Paranormal news

Мобильная версия
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 21 из 30«1219202122232930»
Модератор форума: Pacak 
Форум » Загадки истории человечества » Загадочные сооружения » Загадочные сооружения планеты (Странные, необъяснимые, загадочные сооружения)
Загадочные сооружения планеты
AnwatДата: Среда, 08.01.2014, 03:29 | Сообщение # 301
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата monsterkilluz ()
Большой костер и дрова со смолой для густого и черного дыма. Но это мелочи.Нужно доказать наличие воздухоплавания у насканцев (Вы ведь о насканцах речь ведете?), наличие дерижаблей, воздушных шаров, планеров и парашютов.
Это не мелочи... Дым в лучшем случае годится для указания направления ветра и чтобы обозначить точку на земле, но никак не указать направление, нарисовать герб, или приветствие. К тому же огонь нужно поддерживать. Кстати, на дирижаблях ночью вообще может и не перемещаются, а стоят на якоре... Хотя может быть над океаном ночью можно плыть. Тут я не знаю, это целая наука.

То что вы эксперимент называете доказательством воздухоплавания в древности, я считаю, нет, это не доказательство. По крайней мере, к примеру, если бы эксперимент провалился, это точно не было бы доказательством. Так что этот эксперимент - бессмыслица. К сожалению, в истории ничего нельзя доказать экспериментом, разве что побаловаться. Чтобы мы могли считать ещё указанием на развитость воздухоплавания? Наверное, нужно поставить себя на место людей, выбравших воздух вместо дорог. Что ещё? Не знаю...

1) Отсутствие дорог. Представьте что мы пошли по пути воздухоплавания, а не наземного транспорта. Количество наземных дорог привело бы нас в шок, т.к труд по поддержанию дорог в нормальном состоянии показался бы нам непосильной ношей. Просто представьте что у нас сейчас нет дорог и всё завязано на воздухоплавание. Проблемы с бездорожьем исчезают, поддержание дорог в нормальном состоянии не требуется. Вышел из дома, сел,поехал. Лес, море, болото - нам всё равно.

2) Наличие геоглифов.

3) Большое количество круглых каменных шаров, которые ложатся на одну линию (балласт). Поскольку ветер дует при взлете в одном направлении, то когда шары выбрасывают, они ложаться на линию. Потом их собирают снова в одном месте и используют для следующего взлета.

4) Большие продырявленные камни в поле, хоровод каменей в поле, обвитый веревками, и острова с изгородью из огромных камней, обвитые веревками, для того чтобы в море или океане можно было бы зацепиться якорем.

5) Аркаим, и вообще, страна городов. Там жилища с сопряженными стенками и в каждой комнате печь. Города деревянные, круглые, овальные, очевидно сопряженные стены сделаны специально чтобы снизить вес.


Сообщение отредактировал Anwat - Среда, 08.01.2014, 03:42
 
monsterkilluzДата: Среда, 08.01.2014, 08:03 | Сообщение # 302
Группа: Блоггеры
Сообщений: 372
Награды: 18
Статус: Offline

Цитата
То что вы эксперимент называете доказательством
Не доказательством, а косвенной уликой.


Цитата
1) Отсутствие дорог. Представьте что
Не могу, извините. Нет предпосылок так представлять. Плавание вдоль береговой линии - представляю. Там очень много геоглифов (несколько сотен) вдоль всего побережья Перу, маяков-указателей наличия воды. Смотрите выше про геоглиф полуострава Паракас.

Цитата
В прибрежной полосе Перу и Чили на скалах имеется множество подобных изображений —
разнообразнейших фигур людей, лам, ящериц, а также орнаментов, относительно которых Эрих фон Дэникен утверждает, что их значение до сих пор не выяснено. Я сам в этих краях обнаружил более
ста таких больших изображений. Мы изучали их вместе с видным чилийским археологом Лаутаром
Нуньесом и пришли к следующему выводу.

Изображения отмечают верховья и устья долин, в которых есть вода, тех долин, которые ведут к морю. В
отрогах Анд долин множество, можно сказать, бок о бок одна с другой, но лишь в немногих из них есть вода, примерно в каждой
десятой или двенадцатой. Поэтому древние индейцы те долины, что вели с гор к морю, к селениям на берегу Тихого океана, к населенным
пунктам, постоянно контактировавшим с селениями в предгорьях Анд и на андском плоскогорье, отметили подобными
огромными фигурами.

Свернуть не в ту долину — значило неминуемо погибнуть от жажды

http://sivatherium.narod.ru

Цитата
2) Наличие геоглифов
Само наличие геоглифов не является доказательством какой-либо теории или версии. Теории должны объяснять геоглифы, а не наоборот.


Цитата
3) Большое количество круглых каменных шаров
На плато Наска?


Цитата
4) Большие продырявленные камни в поле
На плато Наска?


Цитата
5) Аркаим
А он то какое к плато Наска имеет отношение?


Сообщение отредактировал monsterkilluz - Среда, 08.01.2014, 08:50
 
AnwatДата: Среда, 08.01.2014, 12:04 | Сообщение # 303
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата monsterkilluz ()
А он то какое к плато Наска имеет отношение?
Мы значит говорим исключительно о Наска. Видимо это недоразумение. Я думал вы спрашивали о воздухоплавании в эпоху Наска.

О Наска. Как мы можем, например, показать, что стоящий у дороги указатель - это именно указатель, а не вывеска магазина, или просто чье-то баловство. Да наверное, никак. Ну разве только если вы сами не повесили эту вывеску и не расскажете нам зачем. Кстати, например, можно ли считать признание в убийстве доказательством вины? Думаю, всё же, нельзя. Нужно доказать, что признание верно.

Удачи.


Сообщение отредактировал Anwat - Среда, 08.01.2014, 12:26
 
monsterkilluzДата: Среда, 08.01.2014, 13:06 | Сообщение # 304
Группа: Блоггеры
Сообщений: 372
Награды: 18
Статус: Offline
Anwat

Цитата
Мы значит говорим
исключительно о Наска. Видимо
это недоразумение. Я думал вы
спрашивали о воздухоплавании в
эпоху Наска


Ну, поскольку несколькими страницами ранее был задан вопрос о плато Наска, речь о плато и ведем.

Цитата
О Наска. Как мы можем,
например, показать, что стоящий
у дороги указатель - это именно
указатель, а не вывеска магазина,
или просто чье-то баловство. Да
наверное, никак. Ну разве только
если вы сами не повесили эту
вывеску и не расскажете нам
зачем. Кстати, например, можно
ли считать признание в убийстве
доказательством вины? Думаю,
всё же, нельзя. Нужно доказать,
что признание верно


Не совсем понятно, что Вы этим сказать хотели. Теория находит свое подтверждение на основе археологических исследований и находок, изучении культуры и быта людей, населявших данный регион.

Если Вы хотите доказать свое предположение о наличии воздухоплавания, дерижаблей и планеров в древности, вам нужно озаботиться поиском доказательств и фактов, без "представте себе" и "может быть", иначе ваше предположение не выйдет из разряда Вашей личной фантазии. Но это лучше в отдельной теме.
 
csunamiДата: Четверг, 09.01.2014, 09:09 | Сообщение # 305
Группа: Блоггеры
Сообщений: 703
Награды: 26
Статус: Offline
Хочу продолжить тему о загадочных сооружениях планеты. Вот, например, Гёгебли-Тепе. Сооружения, найденные на территории современной Турции, насчитывают, по самым скромным оценкам учёных, не менее 9-12 тысяч лет "от роду". Считается, что это эпоха неолита, когда люди занимались только охотой и собирательством и понятия не имели о металлах.






 
monsterkilluzДата: Четверг, 09.01.2014, 15:41 | Сообщение # 306
Группа: Блоггеры
Сообщений: 372
Награды: 18
Статус: Offline
csunami,

Здесь пока особо обсуждать и нечего, Гебекле-Тепе еще только начали исследовать, мало информации. Там немецкие археологи работают, можно попробовать их публикации на дойче поискать, но много ли оно даст? Лично я немецкий не знаю, а в спец. литературе, не зная языка и всех тонкостей профессии, такого напереводить можно...Ну разве на английском поискать, может уже есть что-нибудь.

Хотя в любом случае выводы и предположения делать рановато, "бежать" впереди археологов, сидя на стуле — занятие непродуктивное.
 
csunamiДата: Четверг, 09.01.2014, 18:13 | Сообщение # 307
Группа: Блоггеры
Сообщений: 703
Награды: 26
Статус: Offline
monsterkilluz, не спорю, что откопали около 15 %, но сам факт этих сооружений... И возраст... По самым скромным оценкам -- 9-12 тыс. лет, что в два раза старше Стоун-Хеджа. ТО время историки относят к неолиту (5-6 тыс) и весьма сомнительно, чтобы такое построили охотники и собиратели с кремневыми ножами и копьями...
Я именно это хотел сказать.
 
LEXXДата: Четверг, 09.01.2014, 20:42 | Сообщение # 308
Группа: Блоггеры
Сообщений: 1031
Награды: 24
Статус: Offline
csunami, наш друг дождётся официального заключения по этому объекту, потом будет тут постить.  alien_droling Это значит, что своего мнения нет. А простой вопрос, кто мог 12000 лет назад такое построить, ставит в тупик... Не может же он признать, что это не древние турки построили  alien_droling
При всём уважении к нашему оппоненту monsterkilluz


Сообщение отредактировал LEXX - Четверг, 09.01.2014, 20:46
 
ЧекистДата: Четверг, 09.01.2014, 21:39 | Сообщение # 309
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Награды: 3
Статус: Offline
Цитата LEXX ()
csunami, наш друг дождётся официального заключения по этому объекту, потом будет тут постить.  Это значит, что своего мнения нет.
Это значит что генерировать "свое мнение" вперед мнения археологов которые там копают, monsterkilluz не хочет, и правильно делает. О чём он собственно и сказал.
 
monsterkilluzДата: Четверг, 09.01.2014, 21:59 | Сообщение # 310
Группа: Блоггеры
Сообщений: 372
Награды: 18
Статус: Offline
LEXX,


Цитата
Это значит, что своего мнения нет
Это значит, что для начала нужно изучить имеющиеся археологические исследования, а не фантазировать.


Цитата
Не может же он признать, что это не древние турки построили
Неужели таинственные сверхцивилизаторы ящериц и пауков на камнях вырезали?


Цитата
А простой вопрос, кто мог 12000 лет назад такое построить, ставит в тупик
Вопрос в тупик не ставит, строили люди, проживавшие на этой территории. Или Вас 50 тонные колонны в Гебекле-Тепе в трепет повергли?
 
LEXXДата: Четверг, 09.01.2014, 22:05 | Сообщение # 311
Группа: Блоггеры
Сообщений: 1031
Награды: 24
Статус: Offline
monsterkilluz, ну если у вас все так просто, 12000 лет, до потопа.... тогда нет вопросов. 50 тонн... ну ну... легкотня
 
monsterkilluzДата: Пятница, 10.01.2014, 00:47 | Сообщение # 312
Группа: Блоггеры
Сообщений: 372
Награды: 18
Статус: Offline
LEXX


Цитата
50 тонн... ну ну... легкотня
Почему Вы все время в крайности бросаетесь? Где было сказано, что переместить 50 тонн - это легко? Уже сколько примеров приводили, и из древности, и из работ археологов-экспериментаторов. Перемещать большие веса - нелегко, но совсем не невозможно:



30 тонн, 30 человек, 5 рычагов.



Алебастровая статуя Джехутихотепа, XVIII династия, 60 тонн.

Карьеры, из которых брался камень для Гебекли-Тепе, расположены там же, на плато, от 100 до 500 метров от храма. Я немного ошибся, Т-образные колонны в Гебекли-Тепе весят 10-20 тонн, 50 тонная колонна так и осталась лежать в карьере:





Способ добычи камня по всей видимости, прост: брались готовые камни и обрабатывались на месте, после чего транспортировались к месту возведения храма. Так же плиты отделялись от коренной породы при помощи кремневых зубил.
 
monsterkilluzДата: Пятница, 10.01.2014, 02:15 | Сообщение # 313
Группа: Блоггеры
Сообщений: 372
Награды: 18
Статус: Offline
Вот последняя публикация за 2010 год по теме немецкого археолога Клауса Шмидта:

Klaus Schmidt, Göbekli Tepe – the Stone Age Sanctuaries. New results of ongoing excavations with a special focus on sculptures and high reliefs. Ссылка: http://arheologija.ff.uni-lj.si/documenta/authors37/37_21.pdf

Говориться о том, что известняк, из которого изготовлены колонны, довольно прочен и высказывается предположение, что  из-за хорошего камня и было выбрано месторасположение храма.

Герр Шмидт  указывает на то, что храм построен людьми, одними из первых сделавшими переход от охоты и собирательства к более организованному обществу с сельским хозяйством. Так же описан небольшой разбор по символике и сакральному смыслу храма Гебекли-Тепе и другие интересные моменты.


Цитата
And, at a prehistoric village just 20 miles away, geneticists found evidence of the world's oldest domesticated strains of wheat; radiocarbon dating indicates agriculture developed there around 10,500 years ago, or just five centuries after Gobekli Tepe's construction.
To Schmidt and others, these new findings suggest a novel theory of civilization. Scholars have long believed that only after people learned to farm and live in settled communities did they have the time, organization and resources to construct temples and support complicated social structures. But Schmidt argues it was the other way around: the extensive, coordinated effort to build the monoliths literally laid the groundwork for the development of complex societies.

http://www.gobeklitepe.info/news.html#main

В 20 милях от Гебекле-Тепе находятся остатки древней деревни, где генетики обнаружили штаммы старейших видов "домашней" пшеницы возрастом в 10500 лет, т.е. на 500 лет позже строительства храма.

Шмидт полагает, что именно необходимость в религиозном самовыражении и усложнении социальной структуры и дала толчек к переходу от собирательства и охоты к сельскому хозяйству и одомашниванию животных, а не наоборот, как считалось ранее, когда сложные социальные структуры появляются уже после перехода от собирательства к земледелию.


Сообщение отредактировал monsterkilluz - Пятница, 10.01.2014, 02:18
 
csunamiДата: Пятница, 10.01.2014, 04:21 | Сообщение # 314
Группа: Блоггеры
Сообщений: 703
Награды: 26
Статус: Offline
Цитата monsterkilluz ()
Способ добычи камня по всей видимости, прост: брались готовые камни и обрабатывались на месте, после чего транспортировались к месту возведения храма. Так же плиты отделялись от коренной породы при помощи кремневых зубил.
Да, "официалы" того-же мнения, что и известняк и гранит были вырублены и обработаны при помощи кремниевых зубил. ЛАИ, бывшие там, от такого мнения воздержались ибо слабо верится в такое "объяснение"...
Вот это "по всей видимости" и настораживает. Как всё просто получается: ходили-бродили собиратели охотники и ВДРУГ решили "забабахать" комплекс сооружений, для возведения которых требуется не только инструментарий, но и определённые ЗНАНИЯ, плюс ещё и что-то типа письменности
даже если это чисто "технические" значки (обозначение фаз Луны, Солнца и пр.), говорит о недюжинных знаниях "собирателей и охотников" с кремневыми копьями. Гипотеза о том, что это было построено именно ими (собирателями и охотниками времён неолита) "шита белыми нитками". Даже упоминание (правда вскользь) в статье о присутствии морских отложений у комплекса, говорит о том, что постройки были возведены ДО Потопа и были накрыты этими отложениями, а не "засыпаны" дикими племенами...


Сообщение отредактировал csunami - Пятница, 10.01.2014, 04:30
 
ЧекистДата: Пятница, 10.01.2014, 09:24 | Сообщение # 315
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Награды: 3
Статус: Offline
csunami
Цитата csunami ()
Да, "официалы" того-же мнения, что и известняк и гранит были вырублены и обработаны при помощи кремниевых зубил.
1. Не кремниевых, а кремнЁвых.
2. Официалы того мнения что гранит обрабатывался долеритовыми молотами (шарами), а малые формы (иероглифы и рельефы) - вырезались кремневыми резцами.
3. Их мнение основано не на ковырянии в носу и плевании в потолок, а на археологических находках инструментов и следам на блоках и пр. объектах, вкупе с экспериментальными данными.
Цитата csunami ()
ЛАИ, бывшие там, от такого мнения воздержались ибо слабо верится в такое "объяснение".
Мнение ЛАИ - это мнение дилетантов и сказочников. Это всё равно что некий абстрактный алкоголик и двоечник дядя Витя поедет на экскурсию с фотоаппаратом, а потом выскажет свое никчемное мнение. Тоже будете ссылаться на этого "дядю Витю"?

Персонально Скляров был не раз пойман на вранье и банальном незнании матчасти, но НИ РАЗУ не признавал свои ошибки. Вот что пишут о нем его бывшие "соратники":

"Guy: "Мегалитические объекты древности все до одного могли быть построены людьми. Ни о какой высокой технологии там речи нигде не идет. Да, возможно наука не верно оценивает то общество, как общество каменного века. Конечно, там использовались инструменты. Но ни о каких высоких технологиях речи вести не приходится. Скляров делает пиар, его истории рассчитаны на домохозяек, которым нужны сенсации. Как оказалось на практике, 90% приводимых им фактов является фальшивкой, а книги - на 90% плагиатом западных авторов.
В наших экспедициях были тщательно проверены приводимые Скляровым факты, и когда выяснился подлог, это послужило основной причиной отделения нашего проекта от ЛАХ".http://isida-project.org/forum/60-6045-1#206907

Комментарии излишни.


Сообщение отредактировал Чекист - Пятница, 10.01.2014, 09:25
 
Форум » Загадки истории человечества » Загадочные сооружения » Загадочные сооружения планеты (Странные, необъяснимые, загадочные сооружения)
Страница 21 из 30«1219202122232930»
Поиск: