заработала alien_doof Хороший был царь. VACCUM не оглядывайся назад иди только в перед .
 
PacakДата: Вторник, 02.07.2013, 00:55 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 279
Награды: 38
Статус: Offline
VACUUM, вообще-то я думал ты физик depresive
 
VACUUMДата: Вторник, 02.07.2013, 09:17 | Сообщение # 4
Группа: Блоггеры
Сообщений: 44
Награды: 11
Статус: Offline
Я действительно физик. Но историю знаю очень хорошо.
 
PacakДата: Вторник, 02.07.2013, 10:02 | Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Сообщений: 279
Награды: 38
Статус: Offline
Физику я в школе на отлично знал,а вот историю...если бы не эти долбаные даты,никому не нужные, и давали ее в свете требований ЦК
 
ZloiДата: Вторник, 02.07.2013, 21:35 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 99
Награды: 2
Статус: Offline
Т.е. Рюриковичи закончились на Василии 3?
 
VACUUMДата: Среда, 03.07.2013, 00:43 | Сообщение # 7
Группа: Блоггеры
Сообщений: 44
Награды: 11
Статус: Offline
Цитата (Zloi)
Т.е. Рюриковичи закончились на Василии 3?


Согласно альтернативной истории именно так. Мне вообще нравится всё альтернативное: физика, история, космология, психология и т.д. Если бы разбирался в ботанике, создал бы альтернативную ботанику.
 
PacakДата: Среда, 03.07.2013, 00:56 | Сообщение # 8
Группа: Модераторы
Сообщений: 279
Награды: 38
Статус: Offline
Пестики ,тычинки скушно disap

Похоже больше историков на сайте нет,подождем))
 
Форум » Загадки истории человечества » Альтернативная история человечества » Иван Грозный - законный ли царь? (Иван Грозный, незаконнорожденный)
Страница 1 из 11
Поиск: