Paranormal news

Мобильная версия
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 7 из 30«12567892930»
Модератор форума: Pacak 
Форум » Загадки истории человечества » Загадочные сооружения » Загадочные сооружения планеты (Странные, необъяснимые, загадочные сооружения)
Загадочные сооружения планеты
monsterkilluzДата: Вторник, 17.12.2013, 23:50 | Сообщение # 91
Группа: Блоггеры
Сообщений: 372
Награды: 18
Статус: Offline
Ясно, возразить Вам нечего.

Цитата
Следует начинать с того что это всего лишь гипотеза ученых и она противоречит версии самих египтян что пирамиды построили боги

Это версия Склярова, а не египтян.
А версию египтян о постройке пирамиды Хеопса записал Геродот со слов египетских жрецов:

«Хеопс поверг Египет во всевозможные беды. Прежде всего он запер все храмы и запретил египтянам приношение жертв; потом заставил всех египтян работать на него. Одни обязаны были таскать камни из каменоломен, что в Аравийском хребте, к Нилу; по перевозке камней через реку на судах их должны были принимать другие египтяне и тащить к хребту, называемому Ливийским. Таким образом работало непрерывно в течение каждых трех месяцев сто тысяч человек. Народ томился десять лет над проведением дороги, по которой таскали камни... Само сооружение пирамиды длилось двадцать лет... Сделана она из шлифованных камней, в совершенстве пригнанных друг к другу»

По мифологии первыми царями Египта были боги. А фараоны - сыновья богов, прямые потомки. Что не удивительно, правители всегда были рады примазаться к своим выдуманным богам, подкрепляя свое величие перед поданными. Так было всегда и везде.


Цитата
В Древнем царстве фараон — божество; в надписях иногда даже говорится, что он «превыше всех богов». Главная его религиозная функция — поддержание миропорядка, он — «проводник» воли богов в земной мир, и только он может общаться с богами; жрецы обращаются к богам от имени фараона, а простые смертные — через посредство жрецов. «На всём протяжении истории Египта между богами и фараонами как бы существовал неукоснительно соблюдавшийся нерушимый "договор", основанный на принципе "do ut des" ("даю, чтобы ты дал"), — боги даровали фараону долголетие, личное благополучие и процветание государства, фараон же, со своей стороны, обеспечивал богам соблюдение культа, строительство храмов и т. п.

И такой расклад жрецов, естественно, никак не устраивал:

Цитата
Однако постепенно образ фараона теряет свою «божественность». Уже к концу Древнего царства он в глазах знати уже больше властелин и правитель, нежели бог, его начинают описывать и как человека. В Среднем царстве фараоны уже общаются с номархами и представителями знати, участвуют в военных походах и т. д., тогда как в Старом царстве лицезреть «земное божество» могли только избранные из избранных. В Новом царстве фараоны уже являют себя перед очами толпы — например, во время религиозных праздников.

Ссылка: И. В. Рак, Египетская мифология. Раздел 4: Век фараонов

Мой вам совет, почитайте серьезную литературу, а не тяните из интернета всякую ерунду про суперточности и богов.

Цитата
Именно в версии египтян все сходится четко и нет никаких противоречий

Ну-ну. Особенно список фараонов по Менефону, где куча неизвестных личностей, существование которых ничем не подтверждается, кроме фантазии Менефона.
 
monsterkilluzДата: Вторник, 17.12.2013, 23:58 | Сообщение # 92
Группа: Блоггеры
Сообщений: 372
Награды: 18
Статус: Offline
Цитата
а что касается мрамора то сиськи можно сколько угодно полировать но для исполнения точных форм нужна точная технология а не зубило с веревочкой

Технологию каменной вуали на станке делали...ну-ну. Византийский саркофаг из порфира, по-видимому, тоже... Это все изготовлено вручную, как бы Вам не хотелось обратного. И точные, и неточные формы. А если сейчас мало тех, кто умеет работать руками, то это не значит, что не умели раньше:


Вот это точно на "станке" делали:



Кстати, еще один интересный момент:


Цитата
Интересна ещё одна деталь, характеризующая божественность фараона. Египтяне строили себе усыпальницу при жизни, в том числе и царские сыновья. Но когда один из сыновей наследовал престол, его недостроенная усыпальница уничтожалась и начиналось строительство новой: отныне он — божество, и для него не годится погребение, возводившееся для человека.
Ссылка:И. В. Рак, Египетская мифология. Раздел 4: Век фараонов

Что подтверждает тот факт, что пирамида Менкаура расширялась уже во время возведения по причине того, что при закате IV династии средств на постройку новой пирамиды у Менкаура уже не было, пришлось в спешном порядке переделывать и надстраивать то, что уже было возведено до его воцарения. А его сын ограничился просто большой мастабой.


Сообщение отредактировал monsterkilluz - Среда, 18.12.2013, 00:02
 
monsterkilluzДата: Среда, 18.12.2013, 00:17 | Сообщение # 93
Группа: Блоггеры
Сообщений: 372
Награды: 18
Статус: Offline


Наложение иероглифов. Текст фараона Сети "отредактирован" Рамзесом II

Здесь кратко:http://www.refill.ru/egypt2/illuz/abidos/hierogl_seti-ramses.htm

Здесь подробно все разжевано:http://www.refill.ru/egypt/oleg-pdfs/ramses-seti.pdf

Южный камень Баальбека воообще к чему? На нем следы ручной обработки сохранились (зубила) и он от основной породы так и не был отделен. Не потянули строители 1 100 тонн
 
monsterkilluzДата: Среда, 18.12.2013, 00:54 | Сообщение # 94
Группа: Блоггеры
Сообщений: 372
Награды: 18
Статус: Offline


На данном рисунке изображен Осирис -- бог возрождения и царь загробного мира в древнеегипетской мифологии.




Цитата
Зеленый цвет. Символ роста и самой жизни. Зеленый цвет - знак воскрешения, победы над смертью. "Делать зеленые вещи" буквально
означает творить добро. Возрожденный после смерти Осирис изображался с зеленым лицом и руками или прорастающий зелеными всходами. Имя богини-покровительницы Нижнего Египта уаджет переводится как "зеленая", поэтому так
называется корона Нижнего Египта, хотя в действительности она была красной.
Нередко зеленый и бирюзовый имели одинаковую символику.
Ссылка: Символика цвета в древнеегипетском искусстве
 
monsterkilluzДата: Среда, 18.12.2013, 01:13 | Сообщение # 95
Группа: Блоггеры
Сообщений: 372
Награды: 18
Статус: Offline


Вам подсказка лично от египтян:





и от римлян:



Сообщение отредактировал monsterkilluz - Среда, 18.12.2013, 01:15
 
monsterkilluzДата: Среда, 18.12.2013, 19:36 | Сообщение # 96
Группа: Блоггеры
Сообщений: 372
Награды: 18
Статус: Offline
Еще подсказка от ассирийцев:

 
monsterkilluzДата: Среда, 18.12.2013, 19:40 | Сообщение # 97
Группа: Блоггеры
Сообщений: 372
Награды: 18
Статус: Offline
А теперь наши дни. 1999 год, транспортировка 60-ти метрового маяка. Масса маяка 4 830 тонн:

 
LEXXДата: Среда, 18.12.2013, 19:44 | Сообщение # 98
Группа: Блоггеры
Сообщений: 1033
Награды: 24
Статус: Offline
Эта песня без конца, начинай сначала  alien_droling (с)

Есть две версии - официальная и альтернативная. И у первой, и у второй есть "слабые" места. Я не верю в офиц. версию, но и к альтернативщикам тоже есть вопросы. Но ко вторым их меньше...
 
monsterkilluzДата: Среда, 18.12.2013, 20:49 | Сообщение # 99
Группа: Блоггеры
Сообщений: 372
Награды: 18
Статус: Offline
Цитата
Но ко вторым их
меньше...


Действительно их меньше, всего четыре:

Кто? — нет ответа
Когда? — нет ответа
Где? — нет ответа
Как? — нет ответа

Отличная гипотеза.
 
GrayvenДата: Среда, 18.12.2013, 22:43 | Сообщение # 100
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Награды: 0
Статус: Offline
А может, ещё и на "картуши" посмотреть?



Итак, что мы тут видим. Смешивание двух кучек каких-то различных веществ специальной лопаткой. Перегонка вещества через змеевик. Возгонка с помощью мензурки на "водяной бане" во избежание пригорания. Ещё одна возгонка для отсеивания летучих веществ. Окончательная операция - пропускание того, что получилось, через фильтр-блин (такие, к слову, сейчас на всех фабриках по производству спиртного стоят целыми гирляндами, чем выше - тем качественнее продукт). И что выходит в итоге? То, что Египет называли страной Аль-Хеми (и в конце концов, алхимии, которая именно отсюда получила своё название) совсем не зря. И изначально все эти "картуши" были вовсе не именами фараонов, а схематичными описаниями химических процессов. Но вот кто ими занимался?
 
monsterkilluzДата: Четверг, 19.12.2013, 00:15 | Сообщение # 101
Группа: Блоггеры
Сообщений: 372
Награды: 18
Статус: Offline
Grayven,

Если бы египтологи так переводили иероглифы, аля "что вижу, то пою", была бы у нас не история, а не понятно что.

Я бы посоветовал Вам воспользоваться следующей ссылкой с египетскими иероглифами и их значениями (к сожалению, далеко не полной):

Иероглифы в египетском искусстве

И предварительно ознакомиться с этим:http://ru.wikipedia.org/wiki/Египетское_иероглифическое_письмо, там куча тонкостей.

Смотрите и разбирайтесь, а то Вы сейчас тут такого нахимичите  напереводите, что египетские танки и вертолеты будут нервно курить в сторонке.


Сообщение отредактировал monsterkilluz - Четверг, 19.12.2013, 00:39
 
GrayvenДата: Четверг, 19.12.2013, 11:23 | Сообщение # 102
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Награды: 0
Статус: Offline
Ну да, так будет намного понятнее. Значит, на первом картуше - перо и две чаши? нет, не похоже, они же тогда перевёрнутые будут. Может, две груди? Ого, да это же, выходит, первое в мире порно! Два хлеба и нож? И раз заключено в картуш, то это и есть имя фараона? А если серьёзно, то вполне могли иметь место какие-то древние изображения, форму которых египтяне пытались скопировать, полагая, что это что-то вроде символов власти. А уж нацарапать рядом свой такой же знак, и стать равным богам сам Гор велел. У того же Склярова есть много инфы про "древние" знаки и собственно египетские иероглифы. Последние, к примеру, кое-где нацарапаны не на самих камнях, а на толстом слое известкового налёта, который образовался на них за много тысяч лет.
 
ПавлоДата: Четверг, 19.12.2013, 11:49 | Сообщение # 103
Группа: Блоггеры
Сообщений: 1707
Награды: 51
Статус: Offline


Вот это не идет ни в какое сравнение с вот этим -



Тем более что во втором случае не относительно мягкий мрамор а гранит и даже молоток и зубило мастера на фото выше опережает технологии египтян на тысячи лет . Это совсем не подходящее сравнение .

К иероглифам что угодно можно подрисовать но на них нарисовано то что нарисовано .

Цитата monsterkilluz ()
Кто? — нет ответаКогда? — нет ответа
Где? — нет ответа
Как? — нет ответа

Ответы на эти вопросы есть , в отличии от официальных версий .

Приамиды построили пришельцы с Сириуса ( ОСИРИС ) и другие . Тут долго голову ломать не надо , и так понятно


Совместно с людьми Земли .

Пирамиды построили около  10000 лет назад или когда там была гибель Атлантиды .Древние историки описывали это но современные считают себя почемуто умней . Египетские пирамиды это одно из наследий той легендарной страны , подтверждение существования которой находят по всему миру и на дне атлантики в том числе .

Вопрос" где" я вообще не понял . В африке , что ли или в Гизе .

Ну а вопрос как еще открыт но явно что не медными зубилами а при помощи технологий . сопоставимых и даже превосходящих технологии современные . Этот вопрос остается спорным по той причине что сторонники официальной версии чаще не могуд два кирпича вместе сложить не говоря уже о том чтобы что то построить и потому у них нет никакого представления о том каково вообще оно .


Вы для начала придумайте теорию по которой египтяне смогли бы тауэр построить или пизанскую башню - у них для этого должны быть хотябы нормальные молотки а потом уже за пирамиды беритесь .
 
monsterkilluzДата: Четверг, 19.12.2013, 12:21 | Сообщение # 104
Группа: Блоггеры
Сообщений: 372
Награды: 18
Статус: Offline
Grayven

В переводе древнеегипетских иероглифов я Вам помочь не смогу, не разбираюсь в этом. Там очень много тонкостей, в расположении иероглифов и смысловом контексте. Попробую связаться с человеком, который разбирается в этом, может поможет.

Цитата
А если серьёзно, то
вполне могли иметь место какие-
то древние изображения, форму
которых египтяне пытались
скопировать, полагая, что это
что-то вроде символов власти


Вам нужно начинать с азов, «Египетская грамматика:
введение в изучение иероглифов» А. Гардинера, чтобы необоснованных предположений не выдвигать.

Цитата
Последние, к примеру, кое-где нацарапаны не на самих камнях, а на толстом слое известкового
налёта, который образовался на
них за много тысяч лет


Это штукатурка, а не налет. Т.о. египтяне стены выравнивали.
 
LEXXДата: Четверг, 19.12.2013, 12:40 | Сообщение # 105
Группа: Блоггеры
Сообщений: 1033
Награды: 24
Статус: Offline
По Серапиуму:
допустим, что зеркальности они добились путем ручного шлифования с использованием песка как абразива. А основную форму саркофагов чем придали? Медными топорами?

Вопрос по пирамиде Джосера - с какой целью был сделан такой сложный подземный комплекс? Ответ про копию дворца фараона не принимается, т.к. это ненаучный бред.

Вопрос по Баальбеку само собой. Объясните технологию перетаскивания и поднятия на высоту трилитонов в храме Юпитера. По южному камню тут невнятно прошлись, но да ладно. 
И, заодно, про заборчик и лестницы.


Сообщение отредактировал LEXX - Четверг, 19.12.2013, 13:13
 
Форум » Загадки истории человечества » Загадочные сооружения » Загадочные сооружения планеты (Странные, необъяснимые, загадочные сооружения)
Страница 7 из 30«12567892930»
Поиск: